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Home 30 Minuten oder weniger

Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch

by baketotheroots
Oktober 21, 2025
in 30 Minuten oder weniger, Asiatische Rezepte, Feierabendküche, Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte
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    Ein einfaches Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch ist bei uns ein gern gesehenes Gericht. Unser Wok ist schnell aufgeheizt und der Rest geht dann ebenfalls im Handumdrehen. Wer hungrig ist und das Essen schnellstmöglich auf dem Tisch stehen haben möchte, liegt mit diesem einfachen Rezept genau richtig.

    Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch | Bake to the roots
    Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch | Bake to the roots

    Man kennt solche einfachen Stir-Fry Gerichte mit Nudeln aus asiatischen Restaurants oder vielleicht auch vom Streetfood Markt. Es gibt vermutlich hundert Millionen Versionen davon – unterschiedliche Nudelarten, Gemüsesorten, mit oder ohne Fleisch… man kann hier fast unendlich viel kombinieren und nach Lust und Laune anpassen. Kein Bock auf Schweinefleisch? Wie wäre es dann mit Hühnchen oder einfach nur Tofu? Kein Problem!

    Da wir es gern einfach und unkompliziert mögen, haben wir uns hier bei diesem Rezept auf einfache Zutaten beschränkt, die man in fast allen Supermärkten finden kann. Heutzutage hat ja fast jeder Supermarkt eine kleine Ecke mit asiatischen Produkten – Nudeln, Soßen und diverse Gewürze. Unser Edeka um die Ecke hatte alles im Sortiment für diese einfachen Stir-Fry Nudeln.

    Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch | Bake to the roots
    Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch | Bake to the roots

    Wenn man gern asiatisch kocht, dann macht ein kleines Arsenal an Soßen und Gewürzen für solche Gerichte auf jeden Fall Sinn. Austernsoße wird vermutlich nicht in jedem Küchenschrank zu finden sein – wer keine hat oder nicht im Supermarkt finden kann, darf die auch gern weglassen. Mit Sojasoße, Honig und etwas Essig alleine kann man ebenfalls arbeiten.

    Beim Gemüse muss man sich ebenfalls nicht unbedingt an das Rezept halten. Wir hatten eine Tüte mit Coleslaw Gemüse rumliegen, das man für so ein Gericht prima verwenden kann. Das Gemüse ist sofort einsatzbereit und man muss nichts schnippeln. Anstatt Kohl und Karotten kann man hier allerdings auch andere Gemüsesorten verwenden – Paprika, Brokkoli oder auch Bohnen passen hier ebenfalls. Eben alles, was einem schmeckt und möglichst zur gleichen Zeit durchgegart werden kann…

    Einfaches Pad Thai (mit Hühnchen) | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    Eins unserer liebsten Gerichte aus der Stir-Fry Kategorie ist definitiv Pad Thai mit Hühnchen & Tofu. Super lecker, nur leider ein wenig aufwendiger als dieses Stir-Fry hier. Wenn man kein Problem mit ein paar Vorbereitungsarbeiten hat, ist das allerdings auch kein Problem.

    Wer jetzt nicht nur Nudeln essen möchte, kann mit gekochtem Reis ebenfalls ein leckeres Stir-Fry zubereiten. Unser einfacher Fried Rice mit Eiern & Gemüse ist ratzfatz auf dem Tisch und schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch einmal richtig gut. ;)

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (4 Personen)

    Für die Würzsoße:
    4 EL Sojasoße*, ggf etwas mehr
    2 EL Austernsoße*
    2 EL Wasser
    1 EL Reisessig*
    1 TL Honig (flüssig)
    einige Chiliflocken* (optional)

    Für das Stir-Fry:
    etwas geröstetes Sesamöl* zum Anbraten
    400g Hackfleisch (Schwein)
    1 große weiße Zwiebel, in Spalten
    3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    200g Coleslaw Gemüse (Kohl & Karotten), fein geschnitten
    300g Woknudeln* (eingeweicht)
    150g Mungobohnen Sprossen

    einige Röstzwiebeln* zum Bestreuen
    1 Frühlingszwiebel, in Ringen

    (4 servings)

    For the seasoning sauce:
    4 tbsp. soy sauce*, a little more if needed
    2 tbsp. oyster sauce*
    2 tbsp. water
    1 tbsp. rice vinegar*
    1 tsp. honey (liquid)
    some chili flakes* (optional)

    For the stir-fry:
    some toasted sesame oil* for frying
    14 oz. (400g) ground pork
    1 large white onion, cut into thin wedges
    3-4 garlic cloves, finely chopped
    7 oz. (200g) coleslaw veggies (cabbage & carrots), finely chopped
    10 oz. (300g) stir-fry noodles* (soaked)
    5.3 oz. (150g) mung beans sprouts

    some crispy fried onions* for sprinkling
    1 spring onion, sliced

    Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch | Bake to the roots
    Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Als Erstes die Würzsoße zubereiten – dazu Sojasoße, Austernsoße, Wasser, Essig und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Wer es gerne schärfer mag, kann auch noch ein paar Chiliflocken dazugeben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen – die Zwiebel in dünne Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Woknudeln nach Packungsanleitung vorbereiten.

    2. Einen großen Wok* oder eine Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten – das Fleisch sollte etwas Farbe bekommen. Aus dem Wok/der Pfanne herausnehmen und zur Seite stellen.

