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Bake to the roots
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Home Kekse

Amaretti

by baketotheroots
Januar 12, 2018
in Kekse
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    Und schon wieder Mal ist Freitag und ihr wisst, was das bedeutet: Es gibt Cookies! Nicht für alle diesmal, weil ich mich beim Abkühlen der Cookies schon nicht wirklich zurückhalten konnte… aber ein paar haben es bis zum Fotoshooting geschafft ;) Also ran an die Amaretti würd ich sagen!

    Amaretti | Bake to the roots
    Amaretti | Bake to the roots

    Ihr kennt sicher alle Amaretti. Diese italienischen Mandelkekse, die man in vielen Cafés zum Kaffee dazugelegt bekommt. Diese kleinen harten und bröseligen Dinger. Genau das sind diese Amaretti hier nicht. Haha. Reingelegt! ;)

    Die Zutaten sind dem Original zwar sehr ähnlich – Eischnee, Mandeln und Zucker – die Mengen unterscheiden sich aber, was zu einer komplett anderen Konsistenz führt. Diese Mandelkekse hier sind nicht wie Makronen. Hier ist nichts leicht, luftig und krümelig. Diese Cookies sind ordentlich schwer, außen knusprig und innen schön weich. Cookies eben ;)

    Amaretti | Bake to the roots
    Amaretti | Bake to the roots

    Ich find sie toll. Deshalb haben auch sehr viele den Weg in meinen Mund gefunden… passiert sonst nicht so oft. Ich probiere zwar alles, was ich backe, aber das war’s dann meist auch – probieren. Aus Gründen… versuche ich mich immer zurückzuhalten. Klappt wie in diesem Fall aber nicht immer ;)

    Im Gegensatz zu Amaretti im Original halten diese hier leider nicht so lange. Durch die geringe Feuchtigkeit sind italienische Amaretti sehr lange haltbar. Meist mehrere Monate. Meiner Version hier gebe ich maximal eine Woche. Sind innen drin einfach zu feucht um sie länger aufzubewahren.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 30-35 Cookies)

    3 Eiweiß (L)
    Prise Salz
    280g blanchierte Mandeln, gemahlen
    200g Zucker
    2 1/2 EL Amaretto
    ein paar Tropfen Bittermandelöl (optional)

    2-3 EL Zucker
    3-4 EL Puderzucker

    (about 30-35 cookies)

    3 large egg whites
    pinch of salt
    10 oz. (280g) ground (blanched) almonds
    1 1/2 cups (200g) sugar
    2 1/2 tbsp. Amaretto liquor
    some almond extract (optional)

    2-3 tbsp. sugar
    3-4 tbsp. confectioners‘ sugar

    Amaretti | Bake to the roots
    Amaretti | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Das Eiweiß mit dem Salz in einer großen Schüssel aufschlagen, bis es steif ist. Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Den Amaretto und Bittermandelöl (optional) nach und nach dazugeben und alles zu einem recht klebrigen Teig verarbeiten.

    3. Den Zucker und Puderzucker jeweils in eine kleine Schüssel geben und dann aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa so groß wie Walnüsse) und zuerst im Zucker, dann im Puderzucker rollen, bis sie Oberfläche komplett mit Puderzucker bedeckt ist. Die Kugeln etwas flachdrücken und dann mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche setzen. Das erste Blech im vorgeheizten Ofen für 13-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ein wenig auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das zweite Blech ebenso backen.

    1. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line two baking sheets with baking parchment and set aside.

    2. Add the egg whites with the salt to a large bowl and mix on high speed until stiff peaks form. Mix the almonds with the sugar, add to the bowl and fold in. Gradually add the Amaretto and almond extract (optional) and mix in. The dough will be quite sticky.

    3. Add the sugar and confectioners‘ sugar to two separate small bowls. Make small balls (about the size of a walnut) out of the dough and roll first in the regular sugar, then in the confectioners‘ sugar. Place on the baking sheets with enough space in between, flatten them slightly and bake the first batch for 13-15 minutes. Take out of the oven, let cool down a bit on the baking sheet, then remove and let cool down completely on a wire rack. Repeat with the remaining dough balls.

