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Home Kekse

Bananen Mandel Walnuss Cookies

by baketotheroots
Mai 19, 2017
in Kekse
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    Es ist schon wieder Freitag und ihr wisst ja, was das heißt: Cookie Friday! Yay! Ich werde in letzter Zeit immer wieder mal gefragt, ob ich nicht auch „gesündere“ Sachen backen könnte. Klar, kann ich. Will ich nur meistens nicht :P

    Trotdzdem gibt es heute zur Abwechslung mal Cookies die weder Mehl, noch weißen, raffinierten Zucker drin haben. Man könnte also durchaus sagen, dass diese Cookies hier mit Bananen, Mandeln und Walnüssen zu der etwas gesünderen Kategorie gehören. Weniger süss sind sie aber nicht. Yay! :P

    Banana Almond Walnut Cookies | Bake to the roots
    Banana Almond Walnut Cookies | Bake to the roots

    Ich hab vor einiger Zeit schon einmal versucht Cookies ohne Mehl zu backen. Es sollten Cookies mit Erdnussbutter und noch irgendwas werden und leider bin ich daran kläglich gescheitert. Die Cookies waren super trocken und haben einfach überhaupt nicht geschmeckt. Hätte ich damals doch nur Bananen statt der Erdnussbutter genommen, dann wäre ich vermutlich nicht so frustriert gewesen ;)

    Diese Cookies hier sind einfach unglaublich lecker. Vielleicht sehen sie nicht aus wie die üblichen Cookies, die ihr von mir kennt, tut dem Geschmack aber nichts ab. Innen drin sind sie weich und außen super knusprig. Banane, Mandeln und Walnüsse ergänzen sich hier einfach perfekt. Die Kombination funktioniert in Bananenbrot bekanntlich auch sehr gut.

    Banana Almond Walnut Cookies | Bake to the roots
    Banana Almond Walnut Cookies | Bake to the roots

    Wenn ihr die Cookies backen solltet und dann aufbewahren wollt, solltet ihr darauf achten, dass die Cookies in einem Gefäß gelagert werden, das nicht komplett luftdicht schließt. Dadurch, dass die Cookies durch die Banane innen drin so viel Feuchtigkeit haben, weicht die Kruste schnell durch, wenn keine Luft an die Cookies rankommt. Deshalb lieber ein Schüsselchen nehmen und einen Teller locker drauflegen.

    Banana Almond Walnut Cookies | Bake to the roots
    Banana Almond Walnut Cookies | Bake to the roots

    Ach ja – Bananen-Fans solltet ihr schon sein für diese Cookies, sonst könnte es ein paar Probleme geben :P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (18 Cookies)

    Für den Teig:
    250g Bananen, zerdrückt (sind etwa 2 große Bananen)
    20g Walnüsse, gehackt
    290g Mandeln, gemahlen
    80ml Ahornsirup
    1 TL Zimt

    Für die Dekoration:
    70g brauner Zucker
    1/2 TL Zimt

    (18 cookies)

    For the dough:
    1 cup (250g) mashed bananas (about 2 large bananas)
    1/4 cup (20g) chopped walnuts
    3 cups (290g) ground almonds
    1/3 cup (80ml) maple syrup
    1 tsp. ground cinnamon

    For the decoration:
    1/3 cup (70g) brown sugar
    1/2 tsp. ground cinnamon

    Banana Almond Walnut Cookies | Bake to the roots
    Banana Almond Walnut Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 160°C (320°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Zucker und Zimt für die Dekoration vermischen und zur Seite stellen.

    2. Die Bananen zerdrücken, die Walnüsse hacken und dann zusammen mit den Mandeln, Ahornsirup und Zimt in einer großen Schüssel verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Aus dem Teig golfballgroße Kugeln formen (ja der Teig klebt ein wenig) und dann in der Zimt-Zuckermischung wälzen. Die Kugeln etwas plattdrücken und auf das Blech setzen (das geht relativ eng, der Teig läuft nicht sehr auseinander). Für 35-40 Minuten backen, bis die Cookies eine schöne goldene Farbe bekommen haben und die Ränder knusprig aussehen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 320°F (160°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Mix the sugar and cinnamon for the decoration in a small bowl and set aside.

