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Einfacher Waldorf Salat | Bake to the roots

Einfacher Waldorf Salat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:00
  • Gesamtzeit: 00:40
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein absoluter Klassiker – erfrischend im Sommer und super einfach zuzubereiten: Waldorf Salat. Perfekt als Beilage oder leichter Zwischengang.


Zutaten

Scale

2 Granny Smith Äpfel, gewürfelt
2 TL Zitronensaft
12 TL Ahornsirup
200g rote Weintrauben (ohne Kerne), halbiert
150g Stangensellerie, in feinen Scheiben
40g geröstete Walnüsse, grob gehackt
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
Salz, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Die Äpfel waschen, trocknen, entkernen und in kleine Stücke schneiden – die Äpfel müssen nicht geschält werden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Ahornsirup vermischen. Zur Seite stellen.

2. Die Weintrauben waschen, trocknen und halbieren. Staudensellerie säubern und in sehr feine Scheiben schneiden. Die gerösteten Walnüsse grob hacken. Alles in die Schüssel mit den Äpfeln dazugeben und vermengen.

3. Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zur Schüssel mit dem Obst/Gemüse dazugeben und alles gut vermengen. Den Waldorfsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Der Salat eignet sich hervorragend als Beilage oder fruchtiger Snack zwischendurch ;)


Hinweise

Viel Spaß beim Salaten!