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Home Kochrezepte von A-Z

Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat

by baketotheroots
November 17, 2020
in Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte
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    Wem darf ich so ein kleines Tellerchen hier anbieten? Leckere Gnocchi mit getrockneten Tomaten und Spinat? Also bei uns finden die immer reißenden Absatz – wundert nicht wirklich – wer sagt schon „Nein“ zu einer großen Portion glücklich machender Kohlehydrate?! ;P

    Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat | Bake to the roots
    Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat | Bake to the roots

    Der Herbst ist ja die Zeit, in der es gerne mal wieder etwas schwerer zu verdauende Speisen geben darf – es ist kalt und nass draußen, man braucht die Energie, um gegen Bakterien und Viren anzukämpfen und nach so einem Tellerchen kann man sich auch einfach mal auf die Couch legen und dort ins Food-Koma fallen und nichts tun… mit Aktivitäten im Freien ist ja eh schwierig bei nasskaltem Wetter. Soll jetzt aber nicht heißen, dass diese Gnocchi hier auch im Frühling oder Sommer lecker schmecken ;P

    Anyway. Ich mag Gnocchi sehr gerne. Da ich bei Kohlehydraten aber etwas vorsichtig sein muss, gibt es die kleinen Kollegen nicht ganz so oft, wie ich es gerne hätte ;) Wenn man sich so eine Leckerei nur ab und an gönnt, kann man sich allerdings auch die Arbeit machen und die Gnocchi selbst zubereiten, statt auf die fertigen Gnocchi aus dem Supermarkt zurückzugreifen… nur mal so am Rande erwähnt ;)

    Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat | Bake to the roots
    Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat | Bake to the roots

    Ist zwar etwas mehr Arbeit, aber lohnt sich meiner Meinung nach wirklich. Vorausgesetzt man will nicht abends nach einem langen Bürotag schnell etwas zusammenrühren – da sind die fertigen Gnocchi aus dem Kühlregal natürlich die bessere Wahl. In dem Fall ist das Gericht hier dann auch wirklich im Handumdrehen fertig. Wenn ihr fix beim Schnippeln von Zwiebeln, Knoblauch und getrockneten Tomaten seid, dann ist dieses Gericht in etwa 15 Minuten auf dem Tisch ;)

    Wer es besonders eilig hat, kann sich das Vorkochen der Gnocchi übrigens auch sparen. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, die „trockenen“ Fertig-Gnocchi dazugeben und im Öl etwas schwenken, dann ein wenig Wasser dazugeben und Deckel drauf – durch den Dampf weichen die Gnocchi auf und haben dann eine ähnliche Konsistenz, wie wenn man sie vorab gekocht hätte. Man muss nur aufpassen, dass sie hier nicht anbrennen – dann wie im Rezept fortfahren – damit könnt ihr noch einmal ein paar Minuten einsparen. Bei selbst gemachten Gnocchi geht das allerdings nicht – die muss man nach dem Formen wirklich erst einmal in Wasser kochen, sonst wird das nix ;)

    One-Pot Pasta mit Hackfleisch, Pesto & Spinat | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –
    Pasta mit Fleischbällchen & Spinat | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –

    Wer mag, kann neben dem Spinat und den getrockneten Tomaten natürlich auch noch anderes Gemüse verwenden. Einfach hernehmen, was in der Küche rumliegt – darauf achten, dass man zuerst dazugibt, was länger durchgaren muss – dann wird daraus mit Sicherheit ein leckeres Gericht.

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (2-3 Portionen)

    400g Gnocchi (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal)
    etwas Öl zum Anbraten
    1 kleine rote Zwiebel, gehackt
    2-3 Knoblauchzehen, gehackt
    3-4 getrocknete Tomaten (in Öl), gehackt
    1/2 TL Dijon Senf
    100g Babyspinat, gewaschen und getrocknet
    60ml trockener Weißwein
    120ml Sahne
    100g Parmesan, gerieben
    Salz, Pfeffer

    (2-3 servings)

    14 oz. (400g) gnocchi (store-bought or homemade)
    some olive oil for frying
    1 small red onion, chopped
    2-3 garlic cloves, chopped
    4 tbsp. sun-dried tomatoes, chopped
    1/2 tsp. Dijon mustard
    3.5 oz. (100g) baby spinach leaves, washed and drained
    1/4 cup (60ml) dry white wine
    1/2 cup (120ml) heavy cream
    3.5 oz. (100g) parmesan cheese, grated
    salt, pepper

    Gnocchi Grundrezept | Bake to the roots
    Gnocchi Grundrezept | Bake to the roots
    Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat | Bake to the roots
    Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Den Parmesan reiben und dann alles zur Seite stellen. Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen – wer selbstgemachte Gnocchi verwendet, bereitet die wie üblich zu und lässt sie abtropfen.

