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Walnut Banana Bread | Bake to the roots

Bananenbrot mit Walnüssen

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit(en): 1h
  • Gesamtzeit: 1h 30m
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckeres und saftiges Bananenbrot mit vielen Walnüssen. Die Kombination von Banane und Walnüssen ist einfach grandios!


Zutaten

Scale
230g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
75g weiche Butter
130g Zucker
2 Eier (M)
2 EL Milch (oder Milchersatz)
1 TL Vanille Extrakt
2-3 reife Bananen, zerdrückt
130g Walnüsse, gehackt
1 Banane für die Dekoration

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Kastenform mit etwa 23x10cm einfetten und mit einem Streifen Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.
 
2. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen. Walnüsse hacken und zur Seite stellen. Bananen zerdrücken und ebenfalls zur Seite stellen.
 
3. In einer großen Rührschüssel die Butter mit dem Zucker hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Milch, Vanille Extrakt und zerdrückte Bananen dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz verrühren. Etwa 2/3 der gehackten Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Banane für die Dekoration der Länge nach halbieren und mit der Schnittkante nach oben in den Teigdrücken. Die restlichen Walnüsse darüber streuen und dann in der Mitte des Ofens etwa 55-60 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen ob noch Teig kleben bleibt und erst herausholen, wenn er sauber herauskommt. Das Bananenbrot für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!

Schlagworte: Bananen, Walnüsse, Bananenbrot

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