Heute beweise ich euch, dass man selbst mit zwei linken „Dekohänden“ einen tollen Kuchen hinbekommen kann. Etwas Geduld und viel Buttercreme, dann sollte das eigentlich wie geschmiert laufen… Buttercreme – geschmiert – haha. Ja ok, in meinem Kopf klang es etwas lustiger :P
Heute gibt es also viel Buttercreme mit einem leckeren Blaubeer-Zitronen-Kuchen darunter. Mit der Kombination Blaubeeren und Zitrone kann man eh nicht viel falsch machen, das lmeckt immer prima!
Ich hab es ja schon des Öfteren betont – ich bin keiner dieser Helden, die einen Kuchen oder eine Torte toll verzieren können. Mir fehlt dazu einfach das Geschick. Es ist nicht so, dass ich mich nicht jeder Herausforderung stellen würde, aber oftmals muss ich mich da einfach geschlagen geben ;) Ist ja auch nicht so schlimm – Hauptsache es schmeckt heißt es ja auch nicht zu Unrecht!
KAISER (die mit den Backformen) hat mich ja schon einmal „herausgefordert“ mit einem Thema. Im letzten Winter hab ich für eine Kooperation meine erste richtige Fondant Torte gemacht – diese zweistöckige Christmas Winter Torte. Trotz aller Befürchtungen ist mir das Teil ganz gut gelungen muss ich sagen. Ich hab es mir auch nicht allzu schwierig gemacht und auf einige Hilfsmittel von KAISER zurückgegriffen für die Deko.
Diesmal wurde ich gefragt, ob ich nicht eine der neuen La Forme Plus Backformen ausprobieren und damit was „blumiges“ backen möchte. Wie so oft… Challenge accepted! ;)
Die neuen bzw. überarbeiteten La Forme Plus Formen von KAISER haben einen neuen, sogenannten „SafeClicK-Verschluss“ – ja das K ist da mit Absicht groß geschrieben, schliesslich dreht es sich hier ja um KAISER ;) Dieser Verschluss hat im Vergleich zu anderen La Forme Plus Backformen eine größere Grifffläche und lässt sich leichter handhaben. Was ich ganz praktisch finde, dass man den Ring der Form auf den Boden aufsetzen kann wie man will, die Form schließt immer dicht, egal wie rum man den Ring aufsetzt. Bei anderen Formen gibt es ja ein „Oben“ und ein „Unten“ – hier nicht.
Was ich aber ganz besonders toll finde an der Form – und hier kommt mein „Putzfimmel“ durch – ist die Tatsache, dass man die Form unheimlich leicht säubern kann! Durch die Beschichtung bleibt ja eh kaum was hängen, aber die Form ist so konstruiert, dass diese üblichen Wülste, wo IMMER Kuchen drin stecken bleibt, hier viel einfacher zu reinigen sind! Sooooo toll! Ja, man kann mich auch mit sehr kleinen Dingen begeistern :P
Anyways – Ihr könnt ja am Ergebnis hier sehen, dass alles sehr gut gepasst hat!
Ihr werdet Euch jetzt sicher fragen, wie man die Blumen auf dem Kuchen hinbekommt… alles recht einfach – dazu werde ich demnächst mal einen eigenen Post machen und eventuell auch ein Video – in der Zwischenzeit schaut einfach selbst mal bei Youtube nach, da gibt es unzählige Tutorials zum Thema „Buttercreme Blumen“ – ich bin mir sicher, ihr werdet da schnell fündig, falls euch das Thema interessiert. Ich finde es macht auf jeden Fall Spaß und das Ergebnis kann sich glaube ich sehen lassen. Man muss ne ordentliche Portion Buttercreme auf dem Kuchen allerdings mögen :P
Sodele… um euch da draußen auch die Chance zu geben eine der neuen La Forme Plus Formen von KAISER auszuprobieren, gibt es jetzt noch ein kleines Gewinnspiel. Was genau alles in dem kleinen Gewinnpaket drin ist, steht weiter unten – zusammen mit den Teilnahmebedingungen.
Was müsst ihr tun? Ganz einfach – kommentiert hier bei diesem Post und beantwortet mir diese Frage: Was würdst Du als Erstes mit dieser Form backen wollen, falls Du sie gewinnst?!
UPDATE: Gewinnspiel ist beendet und Gewinner ist gezogen worden! Vielen Dank an alle, die mitgemacht haben!
Wirklich einfach, oder? Wie gesagt – kommentiert unten und schon hüpft ihr quasi in den Lostopf. Nur ein Kommentar pro Person versteht sich und Zeit habt ihr dafür bis nächste Woche Samstag. Das war’s auch schon. Alle weiteren Infos dazu am Ende des Posts.
Habt ein schönes Wochenende!
