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Home Scones & Co.

Scones mit frischen Himbeeren & weißer Schokolade

by baketotheroots
August 20, 2019
in Scones & Co.
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    Ich hatte mir im Frühjahr diesen Jahres einen kleinen Himbeerenbusch für unsere Terrasse gekauft – in der Hoffnung, dass wir davon so viele Himbeeren ernten können, damit es für einen Kuchen oder auch für solche Scones mit Himbeeren reichen würde… tja, was soll ich sagen?! Der Wunsch ging leider nicht in Erfüllung, deshalb musste ich hier auf Himbeeren vom Wochenmarkt zurückgreifen. Schade eigentlich ;)

    Raspberry Scones | Bake to the roots
    Raspberry Scones | Bake to the roots

    Wir hatten in einem der Häuser, in denen ich als Kind gewohnt hatte, verschiedene Büsche mit Beeren im Garten. Stachelbeeren, Brombeeren und auch Himbeeren. In dem Haus haben damals mehrere Parteien gewohnt, aber so richtig gekümmert hat sich niemand um die Sträucher. Hieß also, es ist nicht aufgefallen, wenn man davon genascht hat ;) Bei den Stachelbeeren hab ich damals nur selten zugegriffen, weil ich die da noch nicht so wirklich mochte (waren auch irgendwie immer recht sauer), aber bei den Himbeeren hab ich gerne zugegriffen. Die Pflanze war zwar schon recht alt und holzig, aber ein paar Beerchen sind eigentlich immer dran gewesen zum Pflücken.

    Mit dieser Erinnerung im Hinterkopf hab ich mir deshalb vor einigen Monaten einen Himbeerbusch bestellt. Zusammen mit diversen Tomatenpflanzen, Auberginen und einer Menge Kräutern. Soweit fühlt sich auch alles bei uns auf der Terrasse wohl und die Tomaten schmeißen regelmäßig Früchte auf den Teller, selbst die Aubergine hat sich eine große Frucht gegönnt… nur die Himbeeren wollen einfach nicht. Die Pflanze sieht zwar schön grün aus, aber keine Blüten und entsprechend dann leider auch keine Himbeerchen :/

    Raspberry Scones | Bake to the roots
    Raspberry Scones | Bake to the roots

    Wer weiss – vielleicht ist die Pflanze ein Spätzünder, oder sie muss sich erst noch an die Umgebung gewöhnen und blüht dann eben erst nächstes Jahr… ich hätte mich aber sehr gefreut diese Scones hier mit selbst angebauten Beeren machen zu können… das ist wohl der Nachteil, wenn man in der Stadt wohnt, und keinen richtigen Garten hat ;)

    Anyway. Die Scones funktionieren natürlich auch mit Fremd-Himbeeren prima und schmecken einfach genial. Himbeeren und weiße Schokolade passen einfach prima zusammen. Ich hätte gerne noch Clotted Cream dazu gemacht, aber das war mir dann zu viel Arbeit. Jetzt gibt es sie pur zum Kaffee dazu und das wars.

    Hab ihr schon einmal Scones gemacht? Hab ja schon diverse Rezepte hier – Scones mit Äpfeln, mit Rhabarber und Vanille oder auch herzhaft mit Cheddar und Speck – egal wie, irgendwie immer sehr lecker. Probiert es selbst einmal aus!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (8 Scones)

    325g Mehl (Type 550), plus etwas mehr
    2 1/4 TL Backpulver
    50g Zucker
    1/2 TL Salz
    120g kalte Butter, gewürfelt
    180g Schlagsahne
    2 Eier (L)
    2 TL Vanille Extrakt
    100g weiße Schokolade, gehackt
    100g frische Himbeeren

    plus etwas Schlagsahne
    plus etwas grober Zucker

    (8 scones)

    2 1/2 cups (325g) all-purpose flour, plus more
    2 1/4 tsp. baking powder
    1/4 cup (50g) sugar
    1/2 tsp. salt
    1/2 cup (120g) cold butter, cubed
    3/4 cup (180g) heavy cream
    2 large eggs
    2 tsp. vanilla extract
    3.5 oz. (100g) white chocolate, chopped
    3.5 oz. (100g) fresh raspberries

    plus some heavy cream
    plus some coarse sugar

    Raspberry Scones | Bake to the roots
    Raspberry Scones | Bake to the roots
    Raspberry Scones | Bake to the roots
    Raspberry Scones | Bake to the roots
    Raspberry Scones | Bake to the roots
    Raspberry Scones | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die weiße Schokolade hacken und ebenfalls zur Seite stellen.

    2. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen. Die kalte Butter dazugeben und mit einem Teigmischer oder Messer in etwa erbsengroße Stücke schneiden, dann mit den Fingern weiter ins Mehl einarbeiten, bis die Masse in etwa aussieht wie nasser Sand. In einer zweiten Schüssel die Sahne mit den Eiern und Vanille Extrakt verrühren, dann zur großen Schüssel dazugeben und unterrühren – der Teig wird sehr feucht und klebrig sein. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Die Himbeeren dazugeben und nur sehr vorsichtig unterheben – die Beeren sollten so wenig wie möglich beschädigt werden. Den Teig jetzt auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer etwa 20cm großen Scheibe formen. Mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in 8 Kreissegmente schneiden (wie eine Pizza) und diese dann mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Mit Sahne bestreichen und dem groben Zucker bestreuen und dann für etwa 20 Minuten (leicht goldbraun) backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Scones schmecken am besten, wenn sie noch ein klein wenig warm sind.

    1. Preheat the oven to 400°F (200°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Chop the white chocolate and set aside.

    2. Add the flour, baking powder, sugar, and salt to a large bowl and mix until well combined. Add the cold butter and cut it with a pastry blender or knife into pea-sized pieces, then use your fingers to work it into the flour until the mixture feels like wet sand. In a separate bowl mix the heavy cream, eggs, and vanilla extract. Add to the mixing bowl and mix until just combined. Add the chopped white chocolate and fold in. Add the raspberries and gently fold in – you want them as intact as possible. Flour your work surface generously, then place the dough on top and shape into an 8- inch circle (use more flour on top if the dough is too sticky). Cut into 8 wedges like a pizza and place those wedges with some space in between on the baking sheet. Brush with heavy cream, sprinkle with coarse sugar and bake for about 20 minutes until slightly golden in color. Take out of the oven and let cool down on a wire rack. Serve when they are still a bit warm.

    Raspberry Scones | Bake to the roots
    Raspberry Scones | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Raspberry Scones | Bake to the roots

    Scones mit frischen Himbeeren & weißer Schokolade

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20m
    • Cook Time: 20m
    • Total Time: 40m
    • Yield: 8 1x
    • Category: Scones
    • Cuisine: Britisch
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    Beschreibung

    Ein Klassiker aus England: Scones mit frischen Himbeeren und weißer Schokolade! Fruchtig, frisch und unglaublich lecker! Ich könnte mich immer wieder reinlegen ;)


    Zutaten

    325g Mehl (Type 550), plus etwas mehr
    2 1/4 TL Backpulver
    50g Zucker
    1/2 TL Salz
    120g kalte Butter, gewürfelt
    180g Schlagsahne
    2 Eier (L)
    2 TL Vanille Extrakt
    100g weiße Schokolade, gehackt
    100g frische Himbeeren
    plus etwas Schlagsahne
    plus etwas grober Zucker


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die weiße Schokolade hacken und ebenfalls zur Seite stellen.
     
    2. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen. Die kalte Butter dazugeben und mit einem Teigmischer oder Messer in etwa erbsengroße Stücke schneiden, dann mit den Fingern weiter ins Mehl einarbeiten, bis die Masse in etwa aussieht wie nasser Sand. In einer zweiten Schüssel die Sahne mit den Eiern und Vanille Extrakt verrühren, dann zur großen Schüssel dazugeben und unterrühren – der Teig wird sehr feucht und klebrig sein. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Die Himbeeren dazugeben und nur sehr vorsichtig unterheben – die Beeren sollten so wenig wie möglich beschädigt werden. Den Teig jetzt auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer etwa 20cm großen Scheibe formen. Mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in 8 Kreissegmente schneiden (wie eine Pizza) und diese dann mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Mit Sahne bestreichen und dem groben Zucker bestreuen und dann für etwa 20 Minuten (leicht goldbraun) backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Scones schmecken am besten, wenn sie noch ein klein wenig warm sind.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Raspberry Scones | Bake to the roots
    Raspberry Scones | Bake to the roots
    Tags: HimbeerenSchokoladeScones

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