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Homemade Pumpkin Puree | Bake to the roots

Einfaches Kürbispüree (Homemade)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:05
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 00:25
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Homemade
  • Küche: International
  • Diet: Vegan

Beschreibung

In Deutschland schwer zu finden: Kürbispüree. Zum Glück kann man es schnell und einfach zu Hause zubereiten.


Zutaten

Scale

1 kleiner Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
ein wenig Wasser


Arbeitsschritte

1. Den Kürbis halbieren und die Innereien entfernen. Die Kerne kann man rösten, wenn man will – ist sehr lecker. Wer Hokkaido Kürbis verwendet, kann die Schalde mitverwenden, bei allen anderen Kürbissen sollte man die Schale entfernen, weil die beim Kochen nicht weich genug wird. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Ein wenig Wasser dazugeben und für etwa 15-20 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren.

2. Das Wasser abgießen – etwas davon zurückhalten – und dann mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren. Wenn die Mischung zu dickflüssig wirkt, etwas vom Kochwasser dazugeben und untermixen. Das Kürbispüree hält sich im Kühlschrank etwa 7 Tage. Man kann das Püree auch einfrieren – es hält sich dann etwa 6 Monate.


Hinweise

Enjoy cooking!