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Home Kekse

Vegane Dattel Tahini Pistazien Cookies

by baketotheroots
Oktober 5, 2018
in Kekse
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  • 26

    Heute hab ich zur Abwechslung mal wieder vegane Cookies für euch. Vor kurzem hatte ich auf meinem Instagram Account gefragt, welche Art von Cookies ihr hier mal sehen wollt und von einigen kamen die Stichworte vegan, laktosefrei oder glutenfrei. Mit diesen Veganen Dattel Tahini Pistazien Cookies kann ich da doch gleich mal alle drei Themen abhaken glaube ich ;)

    Vegan Tahihi Date Pistachio Cookies | Bake to the roots
    Vegan Tahihi Date Pistachio Cookies | Bake to the roots

    Ich versuche ja immer wieder Sachen aus – darunter auch Rezepte, die zu den unterschiedlichsten Ernährungsformen passen. Vegetarisch, vegan, laktosefrei, low-carb oder auch glutenfrei. Vegetarisch ist beim Backen ja fast Standard, vegan und laktosfrei sind ehrlich gesagt nicht allzu schwierig umzusetzen. Low-carb und glutenfrei dagegen schon. Glutenfreie Gebäcke sind neben Macarons glaube ich meine Endgegner. Da hab ich wirklich oft Probleme mit der Konsistenz und auch mit dem Geschmack. Zum Glück gibt es mittlerweile ja schon einige Anbieter für glutenfreies Mehl und Co. – wer das also aus gesundheitlichen Gründen in seinen Ernährungsplan einbauen muss, der hat es zum Glück etwas einfacher als früher.

    Vegan Tahihi Date Pistachio Cookies | Bake to the roots
    Vegan Tahihi Date Pistachio Cookies | Bake to the roots

    Heute haken wir mal alle Checkboxen ab und bekommen dafür leckere Cookies serviert ;) Die Haferflocken (glutenfrei) sind die Grundlage der Cookies, die Datteln halten alles zusammen und Tahini und Pistazien sorgen für den Geschmack. Und die Schokolade natürlich. Die darf hier nicht fehlen ;))

    Probiert die Cookies doch einfach mal aus und sagt mir, ob ihr noch mehr solcher Rezepte wollt… mir fällt da sicher noch mehr ein ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (14-15 Cookies)

    Für den Teig:
    110g Haferflocken (glutenfrei)
    200g Datteln, weich und entsteint
    100g Sesampaste (Tahini)
    30g Pistazien

    Für die Dekoration:
    70g Zartbitterschokolade, geschmolzen
    ein paar gehackte Pistazien

    (14-15 cookies)

    For the dough:
    4 oz. (110g) rolled oats (gluten-free)
    7 oz. (200g) soft dates, pitted
    3.5 oz. (100g) sesame paste (tahini)
    1 oz. (30g) pistachios

    For the decoration:
    2.5 oz. (70g) semi-sweet chocolate, melted
    some chopped pistachios

    Vegan Tahihi Date Pistachio Cookies | Bake to the roots
    Vegan Tahihi Date Pistachio Cookies | Bake to the roots
    Vegan Tahihi Date Pistachio Cookies | Bake to the roots
    Vegan Tahihi Date Pistachio Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Haferflocken in einen Standmixer oder Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe mixen, bis Haferflockenmehl entsteht. Aus dem Gerät herausnehmen und zur Seite stellen.

    2. Die Datteln und Sesampaste in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine sämige Paste entsteht. Das Haferflockenmehl und die Pistazien dazugeben und alles mixen, bis die Pistazien nur noch kleine Stücke sind und ein zäher und klebriger Teig entstanden ist. Abdecken und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig zu einer Rolle formen und davon dann 14-15 Scheiben abschneiden und zu Cookies formen. Auf das Blech legen und für etwa 10 Minuten backen. Herausholen und erst ein paar Minuten auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4. Die Schokolade hacken und schmelzen (geht entweder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle). Die Pistazien hacken. Die abgekühlten Cookies an einer Seite bis zur Hälfte etwa in die Schokolade tauchen und dann auf ein Stück Backpapier oder ein Kuchengitter legen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen/erkalten lassen.

    1. Add the rolled oats to a food processor and mix on high speed until you get a flour-like consistency. Take out of the machine and set aside.

    2. Add the dates and sesame paste to the food processor and mix until you get a thick paste. Add the oats flour and pistachios and mix until the pistachios are small pieces and everything is mixed well and like a thick and sticky dough. Cover and place in the fridge for 2 hours.

    3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Form a log out of the dough and cut 14-15 slices. Shape them round if they got deformed because of the cutting and place on the baking sheet. Bake for about 10 minutes. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then remove and let cool down completely on a wire rack.

    4. Chop the chocolate and melt (either in a bowl over a pot with simmering water or in the microwave). Chop the pistachios. Dip the cooled cookies on one side into the chocolate so they are half covered with chocolate and place on a sheet of baking parchment or a wire rack, sprinkle with some chopped pistachios and let cool/dry.

    Vegan Tahihi Date Pistachio Cookies | Bake to the roots
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    Vegan Tahihi Date Pistachio Cookies | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Vegane Dattel Tahini Pistazien Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 10
    • Total Time: 30
    • Yield: 15 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Sehr einfache und leckere vegane Cookies mit Datteln, Pistazien und Sesampaste.


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig

    • 110g Haferflocken
    • 200g Datteln, weich und entsteint
    • 100g Sesampaste (Tahini)
    • 30g Pistazien

    Für die Dekoration

    • 70g Zartbitterschokolade, geschmolzen
    • ein paar gehackte Pistazien


    Arbeitsschritte

    1. Die Haferflocken in einen Standmixer oder Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe mixen, bis Haferflockenmehl entsteht. Aus dem Gerät herausnehmen und zur Seite stellen.
    2. Die Datteln und Sesampaste in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine sämige Paste entsteht. Das Haferflockenmehl und die Pistazien dazugeben und alles mixen, bis die Pistazien nur noch kleine Stücke sind und ein zäher und klebriger Teig entstanden ist. Abdecken und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig zu einer Rolle formen und davon dann 14-15 Scheiben abschneiden und zu Cookies formen. Auf das Blech legen und für etwa 10 Minuten backen. Herausholen und erst ein paar Minuten auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    4. Die Schokolade hacken und schmelzen (geht entweder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle). Die Pistazien hacken. Die abgekühlten Cookies an einer Seite bis zur Hälfte etwa in die Schokolade tauchen und dann auf ein Stück Backpapier oder ein Kuchengitter legen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen/erkalten lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Vegan Tahihi Date Pistachio Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KeksePistazienSchokoladeVegan

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    Comments 1

    1. sao ribeiro says:
      7 Jahren ago

      Nunca usei tahine em cookirs e fiquei curiosa.
      Estão lindos.
      Bom fim de semana

      Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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