    2. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die gekochten Gnocchi hineingeben und für 4-5 Minuten rundum anbraten, damit sie etwas Farbe bekommen. Aus der Pfanne herausholen und in eine Schüssel geben. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und ggf. noch etwas Olivenöl dazugeben. Die Zwiebeln im Öl anschwitzen, bis sie weich und glasig sind. Knoblauch und getrocknete Tomaten dazugeben und für einen Moment mit anbraten. Senf dazugeben und verrühren. Den Babyspinat dazugeben und zusammenfallen lassen – alles gut verrühren. Die Mischung mit dem Wein und der Sahne ablöschen und ein wenig einkochen lassen, damit eine dickflüssige Soße entsteht. Fast den kompletten Parmesan dazugeben (etwas für die Deko zurückbehalten) und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Gnocchi zurück in die Pfanne geben und in der Soße noch einmal aufwärmen. Auf zwei/drei tiefe Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    1. Peel and chop the onion and garlic cloves. Chop the sun-dried tomatoes. Grate the parmesan cheese and set aside. Cook the gnocchi as recommended on the package or if you use homemade gnocchi cook them as you would normally do. Drain a bit.

    2. Add some olive oil to a frying pan and heat up. Add the cooked gnocchi and fry for 4-5 minutes until nicely browned. Take off the heat and transfer to a bowl and set aside. Place the pan back on the stove, add some more oil if needed and add the chopped onion. Fry until soft and glossy. Add the chopped garlic and sun-dried tomatoes and fry for a minute or two with the onion. Add the mustard and mix to combine. Add the baby spinach and mix – cook until the volume of the spinach has been reduced. Deglaze the mixture with the white wine and heavy cream – mix and let cook to get a nice sauce. Add almost all of the parmesan cheese (keep some for the decorations) and mix in. Season with salt and pepper to your liking. Add the gnocchi and reheat with the sauce. Serve warm with some more parmesan cheese on top.

    Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat | Bake to the roots
    Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat | Bake to the roots

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    Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat | Bake to the roots

    Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 00:25
    • Yield: 3 1x
    • Category: Pasta
    • Cuisine: Italienisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Lecker und schnell zubereitet: 3 mit getrockneten Tomaten und Spinat. Das perfekte Lunch!


    Zutaten

    Scale

    400g Gnocchi (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal)
    etwas Öl zum Anbraten
    1 kleine rote Zwiebel, gehackt
    2-3 Knoblauchzehen, gehackt
    3-4 getrocknete Tomaten (in Öl), gehackt
    1/2 TL Dijon Senf
    100g Babyspinat, gewaschen und getrocknet
    60ml trockener Weißwein
    120ml Sahne
    100g Parmesan, gerieben
    Salz, Pfeffer


    Arbeitsschritte

    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Den Parmesan reiben und dann alles zur Seite stellen. Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen – wer selbstgemachte Gnocchi verwendet, bereitet die wie üblich zu und lässt sie abtropfen.

    2. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die gekochten Gnocchi hineingeben und für 4-5 Minuten rundum anbraten, damit sie etwas Farbe bekommen. Aus der Pfanne herausholen und in eine Schüssel geben. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und ggf. noch etwas Olivenöl dazugeben. Die Zwiebeln im Öl anschwitzen, bis sie weich und glasig sind. Knoblauch und getrocknete Tomaten dazugeben und für einen Moment mit anbraten. Senf dazugeben und verrühren. Den Babyspinat dazugeben und zusammenfallen lassen – alles gut verrühren. Die Mischung mit dem Wein und der Sahne ablöschen und ein wenig einkochen lassen, damit eine dickflüssige Soße entsteht. Fast den kompletten Parmesan dazugeben (etwas für die Deko zurückbehalten) und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Gnocchi zurück in die Pfanne geben und in der Soße noch einmal aufwärmen. Auf zwei/drei tiefe Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.


    Hinweise

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    Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat | Bake to the roots
    Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat | Bake to the roots
    Tags: NudelnSpinatTomate

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