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Home 30 Minuten oder weniger

Einfacher Fried Rice mit Eiern & Gemüse

by baketotheroots
September 13, 2023
in 30 Minuten oder weniger, Asiatische Rezepte, Feierabendküche, Kochrezepte von A-Z
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    Wenn es mal etwas schneller gehen soll, dann ist ein einfacher Fried Rice mit Eiern & Gemüse genau das Richtige. Wenn man alle Zutaten, inkl. dem gekochten Reis, zu Hause hat, dann steht in weniger als 30 Minuten ein leckeres Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Bei uns wird dieses Gericht gerne gekocht… und nicht nur, weil es so schnell fertig ist. Es schmeckt auch noch absolut genial ;)

    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots
    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots

    Fried Rice ist ein weit verbreitetes Gericht in Asien. Wundert nicht, da Reis dort ja ein Grundnahrungsmittel ist, wie bei uns z.B. das Brot oder Kartoffel. Auch wenn es den Fried Rice so gut wie überall in asiatischen Ländern gibt, so unterscheidet sich die Zubereitung doch recht häufig. Jedes Land, jede Region bereitet das Gericht ein wenig anders zu. Macht ja auch Sinn – es gibt ja nicht immer überall die gleichen Zutaten ;)

    Fried Rice wird in Asien zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert – mal als komplette Mahlzeit, mal nur als Beilage. Man kann dieses Gericht praktisch rund um die Uhr servieren. Meine Version hier würde ich jetzt nicht unbedingt einem bestimmten Land zuordnen – Fried Rice, wie diesen hier, findet man (in sehr ähnlicher Form) fast überall. Ich würde das Gericht eher unserem Kühlschrank zuschreiben ;) Das Praktische an diesem Gericht ist ja, dass man so ziemlich alles verwenden kann, was der Kühlschrank (und Gefrierschrank) hergibt, also bestimmt der kühle Kasten in der Küche wohl am ehesten, wie das Ergebnis aussieht und schmeckt ;P

    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots
    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots

    Wichtig(st)er Bestandteil von Fried Rice ist – wie der Name schon sagt – Reis. Man kann verschiedenste Sorten von Reis verwenden – Jasmin Reis, Basmati, sogar Sushi Reis, wenn nichts anderes zur Hand ist. Wir benutzen gerne auch mal Vollkornreis, aber das bleibt jedem selbst überlassen. Hauptsache der Reis ist gekocht und kalt vor dem Verwenden. Idealerweise liegt der Reis schon einen Tag im Kühlschrank, bevor man ihn in den Wok schmeißt ;P

    Der Rest der Zutaten in diesem Reisgericht ist mehr oder weniger frei wählbar. Zwiebeln gehörten bei uns immer mit rein, weil sie ordentlich Geschmack ins Gericht bringen. Ansonsten wechseln die Zutaten bei uns immer nach Lust, Laune und Kühlschrankinhalt ;) Karotten, Paprika und Erbsen sind gern gesehen im Fried Rice – Mais, Brokkoli oder Zucchini eignen sich ebenfalls prima.

    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots
    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots

    Wir bereiten unseren Fried Rice meist nur mit Eiern und Gemüse zu – natürlich kann man hier aber auch Hühnchen, Fleisch und Meeresfrüchte ins Spiel bringen. Sei es jetzt direkt im Reis dabei oder als Beilage. Fried Rice mit Chicken Katsu obendrauf, zum Beispiel… so lecker!

    Hier auf dem Blog gibt es natürlich noch mehr Reisgerichte und asiatische Leckereien. Schaut einfach mal hier bei diesen Rezepten vorbei – vielleicht ist ja das nächste Abendessen dabei? ;)

    Spicy Pork Udon Noodles | Bake to the roots
    Kartoffel Blumenkohl Curry | Bake to the roots
    Rote Curry Kokos Suppe mit Reisnudeln & Crispy Pork | Bake to the roots
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    Fried Rice ist übrigens auch prima zum Aufwärmen geeignet. Wer also etwas mehr macht (oder eventuell nicht alles aufessen konnte), der schmeißt die Reste am nächsten Tag einfach noch einmal schnell in eine beschichtete Pfanne und schon hat man noch einmal ein leckeres Mittag- oder Abendessen am Start. Ratzfatz! ;)

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (4 Portionen)

    etwas Woköl zum Anbraten (z. B. Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
    1 mittelgroße Zwiebel
    2-3 Frühlingszwiebeln (weiße und grüne Teile getrennt)
    4 Eier (L)
    150g TK-Erbsen (gefroren)
    2-3 kleine Karotten, gewürfelt
    1 rote Paprikaschote, gewürfelt
    750g Reis (gekocht & abgekühlt)
    2-3 EL Sojasauce
    2 TL dunkle Sojasauce*
    2 TL geröstetes Sesamöl*
    2-3 TL Crispy Chili Öl*
    Salz, Pfeffer

    (4 servings)

    some wok oil for frying (e.g. sunflower or peanut oil)
    1 medium onion
    2-3 spring onions (white and green parts separated)
    4 large eggs
    5.3 oz. (150g) frozen peas
    2-3 small carrots, in small pieces
    1 red bell pepper, in small pieces
    5 cups (750g) cold cooked rice
    2-3 tbsp. soy sauce
    2 tsp. black soy sauce*
    2 tsp. toasted sesame oil*
    2-3 tsp. crispy chili oil*
    salt, pepper

    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots
    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots
    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots
    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Als Erstes das Gemüse vorbereiten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden – die grünen Teile von den weißen Teilen trennen. Die Karotten säubern und fein würfeln. Paprika waschen, trocknen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles bereitstellen.

