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Einfacher Quinoa Salat mit Apfel & Mango | Bake to the roots

Einfacher Quinoa Salat mit Apfel & Mango

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:15
  • Gesamtzeit: 00:50
  • Menge: 3 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: International
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Einfach und schnell gemacht – ein leckerer Quinoa Salat mit Äpfeln und Mango ist der perfekte Sommersalat. Egal ob als Beilage oder schnelle Mahlzeit zwischendurch. Immer lecker!


Zutaten

Scale

100g Bunter Quinoa*
250ml Wasser
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl
2 TL Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
2 TL Limettensaft
Salz, Pfeffer
etwas Sojasoße
1 Apfel (Granny Smith), gewürfelt
1 kleine Mango, gewürfelt

etwas frischer Koriander, gehackt


Arbeitsschritte

1. Den Quinoa mit Wasser durchspülen und dann in einem kleinen Topf mit dem Wasser und einer Prise Salz einmal aufkochen lassen, die Hitzezufuhr reduzieren und dann für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Der Quinoa sollte das Wasser vollständig aufgenommen haben. Den Topf vom Herd ziehen und abgedeckt noch einmal 10 Minuten quellen lassen.

2. Öl, Agavendicksaft (oder Ahornsirup) und Limettensaft in einer großen Schüssel verrühren, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen, dann den (noch leicht warmen) Quinoa dazugeben und alles gut vermengen. Zur Seite stellen und kurz ziehen lassen.

3. Den Apfel vierteln und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Mango nahe am Kern einschneiden, um möglichst viel Fruchtfleisch zu bekommen. Das Fruchtfleisch von der Schale trennen und in kleine Würfel schneiden. Beides zum Quinoa dazugeben und vermengen. Mit etwas gehacktem Koriander bestreuen und servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Salaten!