Beschreibung
Ein einfaches und leckeres Gericht, das man locker nach Feierabend zubereiten kann: Fried Rice mit Gemüse und Eiern. Eins meiner liebsten asiatischen Gerichte!
Zutaten
etwas Woköl zum Anbraten (z. B. Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
1 mittelgroße Zwiebel
2–3 Frühlingszwiebeln (weiße und grüne Teile getrennt)
4 Eier (L)
150g TK-Erbsen (gefroren)
2–3 kleine Karotten, gewürfelt
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
750g Reis (gekocht & abgekühlt)
2–3 EL Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce*
2 TL geröstetes Sesamöl*
2–3 TL Crispy Chili Öl*
Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
1. Als Erstes das Gemüse vorbereiten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden – die grünen Teile von den weißen Teilen trennen. Die Karotten säubern und fein würfeln. Paprika waschen, trocknen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles bereitstellen.
2. Einen großen Wok mit einer guten Portion Woköl erhitzen – das Öl sollte dabei recht heiß werden. Die gewürfelte Zwiebel und die weißen Frühlingszwiebelringe dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Die Eier dazugeben, mit den Zwiebeln vermischen und so lange kochen lassen, bis Rührei entstanden ist. Gefrorene Erbsen, Karotten und Paprika dazugeben und alles gut vermengen. Etwa eine Minute lang unter ständigem Rühren kochen lassen. Den abgekühlten Reis dazugeben und untermengen. Alles einige Minuten kochen lassen und dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt. Sojasauce, dunkle Sojasauce, Sesamöl und Crispy Chili Öl zugeben und unterrühren. Noch etwas länger kochen lassen, bis die Karotten weicher sind. Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und untermischen. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Fried Rice in Schalen anrichten und mit etwas Crispy Chili Öl servieren, wenn man es schärfer mag ;)
Hinweise
Viel Spaß beim Kochen!