Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Einfache Erdnussbutter Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 7
  • Gesamtzeit: 25
  • Menge: 24 1x

Zutaten

Scale
  • 115g Butter
  • 220g Erdnussbutter
  • 100g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 230g Mehl (Type 405)
  • geschmolzene Schokolade für die Dekoration (optional)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter in einer großen Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Erdnussbutter und die beiden Zucker zugeben und gut verrühren. Ei und Vanille Extrakt zugeben und unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann alles mit in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Kleine Kugeln formen (etwa die Menge eines Esslöffels) und dann zu flachen Cookies zusammenpressen. Auf die vorbereiteten Bleche legen (mit genügend Abstand) und mit einer Gabel ein Rauten/Karomuster in den Teig drücken. Die Cookies für 6-7 Minuten backen – auf keinen Fall zu lange backen, sonst werden sie sehr trocken und krümelig. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen noch etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit geschmolzener Schokolade verzieren (optional).

Hinweise

  • Enjoy baking!