Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Party Rezepte

Einfacher Waldorf Salat

by baketotheroots
August 8, 2023
in Party Rezepte, Salatrezepte
A A
0
  • 57Shares
  • 0
  • 0
  • 54
  • 3

    Es gibt so einige Gerichte, die sind absolute Klassiker. Bei uns hier kann man das Wiener Schnitzel auf jeden Fall dazu zählen, selbst wenn es eigentlich auch Österreich kommt. Jede/r kennt es und weiß genau, was damit gemeint ist. Schmecken muss es deshalb nicht jedem ;P In den USA gehört in diese Kategorie auf jeden Fall der Waldorfsalat. Ein Klassiker, der mit dem berühmten Waldorf Astoria Hotel irgendwie irgendwas zu tun hat. Schon einmal probiert? Ich würde sagen, die Chancen dafür sind 50:50. Der Salat hatte seine Hochzeit im letzten Jahrhundert – wer jünger als 30 Jahre ist, wird vielleicht dann doch nicht so genau wissen, was in diesem Salat alles drin ist ;P

    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots
    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots

    Ich bin ein Kind der 70er und 80er – in meiner Jugend war der Waldorfsalat noch mehr oder weniger »in«. Wenn man sich Kochbücher aus der Zeit anschaut, ist dieser Salat mit Sicherheit in der Kategorie »Party Rezepte« irgendwo zu finden. Mit passend übersättigten und oft fragwürdig dekorierten Fotos. Nur perfekt mit buntem Sülze-Gugelhupf mit Würstchen im Hintergrund ;P

    Just kidding. Es geht auch weniger schlimm. Ich hoffe, ich hab dem Waldorfsalat alle Ehre getan mit meinen Fotos hier. Der Salat ist nämlich wirklich lecker – auch wenn ihn viele vielleicht »altbacken« finden. Man muss ja nicht jeden Salat heutzutage mit Quinoa, Avocado oder Grünkohl zubereiten. Es geht auch so wie hier! ;)

    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots
    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots

    Der Salat ist auf jeden Fall etwas für alle, die es süß und herb gleichzeitig mögen. Süße Weintrauben, säuerliche Granny Smith Äpfel und herbe Stangensellerie. Die Kombination muss man sich auch erst einmal ausdenken… aber sie funktioniert. In vielen Rezepten wird für das Dressing nur Mayonnaise verwendet. Finde ich etwas viel für die ganzen Aromen, die man da noch rausschmecken möchte, deshalb kommt bei mir immer noch Joghurt mit rein. Das macht die Sache dann auch nicht ganz so fettig.

    Der Salat ist prima als Beilage geeignet oder man serviert ihn als Vorspeise bzw. Zwischengang. Ich mach’ mir ehrlich gesagt gerne mal eine kleinere Portion einfach so als leichteres Mittagessen. Ist ja schnell zusammengemixt. Reste kann man prima aufbewahren und dann noch am nächsten Tag essen. Der Salat hält das ganz gut durch.

    Einfacher Cobb Salad (Gemischter Salat)

    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (4-5 Portionen)

    2 Granny Smith Äpfel, gewürfelt
    2 TL Zitronensaft
    1-2 TL Ahornsirup
    200g rote Weintrauben (ohne Kerne), halbiert
    150g Stangensellerie, in feinen Scheiben
    40g geröstete Walnüsse, grob gehackt
    2 EL Mayonnaise
    2 EL Joghurt
    Salz, Pfeffer

    (4-5 servings)

    2 Granny Smith apples, diced
    2 tsp. lemon juice
    1-2 tsp. maple syrup
    7 oz. (200g) red grapes (seedless), halved
    5.3 oz. (150g) stalk celery, sliced
    1.4 oz. (40g) toasted walnuts, roughly chopped
    2 tbsp. mayonnaise
    2 tbsp. yogurt
    salt, pepper

    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots
    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots
    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots
    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Äpfel waschen, trocknen, entkernen und in kleine Stücke schneiden – die Äpfel müssen nicht geschält werden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Ahornsirup vermischen. Zur Seite stellen.

