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Home Kekse

Kokosmakronen

by baketotheroots
April 12, 2019
in Kekse
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3
  • 139Shares
  • 2
  • 2
  • 129
  • 6

    Ich weiß ja nicht so genau, ob diese Kokosmakronen für andere in die „Cookie Kategorie“ passen – für mich sind sie auf jeden Fall immer mit dabei! Klein, handlich, süß und lecker. So wie ein guter Cookie eben rüberkommen sollte. Über die Form kann man sich eventuell streiten. Aber wir sind hier ja zum Cookies/Makronen vernaschen da und nicht um zu streiten :P

    Kokosmakronen | Bake to the roots
    Kokosmakronen | Bake to the roots

    Ich gebe es ja offen zu – beim Thema Cookies lasse ich auch gerne mal 5 gerade sein. Immer nur die gleiche Form und Grundzutaten wäre ja auf die Dauer auch etwas langweilig, oder? Da sind dann eben zwischendurch auch mal kleine Kugeln oder Halbkugeln Cookies oder andere Gebäcke, die mit Cookies gemacht wurden, aber nicht mehr wirklich so aussehen. Die Stammleser hier wissen vermutlich wovon ich spreche… ich mache diesen Cookie Friday ja schon ein ganzes Weilchen.

    Heute sind es also Kokosmakronen geworden. Süß, knusprig und mit Schokolade. Viele kennen die Dinger wohl eher als Weihnachtsplätzchen, aber bei uns gibt es die ab und an auch unter dem Jahr mal… immer dann, wenn zu viele Kokosraspel eingekauft wurden und diese irgendwie verarbeitet werden müssen :P

    Kokosmakronen | Bake to the roots
    Kokosmakronen | Bake to the roots

    Eine meiner neuesten Methoden der „Korosraspelverwertung“ sind ja meine Bounty Kugeln – süß, knatschig, mit Schokolade überzogen und zuckerfrei, weil mit Xylit gesüßt. Wer die einmal ausprobieren möchte, schaut einfach mal auf das Rezept. Bei diesen Kokosmakronen konnte ich leider nicht auf den Zucker verzichten, weil es keine gezuckerte Kondensmilch gibt, die mit Süßstoff gesüßt ist (oder zumindest hab ich noch nie welche gesehen). Ist ja aber auch egal – es muss nicht immer zuckerfrei sein. Bei so kleinen Dingern kann ich mir auch mal einen gönnen und über den Zucker im Rezept hinweg schauen ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 40 Makronen)

    400g Kokosraspel
    400g gezuckerte Kondensmilch
    2 TL Vanille Extrakt

    100g Zartbitterschokolade, gehackt
    1 EL Kokosöl

    (about 40 macarons)

    14 oz. (400g) shredded coconut flakes
    14 oz. (400g) sweetened condensed milk
    2 tsp. vanilla extract

    3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, chopped
    1 tbsp. coconut oil

    Kokosmakronen | Bake to the roots
    Kokosmakronen | Bake to the roots

    Kleiner Hinweis: Wenn ihr die Makronen knusprig mögt, dann verwendet die Backzeit im Rezept. Wer es etwas weicher mag (ich kenne da ein paar Personen, die das bevorzugen), dann backt sie definitiv kürzer. Es hilft in dem Fall, erst einmal mit 1-2 Teigportiönchen probezubacken, damit man die gewünschte Knusprigkeit auf den Punkt genau hinbekommt. Wenn’s dann passt, kann man den Rest mit der ermittelten Zeit backen.

    Kokosmakronen | Bake to the roots
    Kokosmakronen | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Kokosraspel zusammen mit der gezuckerten Kondensmilch und dem Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) etwa 2 EL große Teigportionen mit etwas Abstand zu einander auf das vorbereitete Blech setzen und für 12-14 Minuten backen – die Makronen sollten knusprig sein und die Oberfläche leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech für etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    3. Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit dem Kokosöl z.B. in der Mikrowelle schmelzen und verrühren. Die abgekühlten Makronen mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren und trocknen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the coconut flakes, sweetened condensed milk, and vanilla extract to a large bowl and mix until well combined. User a cookie scoop to get dough portions of about 2 tablespoons and place them with enough space in between on the baking sheet. Bake for 12-14 Minutes until the tops got some color and the macaroons are crisp. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for about 5 minutes or until you can move them. Transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    3. Chop the chocolate, add together with the coconut oil to a microwave-safe bowl and melt. Mix until smooth. Drizzle over the cooled macaroons and let dry.

    Kokosmakronen | Bake to the roots
    Kokosmakronen | Bake to the roots

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    Kokosmakronen | Bake to the roots

    Kokosmakronen

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20m
    • Cook Time: 12m
    • Total Time: 1h 30m
    • Yield: 40 1x
    • Category: Kekse
    • Cuisine: Deutschland
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Kokosmakronen kann man das ganze Jahr über naschen – nicht nur zu Weihnachten ;)


    Zutaten

    400g Kokosraspel
    400g gezuckerte Kondensmilch
    2 TL Vanille Extrakt
    100g Zartbitterschokolade, gehackt
    1 EL Kokosöl


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
     
    2. Die Kokosraspel zusammen mit der gezuckerten Kondensmilch und dem Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) etwa 2 EL große Teigportionen mit etwas Abstand zu einander auf das vorbereitete Blech setzen und für 12-14 Minuten backen – die Makronen sollten knusprig sein und die Oberfläche leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech für etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
     
    3. Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit dem Kokosöl z.B. in der Mikrowelle schmelzen und verrühren. Die abgekühlten Makronen mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren und trocknen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Kokosmakronen | Bake to the roots
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    Tags: KekseKokosnussSchokolade

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    Comments 3

    1. Jenny says:
      5 Jahren ago

      Oh mein Gott!
      Wieso gibt’s hier noch keine Kommentare?
      Diese Kokosmakronen sind der Wahnsinn.
      So einfach und so mega lecker!
      Leider zerfallen sie mir ein wenig, mangels richtigem Eisportionierer :D
      Aber es soll ja schmecken und nicht (nur) gut aussehen ;)
      Vielen Dank für dieses geniale Rezept.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        5 Jahren ago

        Haha – fand wohl noch niemand nötig, hier was zu schreiben ;)
        Freut mich, dass dir die Makronen schmecken!

        LG Marc

        Antworten
    2. Yazmin says:
      3 Jahren ago

      wow fillen herzlichen Dank für das mega tolle Rezept. so einfach und total leker ich würde das Rezept weiter empfehlen.
      danke danke

      Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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