Mal wieder etwas, das man in Deutschen Supermärkten vergebens sucht – Kürbispüree.

OK – hier in ist es vermutlich einfach nicht so üblich mit Kürbissen zu backen… zumindest hab ich noch nicht oft Kürbis zum Backen verwendet – zum Kochen klar, aber das macht man ja immer mit frischen Kürbissen. Vermutlich gibt es deshalb keinen Bedarf hier ;) Aber ist ja auch nicht schlimm – wenn man mal Kürbispüree braucht, dann ist das ja schnell und einfach gemacht. Eigentlich ist es nichts anderes als kochen und dann pürieren. Fertsch. ;P
INGREDIENTS / ZUTATEN
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Das Wasser abgiessen (etwas zurückhalten) und dann mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren. Hält sich im Kühlschrank etwa 7 Tage oder eingefroren ca. 6-8 Monate.
2. Drain the pumpkin pieces – save some of the cooking water. Puree the pieces in a blender. Store in an airtight container in the fridge for up to 7 days or in the freezer for let’s say 6-8 months.


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Wenn es ganz schnell gehen soll, kann man auch auf den Kürbisbrei diverser Babynahrungshersteller zurückgreifen. Da ist ausschließlich Kürbis drin….
Auf die Idee bin ich noch garnicht gekommen…. Danke für den Tipp :)
LG,
Marc
Wie muss denn die Konsistenz sein? Wieviel Wasser sollte ich denn nehmen…kommt natürlich auf die Größe des Kürbis an… Ich hab nämlich was von packed pumkin puree gelesen… hat das ne festere Konsistenz?
Hallo Annika! :)
Also das Püree in den USA ist schon recht kompakt und fest meistens – ich würde erstmal nur wenig Wasser dazu machen und dann ggf. mehr dazugeben. Die Konsistenz sollte schon recht dickflüssig sein. Wenns wie ne Kürbissuppe ist, dann ist zu viel Wasser drin ;)
LG, Marc