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Home Frühstück

Best of Müsli – Was man alles mit Müsli anstellen kann

by baketotheroots
November 11, 2017
in Frühstück, Werbung
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    Na wie schaut das bei euch aus? Was frühstückt ihr morgens am liebsten?! Einen einfachen Kaffee mit Croissant vielleicht? Müsli und Co.? Oder doch lieber das „Full English Breakfast“ mit Toast, Würstchen und gebackenen Bohnen?!

    Baked Müsli mit Beeren | Bake to the roots
    Baked Müsli mit Beeren | Bake to the roots
    Müsli Banana Bread | Bake to the roots
    Müsli Banana Bread | Bake to the roots
    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots
    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots

    Für ein süßes französisches Frühstück mit Croissant bin ich selten zu haben. Ich bin ja eher für die herzhaften Dinge zu begeistern. Ne Stulle mit Käse reicht mir da meistens schon… wenn sich jemand findet, der mir Eggs Benedict mit Bacon und Rösti macht, hab ich da natürlich auch nichts dagegen – aber finde erstmal jemanden, der dir freiwillig jeden morgen ein Ei pochiert… ;)

    Aus dem selben Grund hat es ein einfaches Müsli bei mir am Morgen auch recht schwer. Ist eben kein Käsebrot. So eine kleine Schüssel Müsli kommt bei mir eher tagsüber mal als Snack auf den Speiseplan. Es sei denn… und hier kommen wir jetzt zum Thema, das der Titel sicher schon verraten hat: Best of Müsli! Gib mir Müsli in anderer Form als in Milch schwimmend, und ich bin auch morgens Feuer und Flamme dafür! ;)

    Von REWE Beste Wahl* gibt es ein paar neue Müsli-Sorten, oder wie man neuerdings auch gerne sagt – Granola Sorten ;) Da wäre das Knusper Müsli Himbeer White Choc, Honey Nuts oder Triple Choc (mein Favorit). Alle lecker, aber eben mit Milch zusammen einfach nur Müsli. Kann man damit auch noch etwas anderes machen?! Genau diese Frage wurde mir gestellt, und meine Antwort war: Sehr viele leckere Sachen kann man damit machen! Aus diesem Grund gibt es heute drei Rezepte von mir, die zeigen, dass man Müsli sehr vielseitig einsetzen kann und es nicht einfach nur in kalter Milch ertränken muss :P

    Müsli Banana Bread | Bake to the roots
    Müsli Banana Bread | Bake to the roots
    Baked Müsli mit Beeren | Bake to the roots
    Baked Müsli mit Beeren | Bake to the roots

    Na dann gehts los – meine „Best of Müsli“ Top 3!

    1. Baked Müsli aka. Baked Granola

    Damit wir nicht gleich komplett vom Frühstück weggehen, ist mein erstes Müsli-Rezept immer noch etwas für den Morgen. Allerdings nichts für den Montagmorgen, wo alles schnell gehen muss, sondern eher was für ein gemütliches Wochenende mit Familie oder Freunden. Ein „Baked Müsli“ ist im Grunde ein Müsli-Auflauf, den man mit allerlei Dingen bestücken kann. Welches Müsli ihr dabei verwendet bleibt euch überlassen – mit Nüssen, Früchten oder Schokolade – nehmt das, was euch am besten schmeckt. Dazu kann man dann noch Trockenfrüchte, frische Früchte und Beeren mischen (Tiefkühlware geht im Winter auch) und hat dann ein leckeres und auch gesundes Frühstück für eine größere Truppe. Definitiv eine meiner liebsten Darreichungsformen von Müsli ;)

    Baked Müsli mit Beeren | Bake to the roots
    Baked Müsli mit Beeren | Bake to the roots
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    Baked Müsli mit Beeren

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 45
    • Total Time: 60
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    Beschreibung

    Leckerer Auflauf zum Frühstück. Gebackenes Müsli mit Früchten und Beeren ist genau das Richtige für einen guten Start in den Morgen.


    Zutaten

    Scale
    • 2 Eier (M)
    • 180ml Milch
    • 80ml Ahornsirup
    • 50g Butter, geschmolzen
    • 100g Haferflocken (zart)
    • 100g REWE Beste Wahl Knusper Müsli Himbeer White Choc
    • 50g REWE Trockenfrüchte (z.B. Beste Wahl Superfruit Beeren Mix)
    • 3 EL brauner Zucker
    • 1/2 TL gemahlener Zimt
    • 1/4 TL Salz
    • 200g Waldbeeren (TK Ware), aufgetaut und abgetropft


    Arbeitsschritte

    1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Butter schmelzen (z.B. in der Mikrowelle) und zur Seite stellen.
    2. Die beiden Eier in einer großen Schüssel kurz aufschlagen, bis sie leicht schaumig sind. Die Milch, Ahornsirup und geschmolzene (und abgekühlte) Butter dazugeben und alles gut verrühren. In einer zweiten Schüssel die Haferflocken mit dem Müsli, den Trockenfrüchten, braunem Zucker, Zimt und Salz gut vermischen und dann zur Schüssel mit den flüssigen Zutaten dazugeben und alles gut vermengen. Die TK-Waldbeeren (aufgetaut) unter die Masse heben und dann alles in eine etwa 20x15cm (8×6 inches) große Auflaufform füllen. Für 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Baked Müsli noch leicht warm mit Joghurt, Ahornsirup und frischen Früchten oder Beeren servieren.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Nährwerte

    • Serving Size: 4

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    2. Müsli Banana Bread

    Mit Müsli kann man wunderbar backen – sei es nun Muffins, Kekse oder auch Kuchen. Ich hab mich hier für ein Bananenbrot mit Müsli im Teig und oben drauf entschieden. Das Müsli im Kuchen selbst gibt der ganzen Sache den richtigen „Biss“ – durch die Haferflocken im Müsli wird das Bananenbrot locker und weniger schwer, wie man es vielleicht von anderen Rezepten her kennt. Das Müsli auf dem Bananenbrot drauf mit den Streuseln, gibt der Sache noch einmal einen extra „crunch“. Sehr lecker muss ich sagen. Auch hier kann man sich sein Lieblingsmüsli hernehmen, wobei ich ja das mit Nüssen empfehlen würde, weil das mit der Banane besonders gut zusammenpasst.

