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Peanut Butter Müsli Bars | Bake to the roots

Müsliriegel mit Erdnussbutter und Schokolade

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit(en): 5m
  • Gesamtzeit: 1h
  • Menge: 8 1x
  • Kategorie: Snack
  • Küche: Deutsch

Beschreibung

Leckere hausgemachte Müsliriegel mit Erdnussbutter und Schokolade.


Zutaten

Scale

Für die Müsli Bars:
90g Haferflocken
50g Müsli (z.B. mit Schokolade)
200g Erdnussbutter
80ml Ahornsirup

Für die Schokoglasur:
80g Zartbitterschokolade, geschmolzen
40g Vollmilchschokolade, geschmolzen


Arbeitsschritte

1. Eine quadratische 20cm (8 inches) Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
 
2. Die Haferflocken mit dem Müsli in einer großen Schüssel vermischen. Die Erdnussbutter mit Ahornsirup in einem kleinen Topf verrühren und dann erzitzen, bis sich kleine Blasen in der Masse bilden. Zur Schüssel mit dem Müsli geben und vermengen, bis alles gleichmäßgig mit der Erdnussbuttersoße bedeckt ist. In die Form füllen und zu einer gleichmäßig, glatten Schicht zusammenpressen (geht am Besten mit der Rückseite eines Löffels). Akühlen lassen und dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 
3. Die Müsli-Ernussbutter-Platte aus der Form lösen und in 8 rechteckige Stücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein Brett mit Butterbrotpapier legen. Die beiden Schokoladensorten separat schmelzen (entweder in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser) und dann zuerst die geschmolzene Zartbitterschokolade auf die Müsli Bars träufeln, dann die geschmolzene Vollmilchschokolade. Abkühlen und trocknen lassen. In einer luftdichten Dose im Kühlen aufbewahren.

Hinweise

Enjoy baking!