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Home Kekse

Einfache Erdnussbutter Cookies

by baketotheroots
April 22, 2016
in Kekse
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  • 3

    Für den heutigen Cookie Friday gibt es mal wieder was sehr einfaches – nichts gefülltes, nichts überdimensionales – einfach leckere Cookies. Mit Erdnussbutter. ;)

    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    Ich liebe ja Cookies, die gefüllt sind mit irgendwas – Schokolade, Nutella, Karamell – einfach lecker! Manchmal ist ein ganz einfacher Cookie trotzdem unschlagbar ;) Da kommt es dann auf die Konsistenz und den Geschmack drauf an – keine Gimmicks – just Cookie!

    Diese Erdnussbutter Cookies sind im Handumdrehen gemacht und super lecker – frisch aus dem Ofen sind sie innen noch etwas weich und außen schön crunchy – vorausgesetzt man „überbackt“ sie nicht – das kann bei der kurzen Backzeit durchaus mal passieren, also im Auge behalten. Am ersten Tag sind sie natürlich am leckersten, halten aber in einem luftdichten Behälter über eine Woche – ihr müsst also nicht gleich alle 24 Cookies auf einmal verspeisen ;)

    Wer noch nicht genug hat von Erdnussbutter in Cookies, dem kann ich noch diese hier empfehlen: Erdnussbutter Cookies mit Chocolate Chips, Chocolate Chip Cookies mit Erdnussbutter und Nutella gefüllt oder diese superleckeren Brownie Peanutbutter Cookies vom Knusperstübchen – meinem allerersten Gast beim Cookie Friday! :))

    Brownie Peanut Butter Cookies by Knusperstübchen
    Brownie Peanut Butter Cookies by Knusperstübchen
    Peanut Butter Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (24 Cookies)

    115g Butter
    220g Erdnussbutter
    100g Zucker
    100g brauner Zucker
    1 Ei
    1 TL Vanille Extrakt
    1 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    230g Mehl (Type 405)
    geschmolzene Schokolade für die Dekoration (optional)

    (24 cookies)

    1/2 cup (115g) butter
    1 cup (220g) peanut butter
    1/2 cup (100g) sugar
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1 egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 tsp. baking powder
    1/2 tsp. salt
    1 3/4 cups (230g) all-purpose flour
    melted chocolate for decoration (optional)

    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter in einer großen Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Erdnussbutter und die beiden Zucker zugeben und gut verrühren. Ei und Vanille Extrakt zugeben und unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat.

    3. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann alles mit in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Kleine Kugeln formen (etwa die Menge eines Esslöffels) und dann zu flachen Cookies zusammenpressen. Auf die vorbereiteten Bleche legen (mit genügend Abstand) und mit einer Gabel ein Rauten/Karomuster in den Teig drücken. Die Cookies für 6-7 Minuten backen – auf keinen Fall zu lange backen, sonst werden sie sehr trocken und krümelig. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen noch etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit geschmolzener Schokolade verzieren (optional).

    1. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Line two baking sheets with baking parchment and set aside.

    2. In a large bowl beat the butter on high speed until light and fluffy. Add peanut butter and sugars and mix until well combined. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined.

    3. Mix flour, baking powder and salt and add to the bowl – mix until just combined. Form little balls (approx. the amount of a tablespoon) and press together to get flat discs. Place on the baking sheets with enough space inbetween. Use a fork to make a criss-cross pattern on the cookies. Bake for 6-7 minutes – do not overbake or the cookies will get very dry. Take out of the oven and let cool down on the baking sheets for about 5 minutes – then transfer to a wire rack and let cool down completely. Decorate with melted chocolate (optional).

    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Einfache Erdnussbutter Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 7
    • Total Time: 25
    • Yield: 24 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 115g Butter
    • 220g Erdnussbutter
    • 100g Zucker
    • 100g brauner Zucker
    • 1 Ei
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 1 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 230g Mehl (Type 405)
    • geschmolzene Schokolade für die Dekoration (optional)


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
    2. Die Butter in einer großen Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Erdnussbutter und die beiden Zucker zugeben und gut verrühren. Ei und Vanille Extrakt zugeben und unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
    3. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann alles mit in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Kleine Kugeln formen (etwa die Menge eines Esslöffels) und dann zu flachen Cookies zusammenpressen. Auf die vorbereiteten Bleche legen (mit genügend Abstand) und mit einer Gabel ein Rauten/Karomuster in den Teig drücken. Die Cookies für 6-7 Minuten backen – auf keinen Fall zu lange backen, sonst werden sie sehr trocken und krümelig. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen noch etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit geschmolzener Schokolade verzieren (optional).

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Tags: ErdnussbutterKekse

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    Comments 4

    1. Isabelle says:
      10 Jahren ago

      Sehr lecker!!! Wurden gerade nachgebacken und schmecken! Erdnussbutter ist schon was Feines ;-)
      Liebe Grüße, Isabelle

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Hallo Isabelle!
        Freut mich, dass es geschmeckt hat! Bin auch ein großer Fan von Erdnussbutter :)

        LG,
        Marc

        Antworten
    2. Sabrina says:
      10 Jahren ago

      Hola Marc,
      gerne würde ich Dich fragen, ob ich zu dem Peanut Butter Cookie Rezept auch noch kleine gehackte Erdnussstückchen hinzufügen darf? Hast du das mal ausprobiert und wenn ja, hat es geklappt?

      Liebe Grüße aus Barcelona
      Sabrina

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Hola Sabrina!
        Ich habe es selbst noch nicht ausprobiert, aber ich kann mir gut vorstellen, dass kleingehackte Erdnüsse gut ins Rezept passen! Einfach mal testen :)

        Viele Grüße,
        Marc

        Antworten

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