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Vegane Dattel Tahini Pistazien Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 30
  • Menge: 15 1x

Beschreibung

Sehr einfache und leckere vegane Cookies mit Datteln, Pistazien und Sesampaste.


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 110g Haferflocken
  • 200g Datteln, weich und entsteint
  • 100g Sesampaste (Tahini)
  • 30g Pistazien

Für die Dekoration

  • 70g Zartbitterschokolade, geschmolzen
  • ein paar gehackte Pistazien

Arbeitsschritte

  1. Die Haferflocken in einen Standmixer oder Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe mixen, bis Haferflockenmehl entsteht. Aus dem Gerät herausnehmen und zur Seite stellen.
  2. Die Datteln und Sesampaste in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine sämige Paste entsteht. Das Haferflockenmehl und die Pistazien dazugeben und alles mixen, bis die Pistazien nur noch kleine Stücke sind und ein zäher und klebriger Teig entstanden ist. Abdecken und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig zu einer Rolle formen und davon dann 14-15 Scheiben abschneiden und zu Cookies formen. Auf das Blech legen und für etwa 10 Minuten backen. Herausholen und erst ein paar Minuten auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Die Schokolade hacken und schmelzen (geht entweder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle). Die Pistazien hacken. Die abgekühlten Cookies an einer Seite bis zur Hälfte etwa in die Schokolade tauchen und dann auf ein Stück Backpapier oder ein Kuchengitter legen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen/erkalten lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!