Wer schon einmal in den USA war, kann sicher mit dem Begriff “S’mores” etwas anfangen. Ja? Nein?! Na egal ob ja oder nein – heute gibt es S’mores Cookies. Lecker, süß und riesengroß. Genau so wie Cookies sein sollten, wenn man selbst welche zu Hause in den Ofen schiebt und für die Liebsten bäckt ;)
Für alle S’mores Novizen – S’mores sind eigentlich eine eigenständige kleine süße Schweinerei, die sich die Girl Scouts (Pfadfinderinnen) wohl mal am Lagerfeuer in irgendeinem Camp ausgedacht haben – so sagt man zumindest ;) Zu den Gruselgeschichten am Feuer werden dort gerne mal Marshmallows gegrillt und dann zusammen mit etwas Schokolade zwischen zwei Graham Cracker gequetscht – die Schokolade schmilzt dabei ein wenig und das Ganze wird zu einer süßen, leckeren, äußerst klebrigen Schweinerei ;P
Der Name S’mores soll dabei von “Some more” kommen. Beschreibt das Ding nicht so wirklich, aber mittlerweile weiß fast jeder, was damit gemeint ist ;)
Da ich kein Lagerfeuer und auch keine Graham Cracker zur Hand hab, gibt es das ganze heute etwas abgewandelt als Cookies. Immer noch genauso lecker, süß und klebrig. Das liegt hauptsächlich an den Mini-Marshmallows. Fiese Erfindung.
Weil diese Cookies so groß und lecker sind, gehören auch sie in meine „Coffee House Cookies“ Sammlung, in der sich mittlerweile ja schon einige deliziöse Kandidaten tummeln… Schaut einfach mal im Menü bei den Cookies – dort findet ihr alle bisherigen Rezepte dazu.
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g Butter, geschmolzen und handwarm
130g Zucker
100g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, grob gehackt
60g Mini Marshmallows
1/2 cup (120g) butter, melted and cooled to room temperature
2/3 cup (130g) sugar
1/2 cup (100g) brown sugar
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, chopped
2.2 oz. (60g) mini marshmallows
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokolade und die Marshmallows unterheben und dann den Teig für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und für etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. Add the sugars and melted butter to a large bowl and mix for a minute until the mixture gets creamy and light. Add the egg and mix in well. Add the vanilla extract and mix in. Mix the flour with baking soda and salt. Add to the bowl and mix until just combined. Fold in the chopped chocolate and mini marshmallows (if you only have large marshmallows, cut them in smaller pieces). Place the dough in the fridge for 45 minutes.
3. Preheat the oven to 360°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or two tablespoons and place dough balls (about 2 tbsp. each) with enough space (about 1.5 in/4cm) on the baking sheet and bake for about 12 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenS’mores Cookies
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 12
- Gesamtzeit: 90
- Menge: 16 1x
Beschreibung
Leckere Chocolate Chip Cookies mit kleinen Marshmallows – in der Kombination besser bekannt als S’mores in Keksform ;)
Zutaten
- 120g Butter, geschmolzen und handwarm
- 130g Zucker
- 100g brauner Zucker
- 1 Ei (L)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 180g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 100g Zartbitterschokolade, grob gehackt
- 60g Mini Marshmallows
Arbeitsschritte
- Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.
- Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokolade und die Marshmallows unterheben und dann den Teig für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und für etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!