Beschreibung
Heute gibt es eine Ladung Schokoladencookies mit einer „Geheimzutat“: Schmand! Ich sag nur – lecker!
Zutaten
120g Butter
150g Zucker
100g brauner Zucker
1 Ei (L)
120g Schmand
1 TL Vanille Extrakt
230g Mehl (Type 550)
60g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
100g Schokoladendrops (Zartbitter)
50g Butterscotch Chips (oder weiße Schokolade)
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Die Butter und die beiden Zuckersorten in eine große Rührschüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Schmand und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Schokodrops/Butterscotch Chips dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Löffeln kleine Teigportionen mit genügend Abstand zu einander auf das vorbereitete Blech setzen und dann für 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
Enjoy baking!