    2. Die Weintrauben waschen, trocknen und halbieren. Staudensellerie säubern und in sehr feine Scheiben schneiden. Die gerösteten Walnüsse grob hacken. Alles in die Schüssel mit den Äpfeln dazugeben und vermengen.

    3. Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zur Schüssel mit dem Obst/Gemüse dazugeben und alles gut vermengen. Den Waldorfsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Der Salat eignet sich hervorragend als Beilage oder fruchtiger Snack zwischendurch ;)

    1. Wash and dry the apples, core, and cut into small pieces – you don’t have to peel the apples. Add to a bowl and mix with lemon juice and maple syrup. Set aside.

    2. Wash and dry the grapes – cut each grape in half. Clean the celery stalk and slice very finely. Chop the toasted walnuts roughly. Add everything to the bowl with apples and mix to combine.

    3. Mix the mayonnaise with the yogurt, season with salt and pepper, then add to the bowl and mix everything to combine. Place the Waldorf salad in the fridge for at least 30 minutes before serving. The salad is excellent as a side or fruity snack during the day ;)

    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots
    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots
    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots
    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots

    Einfacher Waldorf Salat

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:00
    • Total Time: 00:40
    • Yield: 4 1x
    • Category: Salat
    • Cuisine: Vereinigte Staaten
    • Diet: Vegetarian
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Ein absoluter Klassiker – erfrischend im Sommer und super einfach zuzubereiten: Waldorf Salat. Perfekt als Beilage oder leichter Zwischengang.


    Zutaten

    Scale

    2 Granny Smith Äpfel, gewürfelt
    2 TL Zitronensaft
    1-2 TL Ahornsirup
    200g rote Weintrauben (ohne Kerne), halbiert
    150g Stangensellerie, in feinen Scheiben
    40g geröstete Walnüsse, grob gehackt
    2 EL Mayonnaise
    2 EL Joghurt
    Salz, Pfeffer


    Arbeitsschritte

    1. Die Äpfel waschen, trocknen, entkernen und in kleine Stücke schneiden – die Äpfel müssen nicht geschält werden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Ahornsirup vermischen. Zur Seite stellen.

    2. Die Weintrauben waschen, trocknen und halbieren. Staudensellerie säubern und in sehr feine Scheiben schneiden. Die gerösteten Walnüsse grob hacken. Alles in die Schüssel mit den Äpfeln dazugeben und vermengen.

    3. Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zur Schüssel mit dem Obst/Gemüse dazugeben und alles gut vermengen. Den Waldorfsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Der Salat eignet sich hervorragend als Beilage oder fruchtiger Snack zwischendurch ;)


    Hinweise

    Viel Spaß beim Salaten!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots
    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots
    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots
    Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots
    Tags: ApfelSalat

    Related Posts

    No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott | Bake to the roots

    No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott

    by baketotheroots
    November 22, 2025
    0

    Spekulatius Kekse gehören in Deutschland zum Advent dazu, wie der Weihnachtsbaum zum Heiligen Abend. Statt die würzigen Kekse nur mit etwas heißem Tee zu knabbern,...

    Apfel Streuselkuchen Schnitten | Bake to the roots

    Apfel Streuselkuchen Schnitten

    by baketotheroots
    November 15, 2025
    0

    Im Herbst kommt man um Apfelkuchen einfach nicht herum – sie liegen bei jedem Bäcker in der Auslage und viele schieben selbst den ein oder...

    Schnelle & Einfache Apfelküchle | Bake to the roots

    Schnelle & Einfache Apfelküchle

    by baketotheroots
    November 8, 2025
    0

    Sie sind klein, sie sind rund, mit Loch in der Mitte und richtig lecker – einfache Apfelküchle (oder Apfelküchlein, wie man sie außerhalb Badens nennt)...

    Next Post
    Vegane Sommerrollen mit Crispy Tofu | Bake to the roots

    Vegane Sommerrollen mit Crispy Tofu

    No-Bake Buttermilk Lemon Cheesecake | Bake to the roots

    No-Bake Buttermilch & Zitrone Cheesecake

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Mandelsterne mit Marmelade
    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu
    • Mini Schokolade Lebkuchen

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend