Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kochrezepte von A-Z

Einfache Vegane One Pot Pasta

by baketotheroots
April 20, 2022
in Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte, Vegane Rezepte
A A
0
  • 50Shares
  • 0
  • 1
  • 43
  • 6

    Ihr wollt nicht lange in der Küche stehen und nicht mit mehreren Pötten jonglieren, um ein leckeres Abendessen auf den Tisch stellen zu können? Na dann kommt ruhig näher… wie wäre es denn mit einem einfachen Veganen One-Pot Pasta Gericht? Da wird alles in einem großen Topf zu einem leckeren Mischmasch zusammengekocht. Nach nicht einmal 30 Minuten hat man dann Schüsseln mit leckere, Essen auf den Tisch stellen… ohne wirklich großen Aufwand. Klingt doch prima, oder?

    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots
    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots

    One-Pot Gerichte sind wirklich praktisch. Sie sehen nicht immer unbedingt hübsch aus – da bin ich ganz ehrlich – aber wie sagt man so schön… die inneren Werte zählen ;)

    Auf anderen Foodblogs oder Rezeptseiten sieht man beim Thema „One-Pot Pasta“ oft ein Bild, bei dem alle Zutaten ungekocht zusammen mit den ungekochten Nudeln in einem großen Topf hin drapiert werden. Danach werdet ihr hier lange suchen müssen. Das sieht zwar nett aus, aber warum sollte ich erst alles zusammenschmeißen für ein Foto, nur um es danach wieder auseinandersortieren zu müssen? Der Begriff „One-Pot“ bedeutet zwar, dass alles in einem Topf landet, aber nicht alles zur gleichen Zeit ;P

    Um ordentlich Geschmack ins Essen zu bekommen – ohne dabei alles zu einem Brei einzukochen – muss man wie bei anderen Gerichten, auch hier alle Zutaten nach und nach ins Spiel bringen. Wenn ich z.B. Zwiebeln, Champignons und Zucchini zur gleichen Zeit anbrate, dann bekommt ihr weder von der Zwiebel, noch von den Pilzen schöne Röstaromen. Die Zucchini suppt sofort alles mit ihrer Feuchtigkeit ein und am Ende ist das Gemüse vermutlich auch noch matschig und ohne Biss ;)

    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots
    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots

    Also alles in einen großen Pott, aber immer schön nach der Reihe. Ich benutze ja seit Jahren schon einen großen gusseisernen Topf, den ich mir mal günstig geschossen habe. Ein einfacher Topf für 30 Euro, der schon viel mitgemacht hat und noch immer einwandfrei aussieht. Es muss also nicht immer ein dreifach so teurer Le Creuset oder Staub Pott sein. Nur mal so am Rande erwähnt ;)

    Wenn ihr auf schnelle One-Pot Gericht steht, dann schaut euch auch gerne mal diese Sachen hier an. Alle mehrfach getestet und von allen Testern als extrem lecker eingestuft ;P Allerdings nicht alles nicht vegan. Wenn Ihr andere vegane Rezepte braucht, dann schaut hier vorbei.

    One Pot Jambalaya mit Hühnchen und Chorizo


    One-Pot Pasta mit Brokkoli und cremiger Ricotta & Zitronen Sauce


    One-Pot Gnocchi mit Salsiccia

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (4-5 Portionen)

    etwas Olivenöl zum Anbraten
    1 große Zwiebel, gewürfelt
    2-3 Knoblauchzehen, gewürfelt
    250g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
    1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
    1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
    2 TL getrockneter Oregano
    2 TL getrocknetes Basilikum
    1 TL getrockneter Rosmarin
    Salz, Pfeffer
    Chiliflocken* nach Belieben
    1,0l Gemüsebrühe
    2 Dosen (je 400g) Tomaten, gestückelt
    400g Pasta (z.B. Vollkorn Mezzi Rigatoni*)
    1-2 Stängel Grünkohl, gehackt (optional)

    etwas gehackte glatte Petersilie (optional)
    etwas veganer Feta* (optional)

    (4-5 servings)

    some olive oil for frying
    1 large onion, diced
    2-3 cloves garlic, diced
    9 oz. (250g) brown mushrooms, sliced
    1 medium zucchini, chopped
    1 bell pepper (red or yellow), chopped
    2 tsp. dried oregano
    2 tsp. dried basil
    1 tsp. dried rosemary
    salt, pepper
    chili flakes* to your liking
    33.8 fl. oz. (1l) vegetable stock
    2 cans (14 oz./400g each) crushed tomatoes
    14 oz. (400g) pasta (e.g. wholemeal mezzi rigatoni*)
    1-2 stalks of kale, chopped (optional)

    some chopped flat leaf-parsley (optional)
    some vegan feta* (optional)

    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots
    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots
    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots
    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots
    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots
    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika waschen, trocknen und dann in mundgerechte Stücke schneiden (Paprika vorher entkernen). Alles zur Seite stellen.

    2. Etwas Olivenöl in einen großen (gusseisernen) Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen, bis beides weich ist und glänzt. Champignons dazugeben und mit anbraten, bis sie einiges an Volumen verloren haben und leicht angebräunt sind – etwa 3-4 Minuten. Wenn man etwas Salz dazugibt, geht das Ganze etwas schneller. Zucchini, Paprika und die Gewürze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und nach Belieben Chiliflocken hinzufügen (wer es schärfer mag, kann immer noch am Ende nachwürzen). Immer wieder rühren und alles etwa 2-3 Minuten anbraten, bis auch das Gemüse etwas Farbe bekommen hat.

    3. Wenn das Gemüse weicher ist und etwas Farbe angenommen hat, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gestückelten Tomaten dazugeben. Einmal aufkochen lassen, dann die Nudeln dazugeben. Die Hitzezufuhr etwas reduzieren und dann so lange köcheln lassen, bis die Nudeln „al dente“ sind. In meinem Fall war die Kochzeit laut Packungsanleitung 10 Minuten – ihr solltet das entsprechend der Kochzeit eurer Nudeln anpassen. Häufig umrühren, damit nichts am Topfboden hängen bleibt. Wer Grünkohl dazufügen möchte (optional), sollte ihn vorab waschen, trocknen, in kleinere Stücke schneiden und dann etwa 2-3 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Topf dazugeben.

    4. Mit etwas gehackter Petersilie und zerbröckeltem veganem Feta servieren (optional).

    1. Peel and dice the onion and garlic finely. Clean the mushrooms and cut them into thin slices. Wash and dry the zucchini and bell pepper and cut them into bite-size pieces (remove the seeds from the bell pepper first). Set everything aside.

    2. Add some olive oil to a large (cast iron) pot and heat up. Add the onions and garlic and fry until soft and glossy. Add the sliced mushrooms and fry until they lost most of their volume and are slightly browned – about 3-4 minutes. If you add some salt, the mushrooms cook a bit faster. Add the zucchini, bell pepper pieces, and spices. Season well with salt and pepper and add the chili flakes to your liking (you can always add more at the end). Continue cooking while stirring often for about 2-3 minutes until the veggies start to brown a bit.

    3. When the veggies are softer and got some color, deglaze with the veggie stock and add the crushed tomatoes. Bring everything to a boil, then add the pasta. Reduce the heat a bit and let simmer until the pasta is „al dente“. In my case, the instructions on the pasta package said 10 Minutes of cooking time – cook according to the time on your pasta package. Stir frequently so nothing gets stuck on the bottom of the pot. If you want to add kale to your dish (optional), wash and dry it, cut it into smaller pieces and add it to the pot about 2-3 minutes before the pasta is „al dente“.

    4. Serve with some chopped parsley and crumbled vegan feta (optional).

    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots
    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Easy Vegan One Pot Pasta | Bake to the roots

    Einfache Vegane One Pot Pasta

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 00:30
    • Yield: 4 1x
    • Category: Pasta
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegan
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Ein leckeres Gericht und alles in einem Topf zubereitet: Vegane One Pot Pasta. Extrem einfach zuzubereiten. Das perfekte Abendessen, wenn es schnell gehen muss ;)