    2. Mash the bananas, chop the walnuts and then add together with the almonds, maple syrup and cinnamon to a large bowl and mix until well combined. Make golfball sized balls out of the dough (it’s a bit sticky, I know) and roll them in the sugar-cinnamon mix. Flatten the balls a bit and place on the baking sheet (you don’t need much space between the cookies, they keep the shape quite well). Bake for 35-40 minutes until golden and crisp. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet.

    Banana Almond Walnut Cookies | Bake to the roots
    Banana Almond Walnut Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Banana Almond Walnut Cookies | Bake to the roots

    Bananen Mandel Walnuss Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 40
    • Total Time: 60
    • Yield: 18 1x
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    Beschreibung

    Leckere mehlfreie Cookies mit Bananen, Mandeln und Walnüssen. Außen knusprig und innen schön weich!


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig

    • 250g Bananen, zerdrückt (sind etwa 2 große Bananen)
    • 20g Walnüsse, gehackt
    • 290g Mandeln, gemahlen
    • 80ml Ahornsirup
    • 1 TL Zimt

    Für die Dekoration

    • 70g brauner Zucker
    • 1/2 TL Zimt


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 160°C (320°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Zucker und Zimt für die Dekoration vermischen und zur Seite stellen.
    2. Die Bananen zerdrücken, die Walnüsse hacken und dann zusammen mit den Mandeln, Ahornsirup und Zimt in einer großen Schüssel verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Aus dem Teig golfballgroße Kugeln formen (ja der Teig klebt ein wenig) und dann in der Zimt-Zuckermischung wälzen. Die Kugeln etwas plattdrücken und auf das Blech setzen (das geht relativ eng, der Teig läuft nicht sehr auseinander). Für 35-40 Minuten backen, bis die Cookies eine schöne goldene Farbe bekommen haben und die Ränder knusprig aussehen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: BananeKekseMandelnVeganWalnüsse

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    Comments 3

    1. Simone says:
      9 Jahren ago

      Hallo,
      Tolle Kombination der Zutaten, aber bei mir ist der Teig nicht nur klebrig, sondern geradezu flüssig gewesen.
      Da ich keine gemahlenen Mandeln (oder andere Nüsse) mehr zur Hand hatte, hab ich dann doch mit Mehl „nachgeholfen“ um dem Teig mehr Bindung und Stabilität zu geben.
      Das hat funktioniert und der Teig ist lecker, die Kekse sind noch im Ofen sollten aber schmecken…..
      Der Zimt-Zucker-Mantel karamelisiert und sie zerlaufen ein wenig und aber nicht übermäßig.
      Bis demnächst,
      Simone

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Hallo Simone,

        hier kommt es immer auf die größe der Bananen an – da kann es schon mal passieren, dass der Teig dann etwas feuter/flüssiger wird. Kann man über die Zugabe des Ahornsirup dann aber gut steuern, wenn man da zuerst etwas weniger dazu gibt :) Freut mich aber, dass es auch mit dem Mehl dann geklappt hat.

        LG, Marc

        Antworten
    2. elkealbert says:
      8 Jahren ago

      Schon klar, Deine Bananen sind die größten ;-)

      Bei mir war der Teig auch sehr flüssig und die Cookies waren nach dem backen nur kurze Zeit knusprig.
      Geschmacklich gut, werde sie aber nicht mehr backen, da habe ich bei Dir schon bessere Rezepte gefunden und bisher hat auch alles nach Anleitung geklappt.

      Viele Grüße und Danke für die vielen Ideen.

      Danke, obrigado, спасибо, hvala, dakujem, kiitos, toda, tack, tak, takk, ευχαριστώ, thanks ¡Gracias! …

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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