Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Banana Almond Walnut Cookies | Bake to the roots

Bananen Mandel Walnuss Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 18 1x

Beschreibung

Leckere mehlfreie Cookies mit Bananen, Mandeln und Walnüssen. Außen knusprig und innen schön weich!


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 250g Bananen, zerdrückt (sind etwa 2 große Bananen)
  • 20g Walnüsse, gehackt
  • 290g Mandeln, gemahlen
  • 80ml Ahornsirup
  • 1 TL Zimt

Für die Dekoration

  • 70g brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 160°C (320°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Zucker und Zimt für die Dekoration vermischen und zur Seite stellen.
  2. Die Bananen zerdrücken, die Walnüsse hacken und dann zusammen mit den Mandeln, Ahornsirup und Zimt in einer großen Schüssel verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Aus dem Teig golfballgroße Kugeln formen (ja der Teig klebt ein wenig) und dann in der Zimt-Zuckermischung wälzen. Die Kugeln etwas plattdrücken und auf das Blech setzen (das geht relativ eng, der Teig läuft nicht sehr auseinander). Für 35-40 Minuten backen, bis die Cookies eine schöne goldene Farbe bekommen haben und die Ränder knusprig aussehen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!