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Home Brot & Co.

Bananenbrot mit Walnüssen

by baketotheroots
Juli 30, 2015
in Brot & Co., Kastenkuchen
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7
  • 679Shares
  • 11
  • 26
  • 540
  • 100

    Bananenbrot ist wohl einer der bekanntesten Klassiker der amerikanischen Küche. Im Februar wird dort sogar jedes Jahr der Nationale Banana Bread Day gefeiert ;) Ich kenne Bananenbrot auch erst seit meinem Aufenthalt in den USA und liebe es seit dem heiß und innig! Es gibt viele verschiedene Rezepte, man kann fast alles mit einem Bananenbrot anstellen – meine Version hier ist recht einfach und schnell gemacht und durch die Zugabe von Walnüsse besonders lecker!

    Walnut Banana Bread | Bake to the roots
    Walnut Banana Bread | Bake to the roots

    Man braucht für Bananenbrot keine jahrelange Backerfahrung – die Rezepte sind meistens einfach gehalten. Eigentlich ist es nur Bananen zermatschen und dann alles zusammenrühren. Schafft jeder. Dann ab in den Ofen und backen. Da Bananenbrote meist recht feucht sind, brauchen sie ein Weilchen zum durchbacken. Am Ende sind sie dann aber auch schön saftig und sind mehrere Tage frisch und werden mit jeden Tag eigentlich noch besser ;)

    Wer mag, kann das Rezept sehr einfach anpassen – wer kein Walnüsse mag, kann z.B. auch Haselnüsse oder Pekannüsse verwenden, oder einen Mix aus mehreren Nusssorten. Da müsst ihr schauen, was euch schmeckt. Ein wenig Schokolade kann übrigens auch nie schaden – in Form von Schokoladendrops oder einfach gehackte Schokolade ;)

    Walnut Banana Bread | Bake to the roots
    Walnut Banana Bread | Bake to the roots
    Walnut Banana Bread | Bake to the roots
    Walnut Banana Bread | Bake to the roots

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    230g Mehl (Type 550)
    2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    75g weiche Butter
    130g Zucker
    2 Eier (M)
    2 EL Milch (oder Milchersatz)
    1 TL Vanille Extrakt
    2-3 reife Bananen, zerdrückt
    130g Walnüsse, gehackt

    1 Banane für die Dekoration

    1 3/4 cups (230g) all-purpose flour
    2 tsp. baking powder
    1/2 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    1/3 cup (75g) butter, softened
    2/3 cup (130g) sugar
    2 medium eggs
    2 tbsp. milk (or plant based milk)
    1 tsp. vanilla extract
    1 cup mashed ripe bananas (approx. 2-3 bananas)
    1 cup (130g) chopped walnuts

    1 banana for decorations

    Walnut Banana Bread | Bake to the roots
    Walnut Banana Bread | Bake to the roots
    Walnut Banana Bread | Bake to the roots
    Walnut Banana Bread | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Kastenform mit etwa 23x10cm einfetten und mit einem Streifen Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.

    2. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen. Walnüsse hacken und zur Seite stellen. Bananen zerdrücken und ebenfalls zur Seite stellen.

    3. In einer großen Rührschüssel die Butter mit dem Zucker hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Milch, Vanille Extrakt und zerdrückte Bananen dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz verrühren. Etwa 2/3 der gehackten Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Banane für die Dekoration der Länge nach halbieren und mit der Schnittkante nach oben in den Teigdrücken. Die restlichen Walnüsse darüber streuen und dann in der Mitte des Ofens etwa 55-60 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen ob noch Teig kleben bleibt und erst herausholen, wenn er sauber herauskommt. Das Bananenbrot für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Grease a loaf tin (about 9×4 inches) and line with a stripe of baking parchment. Set aside.

    2. Add the flour, baking powder, baking soda, and salt to a small bowl and mix. Set aside. Chop the walnuts and set aside. Mash the bananas and set aside as well.

