Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Caramel Popcorn Cookies | Bake to the roots

Karamell Popcorn Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:15
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 12
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Wer Popcorn mag, wird diese Karamell Popcorn Cookies lieben – die perfekten Begleiter für eine lange Filmnacht!


Zutaten

115g Butter
100g brauner Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
25g salziges Popcorn, feingehackt
50g Sahnekaramellbonbons, gehackt

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Popcorn und die Sahnekaramellbonbons hacken und zur Seite stellen.
 
2. Die Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Das gehackte Popcorn und Karamell dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zu einander auf das vorbereitete Blech setzen und für etwa 12-15 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

Hinweise

Enjoy baking!