Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Quiche Rezepte

Fenchel Kokosnuss Tarte

by baketotheroots
August 8, 2016
in Quiche Rezepte, Tartes
A A
2
  • 10Shares
  • 0
  • 1
  • 7
  • 2

    Quiche oder Tarte zum Abendessen? Gute Idee, oder nicht? Besser als sich eine Pizza zu bestellen oder beim Asiaten um die Ecke gebratenen Reis mitzunehmen ;) Geht aber schneller höre ich da jemand aus dem Hintergrund sagen?! Hm… nicht zwingendermaßen :P Heute gibt es eine leckere Tarte mit Fenchel und Kokosnuss.

    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots

    So eine Tarte geht im Grunde recht schnell. Den Teig kann man bis zu 3 Tag im Voraus zubereiten. Wer morgens also 10 Minuten Zeit hat, kann den Teig für den Abend zubereiten und bis zur Verwendung dann einfach im Kühlschrank parken. Abends muss man dann nur noch kurz ausrollen und die Füllung zubereiten – die geht sogar noch schneller. Schwupps in den Ofen rein, während die Tarte im Ofen ist, kann man noch einen kleinen Salat machen und schon hat man ein leckeres Dinner parat.

    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots

    Ich liebe Fenchel und die Kombination mit Kokosnuss ist wirklich verdammt lecker! Würzt ordentlich mit Salz und Pfeffer, weil durch die Kokosnussmilch einiges an Geschmack „aufgesaugt“ wird – seid also nicht schüchtern mit den Gewürzen ;) Der Fenchel braucht hier eine gute Basis, sonst kann er schnell mal das Kommando übernehmen und wird dann leider zu intensiv – selbst für Fenchel-Liebhaber wie mich.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    Für den Teig:
    250g Mehl (Type 550)
    120g kalte Butter
    Prise Salz
    1 Ei
    1-2 EL Eiswasser (evtl. mehr)

    Für die Füllung:
    4 Eier
    250ml Kokosmilch
    1 Stengel Rosmarin, gehackt
    1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
    1 mittelgroßer Fenchel
    Meersalz, Pfeffer

    For the crust:
    2 cups (250g) all-purpose flour
    1/2 cup (120g) cold butter
    pinch of salt
    1 egg
    1-2 tbsp. ice water (maybe you need more)

    For the filling:
    4 eggs
    1 cup (250ml) coconut milk
    1 sprig of rosemary, chopped
    1/2 tsp. freshly grated nutmeg
    1 medium size fennel bulb, sliced
    sea salt, pepper

    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Mehl in eine große Schüssel sieben, eine kräftige Prise Salz und die Butter in kleinen Stücken zugeben und mit einem Teigmischer in kleine Stückchen zerteilen. Das Ei und ein EL vom Eiswasser zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig nicht zusammenhalten, einfach noch etwas Wasser zugeben. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inch) Tarteform mit losem Boden einfetten und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und am Boden und den Seiten festdrücken. Überstehenden Teig abschneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zur Seite stellen.

    3. Den Rosmarin waschen, trocknen und dann kleinhacken. In einer Schüssel die Eier leicht aufschlagen und dann mit Kokosmilch, Rosmarin und Muskatnuss verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel waschen und dann in Scheiben schneiden.

    4. Die Füllung in die vorbereitete Form füllen und dann die Fenschelscheiben darauf verteilen. Im Ofen für 35-40 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann noch warm servieren.

    1. For the pastry sift the flour in a large bowl. Add the salt and cold butter and cut with a pastry cutter into small pieces. Add the egg and one tablespoon of the ice water. Use your hands to form a nice ball of dough. Add some more water if the crumbs are not coming together. Wrap in plastic wrap and place in the fridge for at least 30 minutes.

    2. Preheat the oven to 375°F (190°C). Grease a 9 inch (23cm) tart tin with loose bottom and set aside. Roll out the dough on a floured surface slightly bigger than the tart tin. Transfer the dough to the tin and press to the bottom and sides to form a nice crust. Cut off overlapping dough and prick several times with a fork. Set aside.

