Beschreibung
Leckeres Bananenbrot mit crunchigen Streuseln und Müsli.
Zutaten
Scale
Für den Teig
- 2 mittelgroße Bananen, zerquetscht
- 2 Eier (L)
- 80ml Sonnenblumenöl
- 120g Joghurt
- 150g Zucker
- 230g Dinkel Vollkornmehl
- 30g Mehl (Type 405)
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 2 TL Zimt
- 80g REWE Beste Wahl Knusper Müsli Honey Nuts oder Knusper Müsli Triple Choc
Für das Streusel-Müsli-Topping
- 60g Mehl (Type 405)
- 100g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 60g weiche Butter
- 50g REWE Beste Wahl Knusper Müsli Honey Nuts oder Knusper Müsli Triple Choc
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 26x12cm (10×5 inches) Kastenform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.
- Die Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken, dann die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Öl und Joghurt zugeben und unterrühren. Den Zucker dazugeben und ebenfalls unterrühren. In einer zweiten Schüssel die beiden Mehlsorten mit Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Die trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles verrühren. Das Müsli dazugeben und unterrühren, dann in die Form füllen und glattstreichen.
- Für das Topping das Mehl mit dem braunen Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Das Müsli dazugeben und alles vermischen, dann auf dem Teig verteilen und für 60-70 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. In der Form abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden und servieren.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 10