    3. Noch etwas Öl nachlegen und dann die Zwiebel dazugeben und einige Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch und das fein geschnittene Gemüse dazugeben und einige Minuten mit anbraten. Die Woknudeln und das angebratene Fleisch dazugeben und alles gut vermengen. Die Würzsoße dazugeben, alles gut vermengen und weiter anbraten, bis die Flüssigkeit fast komplett verkocht ist. Zum Schluss die Mungobohnen Sprossen dazugeben und untermengen. Das Stir-Fry ggf. noch einmal mit etwas Sojasoße würzen.

    4. Nudeln, Gemüse und Fleisch auf Schüsseln verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit einigen Frühlingszwiebelringen dekorieren.

    Hinweis:
    Coleslaw (Kohl & Karotten) gibt es bei uns roh und ungewürzt in der Gemüseabteilung im Supermarkt. Wer sowas nicht fertig finden kann, schnippelt sich einfach etwas Kohl, Karotten oder anderes Gemüse – Hauptsache es ist fein geschnitten.

    1. Start with the seasoning sauce – combine soy sauce, oyster sauce, water, vinegar, and honey in a small bowl. If you prefer it spicy, you can add some chili flakes as well. Peel the onion and garlic, slice the onion into thin wedges and finely chop the garlic. Prepare the stir-fry noodles according to the package instructions.

    2. Heat up a large wok* or frying pan with some sesame oil. Add the ground pork and fry until crumbly and nicely browned. Remove from the wok/pan and set the meat aside.

    3. Add some more oil to the wok, add the onion and sauté for a few minutes until soft and glossy. Add the garlic and the finely chopped coleslaw veggies and stir-fry them for a few minutes as well. Next, add the noodles and the meat back in and mix well. Pour the seasoning sauce into the wok, mix well, and continue cooking everything until the liquid in the wok is almost completely gone. Finally, add the mung bean sprouts and stir in. Season with a little more soy sauce to your liking.

    4. Divide the noodles, veggies, and meat among bowls, sprinkle with crispy fried onions, and garnish with a few spring onion rings.

    Note:
    Coleslaw (cabbage and carrots) is available raw and unseasoned in the produce section of many supermarkets. If you can’t find it ready-made, simply chop up some cabbage, carrots, or other veggies – just make sure everything is very finely chopped. ;)

    Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch | Bake to the roots
    Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch | Bake to the roots

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    Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch | Bake to the roots

    Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:20
    • Total Time: 00:30
    • Yield: 4 1x
    • Category: Pasta
    • Cuisine: International
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Schnelle Nudeln aus dem Wok sind bei uns gerne gesehen – so auch diese leckeren Stir-Fry Nudeln mit Gemüse & Schweinefleisch. Perfektes Feierabendgericht!


    Zutaten

    Scale

    Für die Würzsoße:
    4 EL Sojasoße*, ggf etwas mehr
    2 EL Austernsoße*
    2 EL Wasser
    1 EL Reisessig*
    1 TL Honig (flüssig)
    einige Chiliflocken* (optional)

    Für das Stir-Fry:
    etwas geröstetes Sesamöl* zum Anbraten
    400g Hackfleisch (Schwein)
    1 große weiße Zwiebel, in Spalten
    3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    200g Coleslaw Gemüse (Kohl & Karotten), fein geschnitten
    300g Woknudeln* (eingeweicht)
    150g Mungobohnen Sprossen

    einige Röstzwiebeln* zum Bestreuen
    1 Frühlingszwiebel, in Ringen


    Arbeitsschritte

    1. Als Erstes die Würzsoße zubereiten – dazu Sojasoße, Austernsoße, Wasser, Essig und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Wer es gerne schärfer mag, kann auch noch ein paar Chiliflocken dazugeben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen – die Zwiebel in dünne Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Woknudeln nach Packungsanleitung vorbereiten.

    2. Einen großen Wok* oder eine Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten – das Fleisch sollte etwas Farbe bekommen. Aus dem Wok/der Pfanne herausnehmen und zur Seite stellen.

    3. Noch etwas Öl nachlegen und dann die Zwiebel dazugeben und einige Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch und das fein geschnittene Gemüse dazugeben und einige Minuten mit anbraten. Die Woknudeln und das angebratene Fleisch dazugeben und alles gut vermengen. Die Würzsoße dazugeben, alles gut vermengen und weiter anbraten, bis die Flüssigkeit fast komplett verkocht ist. Zum Schluss die Mungobohnen Sprossen dazugeben und untermengen. Das Stir-Fry ggf. noch einmal mit etwas Sojasoße würzen.

    4. Nudeln, Gemüse und Fleisch auf Schüsseln verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit einigen Frühlingszwiebelringen dekorieren.


    Hinweise

    Coleslaw (Kohl & Karotten) gibt es bei uns roh und ungewürzt in der Gemüseabteilung im Supermarkt. Wer sowas nicht fertig finden kann, schnippelt sich einfach etwas Kohl, Karotten oder anderes Gemüse – Hauptsache es ist fein geschnitten.

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    Tags: AsiatischGemüseNudelnSchweinefleisch

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    Comments 2

    1. Gaby says:
      3 Wochen ago

      Einfach und nur lecker wie alle asiatischen Gerichte auf dieser fantastischen Webseite. Daumen hoch und bitte weiter so

      Antworten
      • baketotheroots says:
        3 Wochen ago

        Freut mich sehr! :)

        Antworten

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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