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Home Kekse

Parmesan Thymian Shortbread Cookies

by baketotheroots
Juni 29, 2018
in Kekse
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  • 7

    Heute hab ich wieder ein paar herzhafte Cookies am Start für euch. Keine Nüsse, keine Schoklade – heute darf etwas Käse mit in die Cookies rein. Shortbread Cookies mit Parmesan und Thymian sind es geworden. Süchtigmachend sag ich nur…

    Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots
    Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots

    Obwohl ich ja super gerne Cookies esse, ist bei mir meist nach 1-2 schon Schluss. Der Rest wird immer an Freunde und Kollegen verteilt. Weil ich jedes Mal nur so wenige esse, muss ich natürlich öfter welche backen… mindestens einmal in der Woche, wie ihr sicher mittlerweile mitbekommen habt ;)

    Bei herzhaften Cookies – vor allem mit Käse drin – kann ich mich allerdings nur schwer zurückhalten. Da landen dann schon mal 10 Stück nacheinander in meinem Mund. Sei es jetzt mit einem kalten Bierchen zusammen, oder einfach so, weil ich Heißhunger drauf bekomme…. nicht gut ;)

    Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots
    Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots

    Seid also gewarnt, wenn ihr die Cookies hier macht. Die sind gefährlich für die Figur ;) Macht sie vielleicht lieber nur, wenn Ihr Gäste erwartet und genügend Konkurrenz da ist. Dann landen nicht so viele auf der eigenen Hüfte.

    Ich sag’s ja nur…… ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 26 Cookies)

    120g weiche Butter
    90g Parmesan, gerieben
    130g Mehl (Type 405)
    1 TL frischer Thymian, gehackt
    1/4 TL Pfeffer
    1/4 TL Salz

    geriebener Parmesan zum Bestreuen

    (about 26 cookies)

    1/2 cup (120g) butter, at room temperature
    3 oz. (90g) grated parmesan cheese
    1 cup (130g) all-purpose flour
    1 tsp. fresh thyme, chopped
    1/4 tsp. ground pepper
    1/4 tsp. salt

    grated parmesan cheese for sprinkling

    Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots
    Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots
    Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots
    Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Den Parmesan mit Mehl, Thymian, Pfeffer und Salz vermischen. Zur Schüssel dazugeben und kurz verrühren. Den Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und dann für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen oder für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in nicht zu dünne Scheiben schneiden und dann mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen. Mit etwas Parmesan bestreuen und für 16-18 Minuten backen – die Cookies sollten eine schöne goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Add the butter to a large bowl and mix until light and fluffy. Mix the parmesan with flour, thyme, pepper, and salt. Add to the bowl and mix until just combined. Form into a log and wrap in plastic wrap. Place in the freezer for about 30 minutes or in the fridge for an hour.

    2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Cut the dough log into slices and place with enough space in between on the baking sheet. Sprinkle with some parmesan cheese and bake for 16-18 minutes until nice golden brown. Take out of the oven and let cool down no the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots
    Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots

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    Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots

    Parmesan Thymian Shortbread Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 18
    • Total Time: 100
    • Yield: 26 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Superleckere Cookies mit Parmesan und Thymian – ja, Cookies gehen auch herzhaft ;)


    Zutaten

    Scale
    • 120g weiche Butter
    • 90g Parmesan, gerieben
    • 130g Mehl (Type 405)
    • 1 TL frischer Thymian, gehackt
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 1/4 TL Salz
    • geriebener Parmesan zum Bestreuen


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Den Parmesan mit Mehl, Thymian, Pfeffer und Salz vermischen. Zur Schüssel dazugeben und kurz verrühren. Den Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und dann für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen oder für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in nicht zu dünne Scheiben schneiden und dann mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen. Mit etwas Parmesan bestreuen und für 16-18 Minuten backen – die Cookies sollten eine schöne goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots
    Parmesan Thymian Shorbread Cookies | Bake to the roots
    Tags: KäseKekseParmesanThymian

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    Comments 4

    1. Kathy Loves says:
      7 Jahren ago

      Oh ich steh total auf alles mit Parmesan! Die klingen super lecker.

      Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
      Kathy

      Antworten
    2. Barbara Brammer says:
      7 Jahren ago

      Ich habe die Cookies heute gemaChat. Wirklich super !!

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Freut mich :)

        LG, Marc

        Antworten
    3. Heike says:
      1 Jahr ago

      Super lecker einfach gemacht. kamen auch richtig gut an

      Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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