INGREDIENTS / ZUTATEN
325g Mehl (Type 405)
60g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
180ml Milch
60ml Zitronensaft
230g weiche Butter
400g Zucker
Abrieb von 2 Bio-Zitronen
5 Eier (M)
2 TL Vanilleextrakt
200g Blaubeeren
1 TL Mehl
Für die Buttercreme:
4 Eiweiß (M)
200g Zucker
1/4 TL Salz
290g weiche Butter
1 TL Vanille Extrakt
130g Puderzucker
Lebenmittelfarbe (blau, grün, lila, pink)
Für die Glasur:
100g Puderzucker
1/2 TL Zitronensaft
1 TL Blaubeersoße (oder etwas blaue Lebensmittelfarbe)
1-3 TL Sahne
ein paar Blaubeeren zur Dekoration
2 1/2 cups (325g) all-purpose flour
1/2 cup (60g) cornstarch
1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt
3/4 cup (180ml) milk
1/4 cup (60ml) lemon juice
1 cup (230g) butter, at room temperature
2 cups (400g) sugar
zest of 2 organic lemons
5 medium eggs
2 tsp. vanilla extract
7 oz. (200g) blueberries
1 tsp. all-purpose flour
For the buttercream:
4 medium egg whites
1 cup (200g) sugar
1/4 tsp.salt
1 1/4 cups (290g) butter, at room temperature
1 tsp. vanilla extract
1 cup (130g) confectioners‘ sugar
some food color (blue, green, purple, pink)
For the glaze:
3/4 cup (100g) confectioners‘ sugar
1/2 tsp. lemon juice
1 tsp. blueberry sauce (or blue food color)
1-3 tsp. heavy cream (optional)
some blueberries for decoration
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Butter, den Zucker und den Abrieb der Zitronenschale in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der angedickten Milch in drei Portionen zugeben und unterrühren. Jeweils nur kurz rühren – der Teig sollte jetzt nicht mehr zu sehr bearbeitet werden, sonst wird der Kuchen nicht locker. Die noch feuchten Blaubeeren mit dem Teelöffel Mehl vermischen und dann unter den Teig heben – das Mehl soll hier helfen, dass die Blaubeeren nach dem Backen nicht alle nach Unten abgesackt sind. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und für 55-65 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Die Oberseite des Kuchens sollte eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben, aber nicht zu dunkel werden – ggf. gegen Ende der Backzeit mit etwas Alufolie abdecken. Die Backzeiten können hier je nach Ofen und Backform sehr variieren, also aufpassen! Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
3. Als Nächstes die Buttercreme vorbereiten und dafür das Eiweiß mit Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und über einem Topf mit köchelndem Wasser aufschlagen. Die Masse solange aufschlagen, bis sie eine Temperatur von 71°C (160°F) erreicht hat. Sobald die Temperatur erreicht wurde vom Herd nehmen und die Masse mit der Küchenmaschine oder einem Handmixer für ca. 5 Minuten aufschlagen, bis das Eiweiß steif und glänzend ist und in etwa Raumtemperatur erreicht hat. Die Butter in kleinen Stücken einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt und Puderzucker zugeben und alles erst langsam und dann auf höchster Stufe für ca. 5 Minuten aufschlagen. Es sollte eine homogene, cremige Masse entstehen.
4. Für die Buttercremeblüten die Creme auf Schüsseln aufteilen und dann mit jeweils ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist (Grün braucht ihr nur ganz wenig). Die einzelnen Farben auf Spritzbeutel mit Tüllen für Blütenblätter verteilen (die Tüllen haben einen Schlitz, der auf einer Seite etwas breiter ist, ähnlich wie ein langgezogener Tropfen). Mit den verschiedenen Farben jetzt Buttercremeblüten auf Papierstücke aufspritzen und dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wer sich die Mühe mit den Blumen nicht machen möchte, kann natürlich auch einfach nur unterschiedlich große Sterntüllen verwenden und dann damit die Buttercreme auf den Kuchen aufbringen.
5. Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft und Blaubeersoße (oder blaue Lebensmittelfarbe) verrühren. Je nach Dicke der Glasur noch Sahne dazugeben und glattrühren, bis die Konsistenz passt (sollte nicht zu dünnflüssig sein). Den Kuchen damit glasieren und für ein paar Minuten antrocknen lassen, dann die Buttercremeblüten aufsetzen und mit weiteren Buttercremetupfen, Blättern und Blaubeeren dekorieren.
2. Add the butter, sugar and lemon zest to a large bowl and beat on high speed until light and fluffy. Add the eggs one after another and mix well after each addition. Add the vanilla extract and mix in. Add the flour mixture alternating with the thickened milk to the bowl and mix in until just combined – do not overmix! Mix the drained but still, a bit wet blueberries with the flour, add to the bowl and fold in. Pour the batter into the prepared baking tin, smooth out the top and bake for 55-65 minutes until golden brown and a toothpick inserted in center comes out clean. If the top gets too dark, cover with some aluminum foil towards the end of the baking time. Take the cake out of the oven and let cool down in the tin for about 20 minutes, then remove carefully and let cool down completely on a wire rack.
3. For the buttercream add the egg whites and sugar to a large heatproof bowl and place on a pot with simmering water. Mix slowly until the temperature of the mixture reaches a temperature of 160°F (71°C) and the sugar has dissolved completely. Take off the heat and mix with a kitchen machine or handheld mixer for about 5 minutes on high speed until the egg whites are glossy and form stiff peaks. The bowl should have room temperature. Add the butter in small pieces one after another and mix in well each time. Add the vanilla extract and confectioners‘ sugar and mix first slowly, then on high speed for about 5 minutes until thick and creamy.
4. To make the buttercream flowers, divide the buttercream between small bowls and color with some food color until you get the desired color intensity. I recommend using blue for a larger amount of buttercream and the other colors for smaller amounts. For the green buttercream, you only need about 1-2 tablespoons – that’s for some leaves. Fill the different colors into piping bags with tips for flowers (the shape is thin on one side and thicker on the opposite side, almost like the shape of a drop of water). Create flowers with the colored buttercream (on small pieces of paper) and place in the fridge for at least 30 minutes. If you don’t want to make flowers, just use star tips with different sizes to make swirls and dots.
5. Mix the confectioners‘ sugar with lemon juice and blueberry sauce (or blue food color) for the glaze. Add some heavy cream if the mixture is too thick. Pour the glaze over the cake, let it drip over the edges. Wait for a minute or two so it can dry a bit and then decorate the cake with the buttercream flowers or pipe swirls and dots with a star tip on top of the cake. Place some blueberries here and there and pipe some green leaves between the flowers.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenBlaubeere Zitronenkuchen mit Buttercreme Blumen
- Vorbereitungszeit: 60
- Kochzeit(en): 65
- Gesamtzeit: 180
Beschreibung
Leckerer Zitronenkuchen mit Blaubeeren und einer Extraportion Buttercreme in Form von Blumen oben drauf. Perfekt für jeden festlichen Anlass!
Zutaten
Für den Kuchen
- 325g Mehl (Type 405)
- 60g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 180ml Milch
- 60ml Zitronensaft
- 230g weiche Butter
- 400g Zucker
- Abrieb von 2 Bio-Zitronen
- 5 Eier (M)
- 2 TL Vanilleextrakt
- 200g Blaubeeren
- 1 TL Mehl
Für die Buttercreme
- 4 Eiweiß (M)
- 200g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 290g weiche Butter
- 1 TL Vanille Extrakt
- 130g Puderzucker
- Lebenmittelfarbe (blau, grün, lila, pink)
Für die Glasur
- 100g Puderzucker
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 TL Blaubeersoße (oder etwas blaue Lebensmittelfarbe)
- 1–3 TL Sahne
- ein paar Blaubeeren zur Dekoration
Arbeitsschritte
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform 26cm/10 inches mit Rohrboden (z.B. die La Forme Plus von KAISER) leicht einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zur Seite stellen. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Seite stellen. Die Milch mit dem Zitronensaft verrühren und für 5-8 Minuten andicken lassen. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
- Die Butter, den Zucker und den Abrieb der Zitronenschale in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der angedickten Milch in drei Portionen zugeben und unterrühren. Jeweils nur kurz rühren – der Teig sollte jetzt nicht mehr zu sehr bearbeitet werden, sonst wird der Kuchen nicht locker. Die noch feuchten Blaubeeren mit dem Teelöffel Mehl vermischen und dann unter den Teig heben – das Mehl soll hier helfen, dass die Blaubeeren nach dem Backen nicht alle nach Unten abgesackt sind. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und für 55-65 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Die Oberseite des Kuchens sollte eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben, aber nicht zu dunkel werden – ggf. gegen Ende der Backzeit mit etwas Alufolie abdecken. Die Backzeiten können hier je nach Ofen und Backform sehr variieren, also aufpassen! Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Buttercreme vorbereiten und dafür das Eiweiß mit Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und über einem Topf mit köchelndem Wasser aufschlagen. Die Masse solange aufschlagen, bis sie eine Temperatur von 71°C (160°F) erreicht hat. Sobald die Temperatur erreicht wurde vom Herd nehmen und die Masse mit der Küchenmaschine oder einem Handmixer für ca. 5 Minuten aufschlagen, bis das Eiweiß steif und glänzend ist und in etwa Raumtemperatur erreicht hat. Die Butter in kleinen Stücken einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt und Puderzucker zugeben und alles erst langsam und dann auf höchster Stufe für ca. 5 Minuten aufschlagen. Es sollte eine homogene, cremige Masse entstehen.
- Für die Buttercremeblüten die Creme auf Schüsseln aufteilen und dann mit jeweils ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist (Grün braucht ihr nur ganz wenig). Die einzelnen Farben auf Spritzbeutel mit Tüllen für Blütenblätter verteilen (die Tüllen haben einen Schlitz, der auf einer Seite etwas breiter ist, ähnlich wie ein langgezogener Tropfen). Mit den verschiedenen Farben jetzt Buttercremeblüten auf Papierstücke aufspritzen und dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wer sich die Mühe mit den Blumen nicht machen möchte, kann natürlich auch einfach nur unterschiedlich große Sterntüllen verwenden und dann damit die Buttercreme auf den Kuchen aufbringen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft und Blaubeersoße (oder blaue Lebensmittelfarbe) verrühren. Je nach Dicke der Glasur noch Sahne dazugeben und glattrühren, bis die Konsistenz passt (sollte nicht zu dünnflüssig sein). Den Kuchen damit glasieren und für ein paar Minuten antrocknen lassen, dann die Buttercremeblüten aufsetzen und mit weiteren Buttercremetupfen, Blättern und Blaubeeren dekorieren.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 12
Teilnahmebedingungen der Aktion/Gewinnspiel:
1. Was kann man gewinnen?
Ein Paket mit einer (1) La Forme Plus Springform mit Rohrboden von KAISER, einem (1) Profi Spritzbeutel-Set „Perfect“ 7-teilig, einem (1) Schneebesen „Perfect“, einem (1) Teigschaber „Pâtisserie“ und einem (1) Backpinsel-Set „Pâtisserie“ 2-teilig.
2. Wie kann man gewinnen?
Der Preis wird unter allen Teilnehmern verlost. Die Teilnahme erfolgt, indem man hier unter diesem Beitrag einen Kommentar hinterlässt und die gestellte Frage (s. oben) beantwortet. Pro Teilnehmer ist nur ein Kommentar erlaubt.
3. Über welchen Zeitraum findet die Aktion statt?
Die Aktion startet ab Einstellung des Gewinnspiels und endet am Samstag 24.06.2017 23:59 Uhr
4. Wer kann mitmachen?
Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. An Minderjährige, die dennoch teilnehmen, werden keine Gewinne ausgeschüttet. Die Teilnahme ist kostenlos und jeder natürlichen Person erlaubt. Eine Teilnahme erfordert die wahrheitsgemäße Angabe der teilnahmerelevanten Daten.
5. Wer wird von der Teilnahme ausgeschlossen?
Der Veranstalter des Gewinnspiels (Marc Kromer) ist berechtigt, einzelne Personen von der Teilnahme auszuschließen, sofern berechtigte Gründe, wie z. B. Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Manipulation etc., vorliegen und behält sich vor, rechtliche Schritte einzuleiten. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
6. Wie werden die Gewinner ermittelt?
Unter allen Teilnehmern werden die Gewinner durch Los gezogen.
7. Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?
Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt über die in der Kommentarfunktion übermittelte Email Adresse.
8. Wie erhalte ich meinen Gewinn?
Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der Gewinner aufgefordert, die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns benötigten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der Teilnehmer verantwortlich. Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass ihre Adresse im Fall eines Gewinns an den Sponsor zwecks Versendung des Gewinns weitergeben wird.
9. Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?
Sollte sich ein Gewinner nicht innerhalb von 2 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.
10. Vorbehaltsklausel
Der Veranstalter des Gewinnspiels behält sich vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu modifizieren, zu unterbrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit macht der Veranstalter nur dann Gebrauch, wenn aus Gründen der höheren Gewalt, aus technischen Gründen (z.B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann. Der Veranstalter haftet nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb seines Verantwortungsbereichs liegen.
11. Datenschutzbestimmungen
Erhobene Daten werden ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels genutzt. Nach Ablauf des Gewinnspiels werden alle gemachten Angaben gelöscht.
12. Sonstiges
Die Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche können nicht auf andere Personen übertragen oder abgetreten werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder ungültig werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht. Der Veranstalter des Gewinnspiels behält sich vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.
*Für diesen Beitrag und das Gewinnspiel habe ich mit KAISER zusammengearbeitet. Dieser Post ist deshalb als Werbung zu deklarieren. Meine Äusserungen sind nicht beeinflusst und entsprechen meiner eigenen Meinung :)
Uih das sieht toll aus! Ich traue mich auch nicht so recht an aufwändige Dekoration ran.
Mit dieser tollen Form würde ich vermutlich zuerst unseren Familienklassiker Marmorkuchen backen.
Liebe Grüße aus dem Saarland,
Simone
Marmorkuchen ist super!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hallo Marc, Danke für das tolle Rezept. Ich würde als erster einen klassischen Marmorkuchen backen weil mich die Form immer an den Kuchen von meiner Oma erinnert. Danke für diese Chance und das tolle Rezept :)
Gruß Anja
Ich drück die Daumen! Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Oh ich würde einen bretonischen Salzkuchen backen und mit salted caramel und Nüssen verzieren, und aus gesalzener Buttercreme und passenden Tüllen ein paar tolle Blüten zaubern
Wow – das klingt spannend!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hallo,
Ich würde als erstes diesen leckeren Kuchen nachbacken wen ich gewinnen würde. Ich liebe Blaubeeren und Buttercreme. Der Kuchen sieht traumhaft aus.
Gute Wahl! :))
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Also ich würde mich endlich mal daran wagen, eine Art Frankfurter Krant darin zu backen. Das will ich schon ewig probieren, mir fehlt bisher nur eine Form mit einem Loch in der Mitte :) . Ich mag deine Buttercremeblumen übrigens sehr!!
Viele Grüße
Mareike
Danke! Ja Frankfurter Kranz – steht bei mir auch schon seit Urzeiten auf der To-Do-Liste. Irgendwann mal ;))
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Mit der neuen Form würde ich eine köstliche Johannisbeertorte backen!
Klingt super! Nehm ich ein Stück ;)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hi Marc, sollte ich tatsächlich gewinnen, würde ich ganz ehrlich gesagt als erstes dein Rezept für den Balubeere Zitronen ausprobieren. Macht ja auch Sinn, wenn man sich den ganzen Beitrag durchliest, alle Bilder dazu sieht und jetzt Hunger hat ;-)) und dein Kuchen sieht einfach nur meeeeega aus Schönes Wochenende dir!
Vielen Dank!
Dann drück ich die Daumen! Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hallo,
ich würde als erstes eine Torte zum 20. Geburtstag unseres Sohnes Anfang Juli backen!
Connis süße Wunschwelt
Dann drück ich die Daumen!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
EinTraum die neuen Formen von Kaiser Als erstes würde ich unseren klassischen Familien Kuchen backen: den schwarzen Kuchen! Er heißt nicht etwa so, weil er immer verbrennt, sondern weil er eben aufgrund von Nüssen und Schoki sehr dunkel ist. Aber: total einfach, schnell, gelingsicher und immer saftig Das Rezept ist schon uralt aber immer noch lecker Mit der neuen Backform wäre dann auch das letzte Problem beim Kuchen gelöst: das lästige sauber machen der Form
Klingt spannend! Ich liebe Schokolade in Kombination mit Nüssen!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde als erstes einen Zitronen-Mohnkuchen backen . Oder Schoko mit beschwipsten Kirschen .
Ich würde ein Stück vom Mohnkuchen nehmen! :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Der Kuchen ist wunderschön geworden, ich kann kaum glauben, dass du untalentiert sein sollst in Sachen Deko. Wenn ich gewinnen würde, würde ich als erstes versuchen, dein Rezept genauso toll nachzubacken, denn a) klingt es total lecker und b) will ich sehen, ob tatsächlich Deko-Unbegabte das auch umsetzen können.
Es ist aber leider die Wahrheit – hab dafür normalerweise wirklich kein Händchen ;)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde einen Schoko – Bananenkuchen mit Zimt und einer Schokoglasur damit backen, da stehen wir grade voll drauf! Jammy!
Mmmm klingt lecker!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde als erstes darin einen weiß, gelb und orangefarbenen Geburtstagstagskuchen für meine Schwester backen
Klingt spannend!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Guten Morgen,
nach diesem Post ist die Frage nicht schwer zu beantworten: ich würde genau diesen Kuchen backen! (Wahrscheinlich schon ohne die Backform, morgen…)
Danke dafür!
Estella
Ich drück die Daumen!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Wow,was für ein Kuchen!!!!Da fällt die Antwort auf die Frage gar nicht schwer. Ich würde auch sofort versuchen diesen Kuchen mit Deko nachzubacken.
Viele Grüße
Annett
Dann drück ich die Daumen!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hallo Marc,
ich mache bei deinem Gewinnspiel nicht mit, weil ich erstens aus Österreich bin und deshalb eh nicht teilnehmen darf, und weil ich zweitens diese Form samt neuem Verschluss schon habe. Ich mache hier unbezahlte Werbung ;-) , ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Ding! Meine Biskuitkuchen wurden damit super :-) !
Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß mit deiner Backform :-)
Eva
Leider muss ich andere Länder bei sowas manchmal „aussperren“ – geht nicht anders :(
Aber freut mich, dass Du trotzdem geschrieben hast – ich bin auch vollends begeistert von den Formen!
LG rüber!
Marc
Ich würde einen leckeren saftigen Schokoladenkuchen damit backen wollen mit weißer Schokoglasur und Pistazien.
Klingt super!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ein echtes Kunstwerk Dein Kuchen. Ich würde wahrscheinlich mal wieder Zimt-Rosinen-Schnecken (Rosettenkuchen) in der neuen Springform machen….
Zimtschneckenmmmmmmmmm….! :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich bin fündig geworden.
Dein Kuchen ist wirklich super geworden, besonders der Farbverlauf der Blüten.
Ich würde mit der Form einen Smash Cake backen, schön knallig und bunt. Falls ihr nicht wissen solltet was das ist: Die kleinen bunten Torten, die ihr oft bei einem Fotoshooting zum ersten Geburtstag eines Kindes seht.
Klingt toll!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde meine ganzen alten , total nervigen Formen wegschmeißen -die niemals passen und ich ständig die passenden Teile suchen muss
Und welchen Kuchen würdest Du backen?
LG, Marc
*lach* Wer lesen kann ist klar im Vorteil, Danke für den Tip im FB Beitrag, dass ich hier kommentieren muss und nicht dort! Also hier nochmal: Den Frankfurter Kranz nach dem Rezept von meiner Oma mit gerösteten Mandelblättern als Deko #Kindheitserinnerungen
Manchmal überliest man einfach Dinge – geht mir nicht anders ;)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Das sieht richtig zum reinbeißen aus. Bin sehr fasziniert von deinen Künsten.
Hmmmm… was wäre wohl der erste Kuchen…. Ganz klar Schokoladenkuchen. Ich liebe Kuchen und Schokolade, mit dieser Kombi bin ich immer der glücklichste Mensch auf Erden. Für mich, muss ein Kuchen nicht aus sämtlichen Schnick Schnack bestehen. ❤
Mit Schokolade bekommst Du mich immer! :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Guten Morgen!
Diesen Kuchen werde ich morgen für meine Kolleginnen backen (aber mit Limettensaft, leide an akutem Limettenüberschuss).
Mit der Backform (Rohrboden) würde ich den Lieblingskuchen meines Mannes backen: Marzipan-Orangen-Kuchen, mit Mandeln und Orangeat im Teig, glasiert mit Orangenmarmelade…
Mmmmm.. das klingt sehr lecker!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Genialer und super schöner Kuchen, holen uns immer gerne Inspirationen und Anleitungen von deiner Seite. Sehen deine Bilder als auch in Instagram .
LG v den soulfoodqueens
Lisa und Svenja Haas
Vielen Dank! :D
LG, Marc
Wow der Kuchen ist wirklich toll geworden. Bin schon total gespannt wie man die Verzierung so hinbekommt. Weil mir fehlt dazu auch einfach das Talent und die Geduld obwohl ich es gerne können würde … aber nun zur Gewinnspielfrage: ich würde mit der Backform einen Birnen Schoko Streusel Kuchen backen
Es ist wirklich einfach. Kriegt man hin ;)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich schließe mich den „Vorpostern“ an! So ein wunderschöner Kuchen, fast zu schade zum essen! Aber ausprobieren würde ich ihn sofort mit der toller Backform :D
Liebe Grüße
Mari
Vielen Dank!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Dein Kuchen ist toll geworden,aber ich würde versuchen endlich mal den Frankfurter Kranz meiner verstorbenen Schwiegermutter zu backen.Bisher sind die wenigen Versuche nicht so erfolgreich gewesen,denn er war wirklich super lecker!
Kirsten
Dann drücke ich die Daumen!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hallo.
Der Kuchen sieht fantastisch aus .
Wenn ich gewinne, würde ich dein Rezept nachbacken. Ein Teil der Blaubeeren würde ich mit Brombeeren ersetzen, denn das sind derzeit meine Lieblingsbeeren.
Ich bin gespannt, ob ich die Deko genauso toll wie du hinbekommen würde.
Liebe Grüße, Franziska
Ich bin mir sicher du würdest das hinbekommen – wirklich nicht so schwierig :) Ich hab es ja auch geschafft :P
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Einen Käsekuchen. Mit Eiern. Aprikosen. Und Zucker. Und Liebe. Vielleicht noch mit einer Katze, die begeistert in die ausgekratzte Kuchenschüssel guckt. Und später Käsekuchen nascht. Katzen mögen nämlich Käsekuchen sehr.
Hauptsache die Katze kratzt nicht in der Form :P
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Guten Morgen!
Ich glaube, ich würde einen Marmorkuchen backen…ganz klassisch Und mit dickem Schokoguss!
Dein Kuchen sieht -wie immer- super aus. Ein Hoch auf diesen Blog und liebe Grüße,
Annemarie
Vielen Dank! Sowas lese ich natürlich gerne :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Selten so einen schön dekorierten Kuchen gesehen – romantisch und leicht ungemachter Style – echt großartig! Ich würde für den Sommer was mit Himbeeren, Vanille und Mascarpone machen. Ob man diese tollen Blumen wohl auch auf Mascarponebasis machen könnte?
Vielen Dank! :D
Ich denke man bekommt das auch mit einer Mascarpone Creme hin – darf nur nicht zu weich sein.
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Guten Morgeeeen~
Yummy! Die Blumen sehen einfach toll aus! Kaum zu glauben, dass du das zum ersten mal gemacht hast! Bei mir würde es etwas leichtes sommerliches mit viel Beeren geben. Die Buttercreme mit schicken Blumen würde ich mir für den nächsten Geburtstag aufheben :D
Liebe Grüße und ein tolles Wochenende,
Anastasia
Wirklich das erste Mal – ich schwöre! :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde einen kreativen Kuchen für die Hochzeit meiner besten Freundin versuchen… backen ist generell kein Problem, aber ähnlich wie bei dir ist das mit dem Verzieren noch nicht ganz mein Ding… aber das kann man ja ändern… und mit einer neuen Ausstattung ist die Motivation höher…
Dann drück ich fest die Daumen!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Sieht einfach nur Spitze aus. Die Verziehrung und mit der blauen Farbe.
Auf jeden Fall eine gute Idee für den nächsten Geburtstag.
Vielen Dank!
LG, Marc
Der Kuchen sieht sehr hübsch aus. Der wird zu meinem Geburtstag für die Arbeit gebacken :-) Was ich sonst noch mit der Form backen würde, ist ganz klar, eine Hochzeitsüberraschungstorte für eine Freundin. Ich soll ihr nämlich eine mehrstöckige Motivtorte machen und als Geschenk würde ich ihr so eine mit dieser Form und weißen Blumen drauf backen:-) vielelicht gibt ja noch ein Tutorial von dir, wie man verschiedene Blumenarten herstellen kann:-)
Liebe Grüße Steffi
Das Tutorial wird noch etwas dauern, kommt aber! Versprochen :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ein sehr schicker Kuchen und er klingt auch noch so lecker! Ich würde das Rezept nachbacken und vielleicht noch einen leckeren Gin Tonic Kuchen
Liebe Grüße,
Hanna
Dann möchte ich ein Stück von dem Gin Tonic Kuchen! :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hallo! Ich würde unbedingt auch genau diesen Kuchen backen. Ich bin total verliebt und hab schon auf YouTube gestöbert wie ich diese großartigen Rosen hinbekommen könnte. Außerdem nicht nur diese mega Form sondern noch das Zubehör mit SPROTZBEUTELSET – das brauche ich unbedingt! Meiner ist kaputt gegangen nach vielen Jahren Einsatz. Es wäre also fantastisch!
Liebe Grüße und ich freue mich auch schon zu sehen wie du die Rosen gemacht hast!
Dann drück ich die Daumen!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Dieser Kuchen sieht absolut klasse aus! Und so gerne ich sagen würde, dass dies der erste Kuchen wäre, den ich mit dieser Form backen würde.. Ich bin leider viel zu ungeduldig, um eine solche Verzierung zu zaubern :-D
Also gäbe es wohl einen meiner Lieblingskuchen: Erdbeer-Mascarpone-Schoko
Liebe Grüße :)
Erdbeere, Mascarpone und Schokolade klingt super! :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Alles mit Schokolade ist super! :D
Danke! ;)
Der Kuchen sieht echt klasse aus. Den muss ich auch irgendwann mal machen. Aber mein nächstes Projekt soll ein Mirror Glaze Cake werden. Dafür könnte ich die Form gut gebrauchen.
Mirror Glaze ist auch toll – vielleicht beides kombinieren? ;)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Naja…Bei mir wäre es als erster Test erstmal ein Käsekuchen oder eine Schneewittchen-/Rotkäppchentorte. Also eher einfach und gut.
Und ich müsste mir tatsächlich mal nicht die Backform meiner Mutter ausleihen, also gewinnen sie und ich mit einem Schlag
Alles klar, dann drück ich die Daumen!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde eine Zitronenkuche für Frühstück backen! Und danach diese blaue-blümige
Klingt gut!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Sieht klasse aus! Freue mich schon auf den Post, wie du die Blumen machst.
Die Form macht auch einen guten Eindruck.
Mein erster Kuchen darin wäre ein Rotweinkuchen.
Rotweinkuchen ist auch echt lecker!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde als erstes einen Blaubeerkuchen mit Baiser backen und dann würde ich dein Rezept ausprobieren, das klingt nämlich auch großartig!
Ganz liebe Grüße von Julia aus dem Norden
Blaubeeren sind immer gut! :)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ohhhhh … Sehr sehr schööön….
Ich bin gerade über Deinen Blog gestolpert als ich die kleinen Brownie- Leckerchen mit Toffifee gesehen habe. Die werden für die Taufe unserer Maus gemacht!! Da in unserer Familie viele Frankfurter Kranz – Liebhaber sind, würde ich diesen (nicht der „klassische“ Kranz) mit der Form von KAISER backen. Gerne mit solchen tollen Blumen :)
Für mehr Anregungen folgen wir Dir jetzt :)
Freut mich, wenn ich als Inspiration dienen kann :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Oh lecker! Ich liebe Blaubeeren und werde diesen Kuchen bestimmt bald mal nachbacken.
Wenn ich die Kaiser Backform gewinnen würde, würde ich allerdings als erstes einen richtig schönen saftigen Marmorkuchen mit Schokoladenglasur backen. Etwas „langweilig“ aber einfach ein leckerer Klassiker! :)
Marmorkuchen ist doch nicht langweilig!!!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde die Form als erstes mit einem Schokokuchen mit Cheesecake-Kern einweihen :)
Mmmmmm… Cheesecake-Kern :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hallöchen…der Kuchen sieht toll aus -WIE IMMER!!! Ich würde als erstes den Geburtstagskuchen für meine mittlere Tochter backen. Sie liebt Blaubeeren und ich würde oben auf eine Zitronenbuttercreme spritzen und mit Blaubeeren verzieren. Sieht zumindest in meinem Kopf gut aus…Ob mir das gelingt, steht auf einem anderen Blatt. Liebe Grüße und Danke für die Inspiration!
Yvonne
Bin mir sicher das gelingt – klingt auf jeden Fall super!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Dein Kuchen sieht natürlich irre aus! Ich würde in der neuen Backform allerdings zuerst einen Rhabarberkuchen mit Baiser backen!
Viele Grüße
Martin
Danke Martin :)
Na dann Drück ich die Daumen! Viel Glück bei der Verlosung!
LG, Marc
Hallihallo!
Der Kuchen sieht klasse aus! Mit meiner neuen Backform würde ich aber als allererstes den Frankfurter Kranz nach Familienrezept backen. Da ist auch Buttercreme dran und er ist unglaublich lecker!
Liebe Grüße & mit Vorfreude auf die nächsten Meisterwerke!
Annika
Frankfurter Kranz steht bei mir schon lange auf der „To-Do-Liste“ :)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Wow! Ich liebe die Blumendeko auf dem Kuchen Und falls ich die Backform gewinnen würde, wäre ein einfacher, saftiger Schokoladenkuchen mein erstes Backprojekt Mit einer leckeren Frischkäse-Creme oben drauf und ein paar Beeren zur Deko Klingt doch gut, oder?