    Zutaten

    Scale

    etwas Olivenöl zum Anbraten
    1 große Zwiebel, gewürfelt
    2-3 Knoblauchzehen, gewürfelt
    250g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
    1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
    1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
    2 TL getrockneter Oregano
    2 TL getrocknetes Basilikum
    1 TL getrockneter Rosmarin
    Salz, Pfeffer
    Chiliflocken* nach Belieben
    1,0l Gemüsebrühe
    2 Dosen (je 400g) Tomaten, gestückelt
    400g Pasta (z.B. Vollkorn Mezzi Rigatoni*)
    1-2 Stängel Grünkohl, gehackt (optional)

    etwas gehackte glatte Petersilie (optional)
    etwas veganer Feta* (optional)


    Arbeitsschritte

    1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika waschen, trocknen und dann in mundgerechte Stücke schneiden (Paprika vorher entkernen). Alles zur Seite stellen.

    2. Etwas Olivenöl in einen großen (gusseisernen) Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen, bis beides weich ist und glänzt. Champignons dazugeben und mit anbraten, bis sie einiges an Volumen verloren haben und leicht angebräunt sind – etwa 3-4 Minuten. Wenn man etwas Salz dazugibt, geht das Ganze etwas schneller. Zucchini, Paprika und die Gewürze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und nach Belieben Chiliflocken hinzufügen (wer es schärfer mag, kann immer noch am Ende nachwürzen). Immer wieder rühren und alles etwa 2-3 Minuten anbraten, bis auch das Gemüse etwas Farbe bekommen hat.

    3. Wenn das Gemüse weicher ist und etwas Farbe angenommen hat, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gestückelten Tomaten dazugeben. Einmal aufkochen lassen, dann die Nudeln dazugeben. Die Hitzezufuhr etwas reduzieren und dann so lange köcheln lassen, bis die Nudeln „al dente“ sind. In meinem Fall war die Kochzeit laut Packungsanleitung 10 Minuten – ihr solltet das entsprechend der Kochzeit eurer Nudeln anpassen. Häufig umrühren, damit nichts am Topfboden hängen bleibt. Wer Grünkohl dazufügen möchte (optional), sollte ihn vorab waschen, trocknen, in kleinere Stücke schneiden und dann etwa 2-3 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Topf dazugeben.

    4. Mit etwas gehackter Petersilie und zerbröckeltem veganem Feta servieren (optional).


    Hinweise

    Enjoy cooking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Einfache Vegane One Pot Pasta | Bake to the roots
    Einfache Vegane One Pot Pasta | Bake to the roots
    Tags: AbendessenNudelnVegan

    Related Posts

    (Un)Gefüllte Paprika mit Reis | Bake to the roots

    (Un) Gefüllte Paprika mit Reis

    by baketotheroots
    November 25, 2025
    0

    Mit Paprika kann man ja so einiges anstellen. Bei uns gibt es die bunten Schoten gerne mal gefüllt mit Reis und Hackfleisch. Wenn man ehrlich ist, dann ist das aber immer ein wenig aufwendig und...

    Buntes Ofengemüse mit Bratwurst | Bake to the roots

    Buntes Ofengemüse mit Bratwurst

    by baketotheroots
    November 20, 2025
    0

    Wer keine Lust auf ein mehrgängiges Abendessen nach Feierabend hat, liegt mit einem einfachen Ofengemüse mit Bratwurst eigentlich immer richtig. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen würzen und den Rest erledigt dann der Ofen. Mit diesem...

    Koreanische Tteokbokki mit Gochujang | Bake to the roots

    Koreanische Tteokbokki mit Gochujang

    by baketotheroots
    November 18, 2025
    0

    Mit koreanischen Reiskuchen wird vermutlich nicht jeder sofort etwas anfangen können. Um gleich etwas klarzustellen – dabei dreht es sich nicht um ein süßes Gebäck, sondern um etwas, das man vielleicht am ehesten mit Gnocchi...

    Next Post
    Oatmeal Raisin Cookies (sugar-free) | Bake to the roots

    Haferflocken Rosinen Cookies (ohne zugesetzten Zucker)

    Pinkes (Red Velvet) Muttertagstörtchen | Bake to the roots

    Pretty in Pink (Red Velvet) Muttertagstörtchen

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • Einfaches Adventskranz Tiramisu
    • Mini Schokolade Lebkuchen
    • Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff
    • (Un) Gefüllte Paprika mit Reis
    • No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend