Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home 30 Minuten oder weniger

(Gesunde) Erdnussbutter Cookies

by baketotheroots
Juni 1, 2018
in 30 Minuten oder weniger, Kekse
A A
3
  • 299Shares
  • 1
  • 0
  • 291
  • 7

    Ich weiß nicht, wie es euch da geht – mögt ihr Erdnussbutter? Ich finde ja, das ist so ein Ding, bei dem sich die Lager extrem teilen. Die einen lieben Erdnussbutter, die anderen kann man damit jagen ;) Bei uns zu Hause mögen zum Glück alle Erdnussbutter – selbst Bruno, unsere Französische Bulldogge ;) Bruno würde diese Erdnussbutter Cookies hier vermutlich mit großer Freude fressen, nur leider sind diese Cookies nichts für Hunde – auch wenn sie fast als »gesunde« Cookies deklariert werden könnten. Leider trotzdem nix für Puppies ;)

    (Healthy) Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    (Healthy) Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    Für den Cookie Friday versuche ich eigentlich immer, dass sich die Rezepte schön abwechseln. Mal was mit Schokolade, mal was mit Nüssen, mal groß, mal klein… und ab und an gibt es auch mal was »gesünderes«. Ich kann nicht nur amerikanische Schweinereien ;)

    Klar ist Erdnussbutter nicht gerade als kalorienarm bekannt. Wie die »Butter« in Erdnussbutter vermuten lässt, ist ordentlich Fett drin. Aber auch viel gutes Fett, wie man so schön sagt ;) Ungesättigte Fettsäuren, um genauer zu sein. Erdnussbutter ist aber auch eine prima Proteinquelle, es ist viel Kalium drin (gut fürs Herz) und auch viele Ballaststoffe… also viele Vorteile eigentlich.

    (Healthy) Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    (Healthy) Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    Die Cookies werden zudem mit Kokosblütenzucker gesüßt, statt mit raffiniertem Zucker und bringen den Insulinspiegel nicht so in Wallung. Die Kakao Nibs in den Cookies liefern Magnesium, Calcium, Eisen etc. – zusammen mit den Vorteilen der Erdnussbutter und des Kokosblütenzuckers könnte man deshalb sagen, dass diese Cookies gesund sind ;)

    Ihr solltet trotzdem nur 1-2 davon am Tag essen und nicht gleich das ganze Blech vernaschen. Dann helfen auch die vielen guten Inhaltsstoffe nicht – viel ist in dem Fall einfach zu viel :P

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (12 Cookies)

    250g Erdnussbutter
    60g Kokosblütenzucker
    1 Ei (L)
    2 EL Kakao Nibs

    (12 cookies)

    1 cup (250g) creamy peanut butter
    1/2 cup(60g) coconut sugar
    1 large egg
    2 tbsp. cocoa nibs

    (Healthy) Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    (Healthy) Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Erdnussbutter mit Kokosblütenzucker, dem Ei und den Kakao Nibs in einer Schüssel verrühren. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und auf das Blech setzen, etwas flach drücken und dann mit einer Gabel ein Kreuzmuster hineindrücken. Für etwa 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und dann auf dem Blech abkühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the peanut butter, coconut sugar, egg, and cocoa nibs to a bowl and mix until well combined. Form 12 balls, place on the baking sheet and flatten lightly. Use a fork to press a cross pattern into the top of the cookies and bake for 10-12 minutes. Take out of the oven and let cool down on the sheet.

    (Healthy) Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    (Healthy) Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    (Gesunde) Erdnussbutter Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 5
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 20
    • Yield: 12 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Einfache und leckere Erdnussbutter Cookies, die man FAST als gesund bezeichnen könnte. Leider wirklich nur fast :)


    Zutaten

    Scale
    • 250g Erdnussbutter
    • 60g Kokosblütenzucker
    • 1 Ei (L)
    • 2 EL Kakao Nibs


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
    2. Die Erdnussbutter mit Kokosblütenzucker, dem Ei und den Kakao Nibs in einer Schüssel verrühren. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und auf das Blech setzen, etwas flach drücken und dann mit einer Gabel ein Kreuzmuster hineindrücken. Für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und dann auf dem Blech abkühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    (Healthy) Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    (Healthy) Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    (Healthy) Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    (Healthy) Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Tags: ErdnussbutterKekse

    Related Posts

    Kokos Spritzgebäck Stangen | Bake to the roots

    Kokos Spritzgebäck Stangen

    by baketotheroots
    Dezember 19, 2025
    1

    Spritzgebäck findet man eigentlich auf jedem Plätzchenteller im Advent. Vielleicht nicht immer in dieser Form hier – Kokos Spritzgebäck Stangen sind eine leckere Abwandlung der...

    Bienenstich Plätzchen | Bake to the roots

    Einfache Bienenstich Plätzchen

    by baketotheroots
    Dezember 18, 2025
    0

    Bienenstich gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Backkunst. Zwei leckere Kuchenschichten, bei der eine Kuchenschicht mit karamellisierten Mandeln bedeckt ist und dazwischen macht es...

    Rugelach mit Roter Bohnenpaste | Bake to the roots

    Rugelach mit Roter Bohnenpaste

    by baketotheroots
    Dezember 12, 2025
    1

    Auch wenn Rugelach nicht unbedingt typisch weihnachtliche Snacks sind, die man auf den Plätzchenteller legt – bei uns haben sie sich irgendwie dazu entwickelt in...

    Next Post
    Tiramisu | Bake to the roots

    (Nicht so) Klassisches Tiramisu mit Caffè Blonde von Tchibo

    Ombre Ruby KitKat Layer Dessert | Bake to the roots

    Ombré Ruby KitKat Schichtdessert

    Comments 3

    1. Pingback: Corona Special - einfach, lecker und schnell kochen mit meinen Lieblingsbloggern! Teil 3 - Holla die Kochfee
    2. Silke says:
      4 Jahren ago

      Hallo Marc,
      Danke für dieses tolle Rezept. Kann ich die Erdnussbutter auch durch anderes Nussmus ersetzen? Ich könnte mir die Kekse auch mit Mandelmus oder Cashewmus ersetzen?
      Liebe Grüße,
      Silke

      Antworten
      • baketotheroots says:
        4 Jahren ago

        Musst du ausprobieren. Kann ich leider so nicht sagen. Mandelmus oder Cashewmus sind ja in der Regel einiges weicher… braucht ggf noch etwas Bindung.
        LG Marc

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Kokos Spritzgebäck Stangen
    • Einfache Bienenstich Plätzchen
    • Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee
    • Pasta e Fagioli (Italienische Suppe mit Bohnen & Pasta)
    • Einfacher Bratapfelkuchen (mit Pudding)

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend