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Home Kekse

Einfache Lavendel (Sugar) Cookies

by baketotheroots
Juni 16, 2017
in Kekse
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  • 38Shares
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  • 2
  • 24
  • 6

    Habt ihr schon einmal was mit Lavendel gegessen oder sogar gebacken? Ja genau, ich meine die duftenden lila Blumen, die man gerne mal zum Vertreiben von Motten in den Kleiderschrank legt oder für Seife benutzt. ;) Lavendel ist vermutlich nicht jedermanns erste Wahl als Zutat für ein Gebäck, aber ich finde, man kann damit sehr leckere Sachen zaubern – wie z.B. diese Lavendel Cookies! Ober lecker!

    Lavender Cookies | Bake to the roots
    Lavender Cookies | Bake to the roots

    Klar muss man Lavendel mögen – das ist wie mit Rosinen, Erdnüssen, Koriander usw. Manche Sachen mag man, bei anderen schüttelt es einen vermutlich schon alleine beim Gedanken daran. Wird einigen mit Lavendel nicht anders gehen… „Wie kann man das nur in Cookies reinpacken und essen?!“. Tja – das geht ehrlich gesagt ganz gut! ;)

    Man muss bei der Dosierung des Lavendel etwas aufpassen. Zu viel davon im Teig kann die Cookies schnell ungenießbar machen. Wenn ihr also Lavendel mögt, übertreibt es nicht! Die geringe Menge im Rezept reicht vollkommen aus. Im ersten Moment riecht und schmeckt man nicht viel davon im Teig, aber nach dem Backen verteilt sich das Aroma in den Cookies und dann ist es vollkommen ausreichend! Der Geschmack des Lavendel sollte (egal wo man ihn verbackt) wirklich nur ganz dezent zu schmecken sein. Alles andere schmeckt am Ende nach Mottenkugeln oder Seife. Wie so oft im Leben – die richtige Dosierung macht’s ;)

    Lavender Cookies | Bake to the roots
    Lavender Cookies | Bake to the roots

    Viel Spaß beim Nachbacken und Happy Cookie Friday!

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (ca. 21 Cookies)

    Für die Cookies:
    120g weiche Butter
    200g Zucker
    2 Eier (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    1 EL Zitronensaft
    390g Mehl (Type 405)
    4 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    1 EL Zitronenschalenabrieb
    3 TL getrockneter Lavendel
    80ml Milch

    Für die Glasur:
    200g Puderzucker
    3 EL Zitronensaft
    1-3 EL Milch
    getrockneter Lavendel

    (about 21 cookies)

    For the cookies:
    1/2 cup (120g) butter, at room temperature
    1 cup (200g) sugar
    2 medium eggs
    1 tsp. vanilla extract
    1 tbsp. lemon juice
    3 cups (390g) all-purpose flour
    4 tsp. baking powder
    1/2 tsp. salt
    1 tbsp. lemon zest
    3 tsp. dried lavender
    1/3 cup (80ml) milk

    For the glaze:
    1 1/2 cups (200g) confectioners‘ sugar
    3 tbsp. lemon juice
    1-3 tbsp. milk
    dried lavender

    Lavender Cookies | Bake to the roots
    Lavender Cookies | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt und Zitronensaft dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz, Zitronenschalenabrieb und Lavendel vermischen. Diese Mischung in zwei Portionen, abwechselnd mit der Milch zur Schüssel dazugeben und jeweils nur kurz unterrühren. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel kleine Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten durchgebacken sein, aber keine Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    3. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, die Milch nach und nach zugeben, bis die Konsistenz passt und nicht zu flüssig ist. Die Cookies damit bestreichen und dann mit einigen (wenigen) getrockneten Lavendelblüten bestreuen und trocknen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the butter and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the eggs one by one and mix well after each addition. Add the vanilla extract and lemon juice and mix in. In a second bowl mix the flour with baking powder, salt, lemon zest, and dried lavender. Add in two portions alternating with the milk to the bowl and mix until just combined. Use a cookie scoop or tablespoon to place dough balls on the baking sheet – keep enough space in between. Bake for 10-12 minutes or until the cookies are firm but not browned. Take out of the oven and let cool down completely on a wire rack.

    3. For the glaze mix the confectioners‘ sugar with the lemon juice. Gradually add the milk until the consistency of the glaze is not too thick but also not too runny. Glaze the cookies and sprinkle with some dried lavender and let dry.

    Lavender Cookies | Bake to the roots
    Lavender Cookies | Bake to the roots

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    Lavender Cookies | Bake to the roots

    Lavendel Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 45
    • Yield: 21 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Cookies mit einem Hauch von Lavendel!


    Zutaten

    Scale

    Für die Cookies

    • 120g weiche Butter
    • 200g Zucker
    • 2 Eier (M)
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 1 EL Zitronensaft
    • 390g Mehl (Type 405)
    • 4 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 1 EL Zitronenschalenabrieb
    • 3 TL getrockneter Lavendel
    • 80ml Milch

    Für die Glasur

    • 200g Puderzucker
    • 3 EL Zitronensaft
    • 1-3 EL Milch
    • getrockneter Lavendel


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
    2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt und Zitronensaft dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz, Zitronenschalenabrieb und Lavendel vermischen. Diese Mischung in zwei Portionen, abwechselnd mit der Milch zur Schüssel dazugeben und jeweils nur kurz unterrühren. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel kleine Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten durchgebacken sein, aber keine Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
    3. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, die Milch nach und nach zugeben, bis die Konsistenz passt und nicht zu flüssig ist. Die Cookies damit bestreichen und dann mit einigen (wenigen) getrockneten Lavendelblüten bestreuen und trocknen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: KekseVanille

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    Comments 1

    1. Stephanie says:
      8 Jahren ago

      Sehr cool, probiere ich später aus….Ich mach im Spätjahr immer Lavendelzucker.. Lavendel in den Zucker, dunkel stellen und dann so 4- 6 Wochen stehen lassen…man kann das auch mit Rosen machen ( die Rose de resht eignet sich gut) . Die Idee stammt von ner älteren Dame aus unserem Dorf :-)

      Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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