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Home Süße Snacks

Müsliriegel mit Erdnussbutter und Schokolade

by baketotheroots
Mai 15, 2019
in Süße Snacks
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    Mit Müsli kann man ja viele Sachen anstellen. Man muss nicht unbedingt morgens in einer Schüssel mit Milch ertränken – da geht noch viel mehr! Mit ein paar einfachen Zutaten, etwas Erdnussbutter und Schokolade hat man z.B. im nu leckere Müsli Bars, die man den ganzen Tag über snacken kann. Viel besser als der latschige Brei in der Schale ;)

    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots
    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots

    Wenn man viel unterwegs ist, kann es nie schaden, wenn man eine Kleinigkeit zum Knabbern bei sich hat. Die einen mögen Mettbrötchen und bringen damit vermutlich alle Menschen um sie herum in Aufruhr, andere mögen es lieber süß und weniger aufdringlich. Für diese Menschen sind diese Erdnussbutter Müsli Bars perfekt ;)

    Durch das Müsli und die Erdnussbutter bringen die kleinen Riegel ordentlich Power und versorgen einen für längere Zeit mit Energie. Ich finde auch, sie machen gut satt und machen einen nicht sofort wieder hungrig, wie das bei anderem Süßkram oft der Fall ist. Probiert sie einfach mal aus und ihr werdet es selbst sehen.

    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots
    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots

    Die Müslibars sollten übrigens wirklich im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ausserhalb der Kühlung werden sie irgendwann weich und dann ist es ehrlich gesagt eine kleine Sauerei sie zu essen. Keine Sorge, eine längere Zugfahrt halten sie schon durch, aber die generelle Lagerung sollte einfach im Kühlschrank erfolgen ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (8 Müsli Bars)

    Für die Müsli Bars:
    90g Haferflocken
    50g Müsli (z.B. mit Schokolade)
    200g Erdnussbutter
    80ml Ahornsirup

    Für die Schokoglasur:
    80g Zartbitterschokolade, geschmolzen
    40g Vollmilchschokolade, geschmolzen

    (8 granola bars)

    For the granola bars:
    1 cup (90g) rolled oats
    1/2 cup (50g) granola (muesli) with chocolate
    3/4 cup (200g) peanut butter
    1/3 cup (80ml) maple syrup

    For the chocolate glaze:
    3 oz. (80g) semi-sweet chocolate coating, melted
    1.5 oz. (40g) milk chocolate coating, melted

    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots
    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots
    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots
    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Eine quadratische 20cm (8 inches) Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Haferflocken mit dem Müsli in einer großen Schüssel vermischen. Die Erdnussbutter mit Ahornsirup in einem kleinen Topf verrühren und dann erzitzen, bis sich kleine Blasen in der Masse bilden. Zur Schüssel mit dem Müsli geben und vermengen, bis alles gleichmäßgig mit der Erdnussbuttersoße bedeckt ist. In die Form füllen und zu einer gleichmäßig, glatten Schicht zusammenpressen (geht am Besten mit der Rückseite eines Löffels). Akühlen lassen und dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Die Müsli-Ernussbutter-Platte aus der Form lösen und in 8 rechteckige Stücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein Brett mit Butterbrotpapier legen. Die beiden Schokoladensorten separat schmelzen (entweder in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser) und dann zuerst die geschmolzene Zartbitterschokolade auf die Müsli Bars träufeln, dann die geschmolzene Vollmilchschokolade. Abkühlen und trocknen lassen. In einer luftdichten Dose im Kühlen aufbewahren.

    1. Line an 8 inch (20cm) square baking pan with baking parchment and set aside.

    2. Mix the rolled oats with the chocolate granola in a large bowl. Add the peanut butter and maple syrup to a small saucepan, mix and carefully heat up until you can see bubbles form in the mixture. Remove from the heat and mix with the oats-granola mixture until all is one big sticky mess. Transfer to the pan and press to the bottom and sides to get an even and compact layer – works best with the back of a spoon or spatula. Let cool down completely, then place in the fridge for about 30 minutes.

    3. Take the granola bar layer out of the baking pan and cut into 8 rectangular bars. Place on a board with baking parchment – leave some space in between the bars. Melt the semi-sweet chocolate coating and the milk chocolate coating separately either over a pot with simmering water or the microwave. Drizzle the bars first with the melted semi-sweet chocolate coating, then with the melted milk chocolate coating. Let cool down and dry completely. Store in an airtight container in a cool place.

    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots
    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots

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    Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots

    Müsliriegel mit Erdnussbutter und Schokolade

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 25m
    • Cook Time: 5m
    • Total Time: 1h
    • Yield: 8 1x
    • Category: Snack
    • Cuisine: Deutsch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere hausgemachte Müsliriegel mit Erdnussbutter und Schokolade.


    Zutaten

    Scale

    Für die Müsli Bars:
    90g Haferflocken
    50g Müsli (z.B. mit Schokolade)
    200g Erdnussbutter
    80ml Ahornsirup

    Für die Schokoglasur:
    80g Zartbitterschokolade, geschmolzen
    40g Vollmilchschokolade, geschmolzen


    Arbeitsschritte

    1. Eine quadratische 20cm (8 inches) Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
     
    2. Die Haferflocken mit dem Müsli in einer großen Schüssel vermischen. Die Erdnussbutter mit Ahornsirup in einem kleinen Topf verrühren und dann erzitzen, bis sich kleine Blasen in der Masse bilden. Zur Schüssel mit dem Müsli geben und vermengen, bis alles gleichmäßgig mit der Erdnussbuttersoße bedeckt ist. In die Form füllen und zu einer gleichmäßig, glatten Schicht zusammenpressen (geht am Besten mit der Rückseite eines Löffels). Akühlen lassen und dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
     
    3. Die Müsli-Ernussbutter-Platte aus der Form lösen und in 8 rechteckige Stücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein Brett mit Butterbrotpapier legen. Die beiden Schokoladensorten separat schmelzen (entweder in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser) und dann zuerst die geschmolzene Zartbitterschokolade auf die Müsli Bars träufeln, dann die geschmolzene Vollmilchschokolade. Abkühlen und trocknen lassen. In einer luftdichten Dose im Kühlen aufbewahren.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Tags: FrühstückSchokoladeSnacks

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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