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Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat | Bake to the roots

Gnocchi mit getrockneten Tomaten & Spinat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 00:25
  • Menge: 3 1x
  • Kategorie: Pasta
  • Küche: Italienisch

Beschreibung

Lecker und schnell zubereitet: 3 mit getrockneten Tomaten und Spinat. Das perfekte Lunch!


Zutaten

Scale

400g Gnocchi (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal)
etwas Öl zum Anbraten
1 kleine rote Zwiebel, gehackt
23 Knoblauchzehen, gehackt
34 getrocknete Tomaten (in Öl), gehackt
1/2 TL Dijon Senf
100g Babyspinat, gewaschen und getrocknet
60ml trockener Weißwein
120ml Sahne
100g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Den Parmesan reiben und dann alles zur Seite stellen. Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen – wer selbstgemachte Gnocchi verwendet, bereitet die wie üblich zu und lässt sie abtropfen.

2. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die gekochten Gnocchi hineingeben und für 4-5 Minuten rundum anbraten, damit sie etwas Farbe bekommen. Aus der Pfanne herausholen und in eine Schüssel geben. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und ggf. noch etwas Olivenöl dazugeben. Die Zwiebeln im Öl anschwitzen, bis sie weich und glasig sind. Knoblauch und getrocknete Tomaten dazugeben und für einen Moment mit anbraten. Senf dazugeben und verrühren. Den Babyspinat dazugeben und zusammenfallen lassen – alles gut verrühren. Die Mischung mit dem Wein und der Sahne ablöschen und ein wenig einkochen lassen, damit eine dickflüssige Soße entsteht. Fast den kompletten Parmesan dazugeben (etwas für die Deko zurückbehalten) und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Gnocchi zurück in die Pfanne geben und in der Soße noch einmal aufwärmen. Auf zwei/drei tiefe Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.


Hinweise

Enjoy cooking!