Heute hab ich wieder ein paar herzhafte Cookies am Start für euch. Keine Nüsse, keine Schoklade – heute darf etwas Käse mit in die Cookies rein. Shortbread Cookies mit Parmesan und Thymian sind es geworden. Süchtigmachend sag ich nur…

Obwohl ich ja super gerne Cookies esse, ist bei mir meist nach 1-2 schon Schluss. Der Rest wird immer an Freunde und Kollegen verteilt. Weil ich jedes Mal nur so wenige esse, muss ich natürlich öfter welche backen… mindestens einmal in der Woche, wie ihr sicher mittlerweile mitbekommen habt ;)
Bei herzhaften Cookies – vor allem mit Käse drin – kann ich mich allerdings nur schwer zurückhalten. Da landen dann schon mal 10 Stück nacheinander in meinem Mund. Sei es jetzt mit einem kalten Bierchen zusammen, oder einfach so, weil ich Heißhunger drauf bekomme…. nicht gut ;)

Seid also gewarnt, wenn ihr die Cookies hier macht. Die sind gefährlich für die Figur ;) Macht sie vielleicht lieber nur, wenn Ihr Gäste erwartet und genügend Konkurrenz da ist. Dann landen nicht so viele auf der eigenen Hüfte.
Ich sag’s ja nur…… ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g weiche Butter
90g Parmesan, gerieben
130g Mehl (Type 405)
1 TL frischer Thymian, gehackt
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Salz
geriebener Parmesan zum Bestreuen
1/2 cup (120g) butter, at room temperature
3 oz. (90g) grated parmesan cheese
1 cup (130g) all-purpose flour
1 tsp. fresh thyme, chopped
1/4 tsp. ground pepper
1/4 tsp. salt
grated parmesan cheese for sprinkling


DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in nicht zu dünne Scheiben schneiden und dann mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen. Mit etwas Parmesan bestreuen und für 16-18 Minuten backen – die Cookies sollten eine schöne goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Cut the dough log into slices and place with enough space in between on the baking sheet. Sprinkle with some parmesan cheese and bake for 16-18 minutes until nice golden brown. Take out of the oven and let cool down no the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
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Parmesan Thymian Shortbread Cookies
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 18
- Gesamtzeit: 100
- Menge: 26 1x
Beschreibung
Superleckere Cookies mit Parmesan und Thymian – ja, Cookies gehen auch herzhaft ;)
Zutaten
- 120g weiche Butter
- 90g Parmesan, gerieben
- 130g Mehl (Type 405)
- 1 TL frischer Thymian, gehackt
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- geriebener Parmesan zum Bestreuen
Arbeitsschritte
- Die Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Den Parmesan mit Mehl, Thymian, Pfeffer und Salz vermischen. Zur Schüssel dazugeben und kurz verrühren. Den Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und dann für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen oder für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in nicht zu dünne Scheiben schneiden und dann mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen. Mit etwas Parmesan bestreuen und für 16-18 Minuten backen – die Cookies sollten eine schöne goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Oh ich steh total auf alles mit Parmesan! Die klingen super lecker.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Kathy
Ich habe die Cookies heute gemaChat. Wirklich super !!
Freut mich :)
LG, Marc
Super lecker einfach gemacht. kamen auch richtig gut an