    3. Add the butter and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the eggs one by one and mix until well after each addition. Add milk, vanilla extract, and mashed banana and mix in. Add the flour mixture and mix until just combined. Add about 2/3 of the chopped walnuts and fold in. Pour the batter into the prepared loaf tin and smooth out the top. Cut the banana for the decoration lengthwise in half and place (with the cut sides up) on top of the dough. Sprinkle with the remaining walnuts and bake for about 55-60 minutes or until a skewer inserted into the center comes out clean. Take out of the oven and let cool down in the baking tin for about 10 minutes, then remove carefully and let cool down completely on a wire rack.

    Walnut Banana Bread | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Walnut Banana Bread | Bake to the roots

    Bananenbrot mit Walnüssen

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15m
    • Cook Time: 1h
    • Total Time: 1h 30m
    • Yield: 1 1x
    • Category: Kuchen
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckeres und saftiges Bananenbrot mit vielen Walnüssen. Die Kombination von Banane und Walnüssen ist einfach grandios!


    Zutaten

    230g Mehl (Type 550)
    2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    75g weiche Butter
    130g Zucker
    2 Eier (M)
    2 EL Milch (oder Milchersatz)
    1 TL Vanille Extrakt
    2-3 reife Bananen, zerdrückt
    130g Walnüsse, gehackt
    1 Banane für die Dekoration


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Kastenform mit etwa 23x10cm einfetten und mit einem Streifen Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.
     
    2. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen. Walnüsse hacken und zur Seite stellen. Bananen zerdrücken und ebenfalls zur Seite stellen.
     
    3. In einer großen Rührschüssel die Butter mit dem Zucker hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Milch, Vanille Extrakt und zerdrückte Bananen dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz verrühren. Etwa 2/3 der gehackten Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Banane für die Dekoration der Länge nach halbieren und mit der Schnittkante nach oben in den Teigdrücken. Die restlichen Walnüsse darüber streuen und dann in der Mitte des Ofens etwa 55-60 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen ob noch Teig kleben bleibt und erst herausholen, wenn er sauber herauskommt. Das Bananenbrot für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Walnut Banana Bread | Bake to the roots
    Walnut Banana Bread | Bake to the roots
    Tags: BananeBananenbrotWalnüsse

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    Comments 7

    1. Chris Rymell says:
      6 Jahren ago

      Hi Marc,
      Bin wie alle anderen in selbst auferlegtem „Lock Down“ alles gut soweit. Weil wir nur zu zweit sind und wir einige Bananan zuviel haben, oppsi, hatten habe ich dein rezept auf Pinterest ausgesucht. Ich wollte ein brot das wie ein brot aussah und nicht wie ein klebrige backstein. Das resultat ist genial, geschmack himlisch und sehr einfach in der zubereitung.
      Danke, danke, danke ich hole grad den zweite brot aus dem öfen unserer erste hat fast zwei tage gehalten ;)

      Antworten
      • Jürgen says:
        11 Monaten ago

        Geiles Rezept, aber ich find es unlogisch, dass da Eier drin sind. Ich habe kein Ei benutzt und was soll ich sagen? Es war perfekt. Warum also die Eier?
        Die Banane ist doch der Ei-Ersatz…

        Antworten
        • baketotheroots says:
          10 Monaten ago

          Es ist kein veganes Rezept, also sind die Bananen für den Geschmack und die Textur drin, nicht um Eier zu ersetzen ;)

          Antworten
    2. Julia says:
      5 Jahren ago

      Habe es gerade gebacken. Passt perfekt zu Café und Eat,Pray,Love am Sonntag Morgen ;) sehr sehr lecker!

      Antworten
    3. Andreas Wendt says:
      4 Jahren ago

      Was für ein tolles Rezept! Habe es mittlerweile um die 5-7 mal gebacken. Vielen Dank dafür und sei gesegnet

      Antworten
    4. Jana says:
      3 Jahren ago

      5 Sterne!!!
      Ich mache dieses Rezept einfach aus
      Herzenslust gerne! Selten so gutes Bananenbrot gegessen!

      Antworten
    5. Javi says:
      3 Monaten ago

      Tolle Rezepte, vielen Dank!

      Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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