    Amaretti | Bake to the roots
    Amaretti | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Amaretti

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 45
    • Yield: 35 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Amaretti Kekse – Außen knusprig kross und innen schön weich. Ganz ohne Mehl gebacken.


    Zutaten

    Scale
    • 3 Eiweiß (L)
    • Prise Salz
    • 280g blanchierte Mandeln, gemahlen
    • 200g Zucker
    • 2 1/2 EL Amaretto
    • ein paar Tropfen Bittermandelöl (optional)
    • 2-3 EL Zucker
    • 3-4 EL Puderzucker


    Arbeitsschritte

    1. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
    2. Das Eiweiß mit dem Salz in einer großen Schüssel aufschlagen, bis es steif ist. Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Den Amaretto und Bittermandelöl (optional) nach und nach dazugeben und alles zu einem recht klebrigen Teig verarbeiten.
    3. Den Zucker und Puderzucker jeweils in eine kleine Schüssel geben und dann aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa so groß wie Walnüsse) und zuerst im Zucker, dann im Puderzucker rollen, bis sie Oberfläche komplett mit Puderzucker bedeckt ist. Die Kugeln etwas flach drücken und dann mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche setzen. Das erste Blech im vorgeheizten Ofen für 13-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ein wenig auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das zweite Blech ebenso backen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Leckere Amaretti ohne Mehl gebacken | Bake to the roots

    Tags: KekseMandeln

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    Comments 11

    1. Kathy Loves says:
      8 Jahren ago

      Die sehen klasse aus! Und eine Woche würde ich denen bei mir nicht geben, höchstens zwei Tage :D

      Liebe Grüße und schönes Wochenende
      Kathy

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Hallo Kathy,

        bei uns halten sie meinst keinen ganzen Tag durch :P
        Sind ja auch nicht so viele, wenn man das einfache Rezept nimmt und nicht mehr backt ;))

        LG, Marc

        Antworten
    2. daniela says:
      8 Jahren ago

      Ich liebe Amarettini, aber bin noch nie auf die Idee gekommen, sie selbst zu machen. Vielen Dank für die Inspiration. Sehen superlecker aus.

      Schönes Wochenende,
      Daniela

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Danke :)
        Wenn man die selbst macht, kann man sie viel größer machen, als das was man zum Kaffee dazugelegt bekommt – finde ich sehr praktisch :P

        LG, Marc

        Antworten
    3. Andrea says:
      7 Jahren ago

      Ein wunderbares Rezept! Die Amaretti sehen aus wie gemalt, lieben Dank für deinen unglaublich guten Content.

      Liebe Grüße

      Andrea

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Freut mich, dass dir die Rezepte gefallen! Hoffe du findest noch viele andere!

        LG, Marc

        Antworten
    4. Gökçen says:
      7 Jahren ago

      Waaaaaaahnsinnig tolles Rezept! In der Regel modifiziere ich Rezepte immer etwas nach eigenem Ermessen, aber dieses ist perfekt so wie es ist!!! Schon oft nachgebacken und jedes mal Gäste u.ä. beeindruckt :)
      Vielen Dank, Marc!

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Das freut mich sehr zu lesen :)
        Ich mag die Dinger aber auch sehr gerne… sind so schön einfach.

        LG, Marc

        Antworten
    5. Katrin Lausch says:
      7 Jahren ago

      Es gibt unsagbar viele Rezept für Amaretti(ni), dieses jedoch ist mein Favourit. Danke dafür, denn auch meine Mutter bekommt davon nicht genug und knuspert sie glücklich, wenn sie auf Geschäftsreise ist. LG

      Antworten
    6. Flo says:
      6 Jahren ago

      Moin :)
      Zunächst mal bin ich ein sehr großer Fan, dieser Seite!!
      Die Amaretti sind mittlerweile ein absolutes Highlight bei Freunden und Familie geworden!

      Vielen Dank für dein Rezept und weiter so!

      Antworten
      • baketotheroots says:
        6 Jahren ago

        Freut mich! Dann hoffe ich du wirst sie noch oft backen :D
        LG Marc

        Antworten

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    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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