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Raspberry Scones | Bake to the roots

Scones mit frischen Himbeeren & weißer Schokolade

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 20m
  • Gesamtzeit: 40m
  • Menge: 8
  • Kategorie: Scones
  • Küche: Britisch

Beschreibung

Ein Klassiker aus England: Scones mit frischen Himbeeren und weißer Schokolade! Fruchtig, frisch und unglaublich lecker! Ich könnte mich immer wieder reinlegen ;)


Zutaten

325g Mehl (Type 550), plus etwas mehr
2 1/4 TL Backpulver
50g Zucker
1/2 TL Salz
120g kalte Butter, gewürfelt
180g Schlagsahne
2 Eier (L)
2 TL Vanille Extrakt
100g weiße Schokolade, gehackt
100g frische Himbeeren
plus etwas Schlagsahne
plus etwas grober Zucker

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die weiße Schokolade hacken und ebenfalls zur Seite stellen.
 
2. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen. Die kalte Butter dazugeben und mit einem Teigmischer oder Messer in etwa erbsengroße Stücke schneiden, dann mit den Fingern weiter ins Mehl einarbeiten, bis die Masse in etwa aussieht wie nasser Sand. In einer zweiten Schüssel die Sahne mit den Eiern und Vanille Extrakt verrühren, dann zur großen Schüssel dazugeben und unterrühren – der Teig wird sehr feucht und klebrig sein. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Die Himbeeren dazugeben und nur sehr vorsichtig unterheben – die Beeren sollten so wenig wie möglich beschädigt werden. Den Teig jetzt auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer etwa 20cm großen Scheibe formen. Mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in 8 Kreissegmente schneiden (wie eine Pizza) und diese dann mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Mit Sahne bestreichen und dem groben Zucker bestreuen und dann für etwa 20 Minuten (leicht goldbraun) backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Scones schmecken am besten, wenn sie noch ein klein wenig warm sind.

Hinweise

Enjoy baking!