    2. Einen großen Wok mit einer guten Portion Woköl erhitzen – das Öl sollte dabei recht heiß werden. Die gewürfelte Zwiebel und die weißen Frühlingszwiebelringe dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Die Eier dazugeben, mit den Zwiebeln vermischen und so lange kochen lassen, bis Rührei entstanden ist. Gefrorene Erbsen, Karotten und Paprika dazugeben und alles gut vermengen. Etwa eine Minute lang unter ständigem Rühren kochen lassen. Den abgekühlten Reis dazugeben und untermengen. Alles einige Minuten kochen lassen und dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt. Sojasauce, dunkle Sojasauce, Sesamöl und Crispy Chili Öl zugeben und unterrühren. Noch etwas länger kochen lassen, bis die Karotten weicher sind. Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und untermischen. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Fried Rice in Schalen anrichten und mit etwas Crispy Chili Öl servieren, wenn man es schärfer mag ;)

    1. Start by preparing the veggies. Peel the onion and dice finely. Clean the spring onions and cut them into rings – divide the green parts from the white parts. Clean the carrots and cut them into small pieces. Wash and dry the bell pepper, remove the seeds, and cut into small pieces as well. Place all ingredients next to your stove.

    2. Heat up a large wok with a good amount of wok oil – you want the oil to get very hot. Add the diced onion and the white parts of the spring onion and sauté shortly until soft and glossy. Add the eggs and mix with the onion. Stir and cook until you get scrambled eggs. Add the frozen peas, carrots, and bell pepper and mix to combine. Let cook for a minute while stirring often, then add the cold cooked rice and mix in. Let everything cook for several minutes while stirring often. Add the soy sauce, dark soy sauce, sesame oil, and crispy chili oil and mix in. Let cook a bit longer until the carrots are softer. Add the green parts of the green onions and mix in. Season with some salt and pepper if needed. Serve in bowls with some more crispy chili oil if you like it spicy ;)

    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots
    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots

    Einfacher Fried Rice mit Eiern & Gemüse

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:12
    • Total Time: 00:25
    • Yield: 4 1x
    • Category: Hauptmahlzeit
    • Cuisine: China
    • Diet: Vegetarian
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    Beschreibung

    Ein einfaches und leckeres Gericht, das man locker nach Feierabend zubereiten kann: Fried Rice mit Gemüse und Eiern. Eins meiner liebsten asiatischen Gerichte!


    Zutaten

    Scale

    etwas Woköl zum Anbraten (z. B. Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
    1 mittelgroße Zwiebel
    2-3 Frühlingszwiebeln (weiße und grüne Teile getrennt)
    4 Eier (L)
    150g TK-Erbsen (gefroren)
    2-3 kleine Karotten, gewürfelt
    1 rote Paprikaschote, gewürfelt
    750g Reis (gekocht & abgekühlt)
    2-3 EL Sojasauce
    2 TL dunkle Sojasauce*
    2 TL geröstetes Sesamöl*
    2-3 TL Crispy Chili Öl*
    Salz, Pfeffer


    Arbeitsschritte

    1. Als Erstes das Gemüse vorbereiten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden – die grünen Teile von den weißen Teilen trennen. Die Karotten säubern und fein würfeln. Paprika waschen, trocknen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles bereitstellen.

    2. Einen großen Wok mit einer guten Portion Woköl erhitzen – das Öl sollte dabei recht heiß werden. Die gewürfelte Zwiebel und die weißen Frühlingszwiebelringe dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Die Eier dazugeben, mit den Zwiebeln vermischen und so lange kochen lassen, bis Rührei entstanden ist. Gefrorene Erbsen, Karotten und Paprika dazugeben und alles gut vermengen. Etwa eine Minute lang unter ständigem Rühren kochen lassen. Den abgekühlten Reis dazugeben und untermengen. Alles einige Minuten kochen lassen und dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt. Sojasauce, dunkle Sojasauce, Sesamöl und Crispy Chili Öl zugeben und unterrühren. Noch etwas länger kochen lassen, bis die Karotten weicher sind. Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und untermischen. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Fried Rice in Schalen anrichten und mit etwas Crispy Chili Öl servieren, wenn man es schärfer mag ;)


    Hinweise

    Viel Spaß beim Kochen!

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    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots
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    Tags: AbendessenAsiatischReis

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