Viele Grüße
Klingt sehr gut! :)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hey Marc! Der Kuchen sieht ja mal wieder traumhaft aus :) Mit der Backform würde ich als erstes einen Rhabarberkuchen backen, weil ich jetzt noch den letzten Rhabarber aus unserem Garten ernten kann, bevor die Saison vorbei ist. Man soll Rhabarber ja nur bis Ende Juni ernten, damit die Pflanze genug Zeit hat, um sich für das nächste Jahr zu regenerieren ;) Schade, dass die Saison dann schon wieder so schnell vorbei ist, denn ich liebe den säuerlichen Rhabarber im Kuchen und habe in den letzten Wochen so manchen Kilo davon verarbeitet :) Aber es hat ja auch sein Gutes, wenn die Rhabarberzeit begrenzt ist, denn dann freut man sich umso mehr, wenn dann die neue Saison kommt! Und die Tiefkühltruhe ist bis dahin zum Glück auch noch gut gefüllt, um auch später noch einmal einen Kuchen in den Ofen zu schieben, falls ich die tolle Form von Kaiser gewinnen sollte ;) Liebe Grüße!
Könnte knapp werden mit frischem Rhabarber ;) Ich friere mir auch jedes Jahr welchen ein, damit ich länger was davon habe…
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hallo!
Ich würde als erstes einen Eierlikör-Rührkuchen in der Kuchenform backen.
Liebe Grüße,
Katja
Mmmmm… das klingt gut! :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde nen Kuchen backen und zwar einen Blaubeer Zitronenkuchen schönes Wochenende
Gute Wahl! :)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde mit dieser Backform den Russischen Zupfkuchen nach altem Familienrezept backen, der zu jedem meiner Geburtstage auf den Tisch muss. Ich habe bisher keinen leckeren gegessen als nach diesem Rezept.
Ps: Dein Kuchen sieht wirklich lecker aus und wirkt durch die Deko wie ein kleines Meisterwerk.
Ich drück die Daumen! Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Dein Kuchen sieht klasse aus. An Buttercremeverzierungen hab ich mich bisher nicht rangetraut, Hut ab für dieses Ergebnis! Mein Lieblingskuchen im Sommer ist ein italienischer Zitronenkuchen – den würd ich gern mal wieder backen.
Die Blumen sind wirklich easy – einfach mal ausprobieren :)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Der Kuchen sieht soooo schön aus! Als erstes muss ich diese Buttercremeblumen ausprobieren. Wenn die leicht zu machen sind werden die sicher bald einige meiner Kuchen verzieren :D Über ein Video würde ich mich also auch sehr freuen.
Mit der Backform würde ich allerdings zuerst einen Vanille-Johannisbeerkuchen machen. Das bietet sich gerade super an, weil der Johannisbeerstrauch in meinem Garten schon sehr viele Früchte trägt.
Liebe Grüße
Stella
Jetzt bin ich neidisch – ich hätte auch gerne einen Johannisbeerstrauch im Garten ;)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Meine Backform gibt nach vielen Jahren nun langsam den Geist auf. Da wäre eine Neue perfekt :)
Und was würdest Du backen wollen? ;)
LG, Marc
Ich würde eine kleine Abwandlung deines Apfel-Caramel-Streusel Kuchens (https://baketotheroots.de/karamell-apfel-streusel-kasekuchen/) ausprobieren, da mein Lebensgefährte total auf Caramel steht. Dafür übernimmt er den Part des Abwaschens.. und jedes Mal höre ich ihn fluchen. Die Form wäre also eine super Überraschung für uns beide!
Liebe Grüße und schönes Wochenende!
Denise
Ja der Abwasch ist hier wirklich ne einfache Sache! :)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würd den Ölkuchen von und für meine Oma backen
Klingt prima!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Mhh, da fällt mir spontan nicht nur ein Kuchen ein, sondern ganz viele ;) Browniekuchen mit Mascarponecreme und Himbeeren on top, Stachelbeer-Streuselkuchen mit Quark oder doch unsere traditionelle Eierschecke ohne Boden. Für die Ideen und die Umsetzung bin ich zuständig, aussuchen darf meine Familie, womit ich sie verwöhnen kann!!!
Ich würde mich für den Stachelbeer-Streuselkuchen entscheiden ;)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
So wunderschön! Hast du die Blüten mit den Tüllen von Kaiser gemacht?
Ich würde einen schokolierten Marmorkuchen backen.
Liebe Grüße!
Senta
Marmorkuchen klingt super.
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde den Nuss-Gugelhupf nach dem Rezept von meiner Oma machen. Der beste Kuchen, weil er nach meiner Kindheit schmeckt!
Ich liebe Nuss-Gugelhupf! :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde genau den Kuchen versuchen nachzubacken. Der sieht so lecker aus, ich wünscht ich könnt nen Stück abhaben. Also bei mir würde es blaubeer zutronenkuchen geben, mit nicht ganz so schönen Buttercremeblumen.
Ich dachte am Anfang auch die Blumen sind nicht so einfach – ist aber wirklich leicht umzusetzen :)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Das sieht ja total schön aus, vor allem der pastellblaue Guss auf der eckigen Oberfläche :)
Ich würde als erste meinen Lieblings-Nusskuchen backen, mit Zimtguss. Das ist zwar eher klassisch, aber es gibt nicht was meine Familie so gerne isst ;)
Nuss mit Zimt kling gut! :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hey Marc! Ich würde mit der Form doch glatt dein Rezept nachbacken, ich mag Blaubeeren sehr gerne. Außerdem super Sache – habe auch einige Formen von Kaiser :)
Blaubeeren sind super!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Wow, super sieht das aus!
Ich würde mit der Backform als erstes einen ganz klassischen Rührkuchen nach dem Rezept meiner Uroma backen.
Die Blumen muss ich übrigens unbedingt ausprobieren
Liebe Grüße
Sabrina
Vielen Dank! Rührkuchen ist prima!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Die Blumendeko ist ja wirklich toll! Es wäre super, wenn du einen Beitrag dazu machen würdest.
Mit der Backform würde ich die unterste Etage der Hochzeitstorte meines Bruders machen. Und wenn ich die Torte dann mit so tollen Blumen verzieren könnte, wäre das der Wahnsinn!!!
Vielen Dank! Beitrag wird noch etwas dauern, aber ist in Planung! ;)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
HAHA, trara, das ist einfach zu beantworten und ebenso einfach zu backen: der Bananenrührkuchen nach altem Familienrezept. Also mindestens 127 Jahre alt. Ok, in echt und ehrlich wohl eher 40,1 Jahre alt, aber jedenfalls – den gibt’s zu jedem Geburtstag und manchmal auch einfach so. Und deshalb: siehe oben. Genau in dieser Form. Perfekt.
40,1 Jahre sind auch schon ne Menge ;) Klingt auf jeden Fall lecker!
Dann viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde einen Birnen-Mohn-Kuchen backen. Mit bunten Blüten in blau und lila oben drauf (wenn sie gelingen, sonst einfach so ^^).
Die Blüten sind echt nicht schwer zu machen ;)
Dann viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Dein Kuchen sieht fantastisch aus!
Ich würde deinen Kuchen nachbacken, den ich liebe Blaubeeren. In Kürze heiraten gute Freunde standesamtlich und ich würde sie gerne mit diesem Kuchen und der tollen Blumendeko beim Sektempfang überraschen, denn die beiden sind absolute Naschkatzen.
Vielen Dank!
Dann wünsche ich viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Das ist wirklich ein ziemlich schniekes Stück Kuchenkunst geworden!
Sollte die Kuchenform bei mir landen, gäbe es vermutlich ein Bananenbrot mit dicker Karamell-Frischkäse-Creme… das sieht dann ganz von alleine schon herrlich aus! :)
Ich kann es förmlich vor mir sehen! :D
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hallo Marc,
Dein Kuchen sieht fantastisch aus! Ich würde in der Form als erstes einen klassischen Käsekuchen backen. :-) Dir viel Spaß beim genießen des Kuchens :-)
P.S. Dein Buch ist toll!
Käsekuchen ist eine gute Idee hier!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
PS: Danke :)
Huhu :-)
Schwere Frage, was ich da als erstes backen würde. Spontan hätt ich jetzt gesagt, natürlich DEINEN Kuchen. denn der sieht einfach toll aus. Die Blüten sind wirklich fasziniernd. Hab beim ersten Blick drauf schon gerätselt wie die wohl entstanden sind.
Und da spontane Ideen oft die besten sind :-) würde ich mich , sollte ich das große Glück haben zu gewinnen, an deinem wunderschönen Blaubeere Zitronenkuchen mit Buttercreme Blumen versuchen !
Liebe Grüße
Susn
Dann drücke ich die Daumen!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Diese Torte sieht super lecker und schön aus! Ich würde genau die nachbacken :) Mit meinem dreijährigen backbegeisterten Sohn :)
Dann drück ich die Daumen!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Hallo lieber Marc,
was für ein hübscher Kuchen!! Ich liebäugle seit ein paar Wochen sehr mit neuen Tüllen zum Spritzen von Rosen, aber traue mich noch nicht so recht. ABER sollte ich gewinnen mach ich als erstes einen tollen Zitronenkuchen mit gespritzten Rosen drauf. Allerdings in rosigeren Tönen als du!! ;-)
Schönen Abend noch
Maria
In rosa sieht das bestimmt auch toll aus :)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Oh man, deine ButterBlumen ;-) sehen super schön aus. Ich finde die Kombi Zitrone mit Blaubeeren toal lecker, Rezept ist gespeichert. Die Kaiserbackform ist klasse, ich würde mich jetzt nicht auf einen Kuchen im speziellen festlegen wollen, denn alle Rührteigkuchen sind da wunderbar drin zu backen.
Dir einen tollen Tag,
Liebe Grüße Sabine
Danke – liest man gerne :)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
mir gefällt das sehr gut!an blumen hab ich mich noch nicht getraut,mir fehlt allerdings auch das handwerkszeug. und ich würde zuerst einen rührkuchen backen, war mal unter „prinzen-kuchen“oder so,ein rezept von mondamin…sehr lecker,der kommt allerdings auch ohne buttercreme-blumen aus ;-)
Man braucht nicht viel dafür und es ist wirklich einfach – also definitiv irgendwann ausprobieren! :)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Ich würde damit sofort eine Eierlikörtorte backen. Werd deinen Blaubeer Zitronen Kuchen auch nachbacken, der sieht einfach klasse aus.
Sehr gute Idee!
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Wow – der Kuchen sieht wirklich toll aus. Den würde ich nachbacken wollen.
Und dann? Einen Rhabarber-Vanille-Kuchen.
Und dann? Apfelkuchen
Und dann? … mir fallen so viele ein.
Danke – na da haste ja viel vor ;)
Viel Glück bei der Verlosung! :)
LG, Marc
Dein Kuchen sieht wirklich super aus!! Aber falls ich ihn mal nachbacken sollte, dann wohl ohne Blumen ;)
Mit der Backform würde ich einen schönen saftigen Schokokuchen backen. Oder etwas fruchtiges, was bei dem momentanen Wetter auch nicht schlecht wäre!
LG, Melina
Lieber Marc,
das ist ja der Wahnsinn, was du da gezaubert hast. Und ich habe so den Verdacht, dass es auch noch meeega lecker schmeckt.
Liebe Grüße aus dem schönen Freiburg
Angelina
Ich würde vermutlich versuchen diesen zauberhaften Kuchen nachzumachen ;)
Ich liebe Heidelbeeren und stelle ihn mir so richtig lecker vor – und wenn ich dann noch Rosen so wie du hinbekommen könnte wäre ich auch noch stolz wie Oskar obendrein !
Liebe Grüße aus dem viel zu warmen Frankfurt
Christine
uuiii…ich glaube ich würde meinen Lieblings-Baileys-Kuchen backen :)
an Blümchen habe ich mich bisher auch nicht getraut…vielleicht sollte ich es einfach mal veruchen!
Hallo Marc,
Dein Blaubeer Zironenkuchen sieht wirklich wunderschön aus.
Ich würde, denke ich als allererstes meinen lieblings Eierlikör Marmorkuchen mit Mokkabohnen backen und mich dann an deinen wunderschönen Blaubeer Zironenkuchen versuchen
Glg Stefanie