    3. Wash and dry the rosemary. Chop into small pieces and set aside. In a bowl whisk the eggs, then mix with with the coconut milk, rosemary and nutmeg. Season with salt and pepper. Wash the fennel and cut into slices.

    4. Pour the coconut-egg mixture into the tart tin and distribute the fennel slices evenly on top. Bake for 35-40 minutes until the crust is golden. Take out of the oven and let cool down a bit. Serve warm.

    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots
    Fennel Coconut Tart | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Fenchel Kokosnuss Tarte

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 25
    • Cook Time: 40
    • Total Time: 95
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale

    Für den Teig

    • 250g Mehl (Type 550)
    • 120g kalte Butter
    • Prise Salz
    • 1 Ei
    • 1-2 EL Eiswasser (evtl. mehr)

    Für die Füllung

    • 4 Eier
    • 250ml Kokosmilch
    • 1 Stengel Rosmarin, gehackt
    • 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
    • 1 mittelgroßer Fenchel
    • Meersalz, Pfeffer


    Arbeitsschritte

    1. Mehl in eine große Schüssel sieben, eine kräftige Prise Salz und die Butter in kleinen Stücken zugeben und mit einem Teigmischer in kleine Stückchen zerteilen. Das Ei und ein EL vom Eiswasser zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig nicht zusammenhalten, einfach noch etwas Wasser zugeben. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inch) Tarteform mit losem Boden einfetten und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und am Boden und den Seiten festdrücken. Überstehenden Teig abschneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zur Seite stellen.
    3. Den Rosmarin waschen, trocknen und dann kleinhacken. In einer Schüssel die Eier leicht aufschlagen und dann mit Kokosmilch, Rosmarin und Muskatnuss verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel waschen und dann in Scheiben schneiden.
    4. Die Füllung in die vorbereitete Form füllen und dann die Fenschelscheiben darauf verteilen. Im Ofen für 35-40 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann noch warm servieren.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Nährwerte

    • Serving Size: 8

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Tags: HerzhaftKokosnussQuichesTartes

    Related Posts

    Flammkuchen mit Rucola, Tomaten & Serrano Schinken | Bake to the roots

    Flammkuchen mit Rucola, Tomaten & Serrano Schinken

    by baketotheroots
    Oktober 26, 2025
    0

    Wir sind hier schon lange Fans von einfachen Flammkuchen. Die klassischen Elsässer Flammkuchen haben es uns besonders angetan. Das sind natürlich nicht die einzigen »flachen...

    Quetschkartoffeln Zwiebelkuchen | Bake to the roots

    Quetschkartoffeln Zwiebelkuchen

    by baketotheroots
    Oktober 19, 2025
    0

    Zwiebelkuchen sind in Süddeutschland und z.B. auch im Elsass recht beliebt. Bei uns gibt es dafür mittlerweile auch schon einige Rezepte auf dem Blog. Normalerweise...

    Einfache Apfel Galette | Bake to the roots

    Einfache Apfel Galette (mit Fenchelsamen)

    by baketotheroots
    September 25, 2025
    0

    Äpfel und Herbst – viel mehr muss man ja eigentlich nicht mehr sagen. Wenn im Herbst die ersten Äpfel geerntet werden, gibt es kein halten...

    Next Post
    Popsicles mit Skyr & Granola | Bake to the roots

    Popsicles mit Skyr & Granola

    Snickers Cookies | Bake to the roots

    Snickers Cookies

    Comments 2

    1. Regina says:
      7 Jahren ago

      Hallo Marc, die Tarte finde ich super spannend! Ich liebe Tartes, mag Fenchel und Kokos!
      Die werde ich bald mal ausprobieren! Sie sieht super lecker aus!
      L.G. Regina

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Hallo Regina,

        na dann hoffe ich mal, dass sie dir schmeckt :)

        LG Marc

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Einfacher Bratapfelkuchen (mit Pudding)
    • Einfache (Quark) Stollensterne
    • Rugelach mit Roter Bohnenpaste
    • Cashew Chicken mit Reis
    • Weihnachtliche Walnuss Brownies

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend