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Home Kekse

Schoko Crinkle Cookies

by baketotheroots
August 2, 2019
in Kekse
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1
  • 98Shares
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  • 0
  • 93
  • 3

    Wenn’s ein bisschen mehr Schokolade sein darf, dann sind diese Schoko Crinkle Cookies genau das Richtige für euch. Außen schön knusprig, innen weich und super schokoladig. Was will man mehr? Nichts, oder? Mit diesen Cookies sollte man eigentlich wunschlos glücklich sein und ab sofort nur noch ein leichtes Schmatzen hören… ;)

    Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots

    Für den heutigen Cookie Friday gibt es also Schokolade satt. Schnappt euch gleich mal ein Glas Milch zu diesen leckeren Teilchen dazu, sonst kommt es schnell mal zu einem Chocolate Overload. Für “Schoko-Anfänger” kann das schon mal zu viel sein. Spreche da aus Erfahrung. Bei mir werden solche Schokobrummer immer nur mit Milch serviert.

    Just kidding. Eigentlich gibt es über diese Cookies nicht viel zu sagen – einfach zu machen und lecker. Wenn ihr sie backen wollt, achtet aber bitte auf die Backzeit. Die perfekte Konsistenz bekommt ihr nur mit den 12 Minuten hin ;) Die Cookies mögen dann zwar noch etwas weich wirken, aber beim Abkühlen werden sie dann aber fest – versprochen. Wenn man sie länger im Ofen lässt, backen sie durch und dann werden sie trocken. Sie eignen sich dann zwar immer noch zum Tunken in Milch, aber es geht auch besser. Also an die Backzeit halten…

    Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots

    Ich hab übrigens auch noch andere „Crinkle“ Cookies im Angebot: Crinkle Cookies mit Zimt zum Beispiel, oder welche mit Schokolade und Pekannüssen. Wer es bunt mag, kann sich auch mal die Monster Crinkle Cookies für Halloween anschauen… da sollte für jeden Cookie-Geschmack was dabei sein ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 16 Cookies)

    200g Zartbitterschokolade (>70%), gehackt
    120g Butter
    2 Eier (L)
    150g brauner Zucker
    100g Zucker
    1/2 TL Vanille Extrakt
    130g Mehl (Type 550)
    3 EL Kakao
    1 TL Backpulver
    1/4 TL Salz

    (16 cookies)

    7 oz. (200g) semi-sweet chocolate (>70%), chopped
    1/2 cup (120g) butter
    2 large eggs
    3/4 cup (150g) brown sugar
    1/2 cup (100g) sugar
    1/2 tsp. vanilla extract
    1 cup (130g) all-purpose flour
    3 tbsp. cocoa powder
    1 tsp. baking powder
    1/4 tsp. salt

    Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen und verrühren. Wer mag, kann das auch langsam und vorsichtig in der Mikrowelle machen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.

    3. Die Eier mit den beiden Zuckersorten in einer großen Rührschüssel mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe für 5-6 Minuten aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Vanille Extrakt und abgekühlt Schokoladensoße dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder zwei Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf die Bleche setzen – die Cookies laufen auseinander. Für etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem zweiten Blech wiederholen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line two baking sheets with baking parchment and set aside.

    2. Chop the chocolate and add together with the butter to a heatproof/microwave-safe bowl. Melt over a pot with simmering water or in the microwave and mix until well combined. Let cool down a bit.

    3. Add the eggs and both sugars to a large mixing bowl and whisk on high speed for about 5-6 minutes until light and fluffy. Add the vanilla extract and cooled chocolate mixture and mix until well combined. Mix the flour with cocoa powder, baking powder, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Use a cookie scoop or two spoons to place dough portions on the baking sheets. Make sure to leave enough space in between because the cookies are spreading a lot. Bake for about 12 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet until you can move them, then transfer to a wire rack and let cool down completely. While the cookies are cooling, repeat with the remaining dough and the second baking sheet.

    Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots

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    Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots

    Schoko Crinkle Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15m
    • Cook Time: 12m
    • Total Time: 45m
    • Yield: 16 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Super leckere Schokoladencookies – eigentlich fast schon Brownies in Form von Cookies. Zum Reinlegen! ;)


    Zutaten

    200g Zartbitterschokolade (>70%), gehackt
    120g Butter
    2 Eier (L)
    150g brauner Zucker
    100g Zucker
    1/2 TL Vanille Extrakt
    130g Mehl (Type 550)
    3 EL Kakao
    1 TL Backpulver
    1/4 TL Salz


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
     
    2. Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen und verrühren. Wer mag, kann das auch langsam und vorsichtig in der Mikrowelle machen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
     
    3. Die Eier mit den beiden Zuckersorten in einer großen Rührschüssel mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe für 5-6 Minuten aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Vanille Extrakt und abgekühlt Schokoladensoße dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder zwei Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf die Bleche setzen – die Cookies laufen auseinander. Für etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem zweiten Blech wiederholen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KekseSchokolade

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    Comments 1

    1. ofenliebe says:
      6 Jahren ago

      lebe es. Danke fürs teilen

      Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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