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Fenchel Kokosnuss Tarte

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 95

Zutaten

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Für den Teig

  • 250g Mehl (Type 550)
  • 120g kalte Butter
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 12 EL Eiswasser (evtl. mehr)

Für die Füllung

  • 4 Eier
  • 250ml Kokosmilch
  • 1 Stengel Rosmarin, gehackt
  • 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 mittelgroßer Fenchel
  • Meersalz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  1. Mehl in eine große Schüssel sieben, eine kräftige Prise Salz und die Butter in kleinen Stücken zugeben und mit einem Teigmischer in kleine Stückchen zerteilen. Das Ei und ein EL vom Eiswasser zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig nicht zusammenhalten, einfach noch etwas Wasser zugeben. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inch) Tarteform mit losem Boden einfetten und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und am Boden und den Seiten festdrücken. Überstehenden Teig abschneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zur Seite stellen.
  3. Den Rosmarin waschen, trocknen und dann kleinhacken. In einer Schüssel die Eier leicht aufschlagen und dann mit Kokosmilch, Rosmarin und Muskatnuss verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel waschen und dann in Scheiben schneiden.
  4. Die Füllung in die vorbereitete Form füllen und dann die Fenschelscheiben darauf verteilen. Im Ofen für 35-40 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann noch warm servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8