Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots

Schoko Crinkle Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit(en): 12m
  • Gesamtzeit: 45m
  • Menge: 16
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Super leckere Schokoladencookies – eigentlich fast schon Brownies in Form von Cookies. Zum Reinlegen! ;)


Zutaten

200g Zartbitterschokolade (>70%), gehackt
120g Butter
2 Eier (L)
150g brauner Zucker
100g Zucker
1/2 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 550)
3 EL Kakao
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
 
2. Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen und verrühren. Wer mag, kann das auch langsam und vorsichtig in der Mikrowelle machen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
 
3. Die Eier mit den beiden Zuckersorten in einer großen Rührschüssel mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe für 5-6 Minuten aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Vanille Extrakt und abgekühlt Schokoladensoße dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder zwei Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf die Bleche setzen – die Cookies laufen auseinander. Für etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem zweiten Blech wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!