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Home Kekse

Schoko Cookies mit Schmand

by baketotheroots
Mai 24, 2019
in Kekse
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  • 211
  • 5

    Diese Schoko Cookies werden euch umhauen. Ich hatte schon lange nicht mehr so schokoladige Cookies auf meinen Backblechen liegen ;) Kann an der recht großen Menge Kakaopulver liegen, oder an der „Geheimzutat“, die eigentlich keine Geheimzutat ist, weil sie ja schon im Titel genannt wird ;P Man weiss es nicht… ist im Grunde auch egal, weil das Ergebnis zählt und das ist bombastisch…

    Sour Cream Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Sour Cream Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Ein ordentlicher Cookie sollte innen weich und außen crunchy sein. Wenn er dazu dann noch super schokoladig schmeckt, dann hat man alles richtig gemacht. Diese Schoko Cookies hier wurden mit Sour Cream bzw. Schmand gemacht. Ich hab das als Geheimzutat tituliert, aber im Grunde ist es nichts Besonderes ;P In anderen Rezepten würde statt dem Schmand/Sour Cream einfach etwas mehr Fett zum Einsatz kommen. Theoretisch kann man auch Frischkäse hernehmen – gibt ein ähnliches Ergebnis.

    Sour Cream Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Sour Cream Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Wenn ihr in das Rezept schaut, werdet ihr sehen, dass ich Butterscotch Chips mit drin habe. Die hab ich mir aus den USA mitgenommen – findet man hier in Deutschland leider kaum in Supermärkten – ganz selten mal, wenn ein Laden eine Abteilung mit amerikanischen Backzutaten hat. Online gibt es sie ab und an in ein paar Shops, aber oft zu etwas frechen Preisen. Ihr könnt die Cookies einfach mit mehr Schokoladendrops machen oder verwendet gehackte weiße Schokolade als Ersatz. Wer den karamellieren Geschmack von Butterscotch haben möchte, kann auch noch etwas Sahnekaramell klein würfeln und mit in den Teig geben, dann kommt man der Sache einen Schritt näher ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (20-22 Cookies)

    120g Butter
    150g Zucker
    100g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    120g Schmand
    1 TL Vanille Extrakt
    230g Mehl (Type 550)
    60g Kakaopulver
    1 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    100g Schokoladendrops (Zartbitter)
    50g Butterscotch Chips (oder weiße Schokolade)

    (20-22 cookies)

    1/2 cup (120g) butter
    3/4 cup (150g) sugar
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1 large egg
    1/2 cup (120g) sour cream
    1 tsp. vanilla extract
    1 3/4 cups (230g) all-purpose flour
    1/2 cup (60g) cocoa powder
    1 tsp. baking powder
    1/2 tsp. baking soda
    1/4 tsp. salt
    3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate chips
    1.7 oz. (50g) butterscotch chips (or white chocolate)

    Sour Cream Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Sour Cream Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Sour Cream Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Sour Cream Chocolate Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter und die beiden Zuckersorten in eine große Rührschüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Schmand und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Schokodrops/Butterscotch Chips dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Löffeln kleine Teigportionen mit genügend Abstand zu einander auf das vorbereitete Blech setzen und dann für 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the butter and sugars to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and mix in well. Add the sour cream and vanilla extract and mix in. In a separate bowl mix the flour with cocoa powder, baking powder, baking soda, and salt. Add to the mixing bowl and mix until just combined. Add the chocolate chips and butterscotch chips and fold in. Use a cookie scoop or spoons and place dough portions with enough space in between on the prepared baking sheet. Bake for about 12-14 minutes. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Sour Cream Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Sour Cream Chocolate Cookies | Bake to the roots

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    Sour Cream Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Schoko Cookies mit Schmand

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15m
    • Cook Time: 14m
    • Total Time: 1h
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Heute gibt es eine Ladung Schokoladencookies mit einer „Geheimzutat“: Schmand! Ich sag nur – lecker!


    Zutaten

    120g Butter
    150g Zucker
    100g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    120g Schmand
    1 TL Vanille Extrakt
    230g Mehl (Type 550)
    60g Kakaopulver
    1 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    100g Schokoladendrops (Zartbitter)
    50g Butterscotch Chips (oder weiße Schokolade)


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
     
    2. Die Butter und die beiden Zuckersorten in eine große Rührschüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Schmand und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Schokodrops/Butterscotch Chips dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Löffeln kleine Teigportionen mit genügend Abstand zu einander auf das vorbereitete Blech setzen und dann für 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Sour Cream Chocolate Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KekseSchokolade

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    Comments 2

    1. Tine says:
      7 Jahren ago

      Die sehen zum Niederknien aus. Ich habe noch Creme Double zuhause. Würde die auch gehen ? Liebe Grüße Tine ;)

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Ich denke das sollte funktionieren. Ist dann halt etwas mehr Fett, aber wenn das nicht stört… ;)

        Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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