Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

S’mores Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 16 1x

Beschreibung

Leckere Chocolate Chip Cookies mit kleinen Marshmallows – in der Kombination besser bekannt als S’mores in Keksform ;)


Zutaten

Scale
  • 120g Butter, geschmolzen und handwarm
  • 130g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 180g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 60g Mini Marshmallows

Arbeitsschritte

  1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.
  2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokolade und die Marshmallows unterheben und dann den Teig für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und für etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!