    Müsli Banana Bread | Bake to the roots
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    Müsli Banana Bread | Bake to the roots

    Müsli Banana Bread

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 70
    • Total Time: 90
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckeres Bananenbrot mit crunchigen Streuseln und Müsli.


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig

    • 2 mittelgroße Bananen, zerquetscht
    • 2 Eier (L)
    • 80ml Sonnenblumenöl
    • 120g Joghurt
    • 150g Zucker
    • 230g Dinkel Vollkornmehl
    • 30g Mehl (Type 405)
    • 1 1/2 TL Backpulver
    • 1/4 TL Salz
    • 2 TL Zimt
    • 80g REWE Beste Wahl Knusper Müsli Honey Nuts oder Knusper Müsli Triple Choc

    Für das Streusel-Müsli-Topping

    • 60g Mehl (Type 405)
    • 100g brauner Zucker
    • 1/2 TL Zimt
    • 60g weiche Butter
    • 50g REWE Beste Wahl Knusper Müsli Honey Nuts oder Knusper Müsli Triple Choc


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 26x12cm (10×5 inches) Kastenform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.
    2. Die Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken, dann die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Öl und Joghurt zugeben und unterrühren. Den Zucker dazugeben und ebenfalls unterrühren. In einer zweiten Schüssel die beiden Mehlsorten mit Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Die trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles verrühren. Das Müsli dazugeben und unterrühren, dann in die Form füllen und glattstreichen.
    3. Für das Topping das Mehl mit dem braunen Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Das Müsli dazugeben und alles vermischen, dann auf dem Teig verteilen und für 60-70 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. In der Form abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden und servieren.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Nährwerte

    • Serving Size: 10

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    3. Peanut Butter Müsli Bars

    Last but not least kann man mit Müsli auch noch wunderbar Snacks für Zwischendurch kreieren. Ich hab mir dafür das Triple Choc Müsli hergenommen und kurzerhand noch Erdnussbutter und Schokolade mit ins Boot geholt und das Ergebnis ist einfach der Hammer! Leckere Müsli Bars, die man sich mit zur Arbeit oder auf Reisen mitnehmen kann. Allzeit bereit für einen kleinen, leckeren Snack sozusagen. Wie auch bei den anderen Rezepten, könnt Ihr hier bei der Müslisorte variieren und euren Liebling nehmen. Theoretisch kann man auch noch Nüsse und Trockenfrüchte mit reinpacken – Ihr müsst nur darauf achten, dass das Verhältnis von trockenen Zutaten zu „feuchten“ Zutaten passt. Also nicht übertreiben mit weiteren Zutaten, sonst kann es passieren, dass die Riegel nicht richtig zusammenhalten.

    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots
    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots
    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots
    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots

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    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots

    Peanut Butter Müsli Bars

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 25
    • Total Time: 90
    • Yield: 8 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Der perfekte Snack zwischendurch – Peanut Butter Müsli Bars sind leicht herzustellen und liefern Energie für einen aktiven Tag.


    Zutaten

    Scale

    Für die Müsli Bars

    • 90g Haferflocken
    • 50g REWE Beste Wahl Knusper Müsli Triple Choc
    • 200g Erdnussbutter
    • 80ml Ahornsirup

    Für die Schokoglasur

    • 80g Zartbitterschokolade, geschmolzen
    • 40g Vollmilchschokolade, geschmolzen


    Arbeitsschritte

    1. Eine quadratische 20cm (8 inches) Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
    2. Die Haferflocken mit dem Müsli in einer großen Schüssel vermischen. Die Erdnussbutter mit Ahornsirup in einem kleinen Topf verrühren und dann erzitzen, bis sich kleine Blasen in der Masse bilden. Zur Schüssel mit dem Müsli geben und vermengen, bis alles gleichmäßgig mit der Erdnussbuttersoße bedeckt ist. In die Form füllen und zu einer gleichmäßig, glatten Schicht zusammenpressen (geht am Besten mit der Rückseite eines Löffels). Akühlen lassen und dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. Die Müsli-Ernussbutter-Platte aus der Form lösen und in 8 rechteckige Stücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein Brett mit Butterbrotpapier legen. Die beiden Schokoladensorten separat schmelzen (entweder in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser) und dann zuerst die geschmolzene Zartbitterschokolade auf die Müsli Bars träufeln, dann die geschmolzene Vollmilchschokolade. Abkühlen und trocknen lassen. In einer luftdichten Dose im Kühlen aufbewahren.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    *Für diesen Beitrag habe ich mit REWE Beste Wahl zusammengearbeitet und diese drei Müsli Rezepte kreiert. Der Post ist deshalb als Werbung zu deklarieren. Meine Äusserungen sind nicht beeinflusst und entsprechen meiner eigenen Meinung :)

    Tags: FrühstückHaferflockenHaselnüsseHimbeerenKuchenSchokoladeWalnüsse

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