Happy Cookie Friday! Heute hab ich mal wieder super schokoladige Cookies im Angebot! Vegane Avocado Chocolate Cookies – so schokoladig, dass ich Leuten, die etwas „schwach“ auf der Brust sind, ein Glas Milch dazu empfehle. Mancher kann mit viel Schokoladengeschmack auf einmal im Mund ja nicht so viel anfangen… ich gehöre natürlich nicht zu dieser Personengruppe. War klar, oder? ;P
Keine Angst – das war eventuell eine kleine Übertreibung, um hervorzuheben, wie lecker diese Cookies sind. Die meisten werden mit der Schokoladenmenge vermutlich keine Probleme haben. Ich könnte locker 2-3 der Cookies auf einmal futtern. Mache ich natürlich nicht, weil Zucker drin ist, aber theoretisch könnte ich ;)
Die Cookies gehören zu den etwas „gesünderen“ Cookies hier auf dem Blog. Sie sind vegan, mit Vollkornmehl, Avocado als Alternative für Butter oder Öl – und dazu noch mit relativ wenig Zucker. Ich hab hier Vollrohrzucker verwendet, wenn aber jemand zuckerfrei backen möchte, dann kann man auch ohne Probleme einen Zuckerersatz wie Xylit verwenden und natürlich auch zuckerfreie Schokolade verarbeiten.
Durch die Kombination von Chia und Avocado sind die Cookies etwas feuchter als andere Cookies – es empfiehlt sich deshalb, die Cookies nach dem Abkühlen an einem Kühlen Ort lagert. Die Cookies bleiben mehrere Tage frisch, aber am besten sind sie natürlich am ersten Tag… wie so viele Cookies ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
1 EL Chiasamen
3 EL Wasser
1 reife Avocado (etwa 85g Fleisch), zerdrückt
50g Vollrohrzucker
1/2 TL Vanille Extrakt
50g Kakaopulver
40g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Haferdrink
50g Zartbitterschokolade, gehackt
40g Pekannüsse, gehackt
1 tbsp. chia seeds
3 tbsp. water
1 ripe avocado (about 3 oz. of flesh), mashed
1/4 cup (50g) raw cane sugar
1/2 tsp. vanilla extract
1.8 oz. (50g) cocoa powder
1/3 cup (40g) wholemeal spelt flour
1/2 tsp. baking powder
1 tbsp. oats milk
1.8 oz. (50g) semi-sweet chocolate, chopped
1.4 oz. (40g) pecans, chopped
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Das Avokadofleisch in eine große Schüssel geben und zerdrücken, bis eine glatte, grüne Masse entstanden ist. Mit Zucker, Vanille Extrakt und den gequollenen Chiasamen verrühren. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und dann zusammen mit dem Haferdrink zur Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Die gehackte Schokolade und die Pekannüsse dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen auf das Blech setzen, etwas flachdrücken und dann für 9-10 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2. Add the avocado flesh to a large bowl and mash until you get a smooth green paste. Add the sugar, vanilla extract, and the soaked chia seeds and mix until well combined. Mix the cocoa powder with flour and baking powder in a separate bowl. Add together with the oats milk to the large bowl and mix until well combined. Add the chopped chocolate and pecans and fold in. Use a cookie scoop or tablespoons and place dough portions on the baking sheet, flatten a bit and bake for 9-10 minutes. Take out of the oven and let cool down on a wire rack.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenAvocado Pekannuss Chocolate Cookies (vegan)
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:10
- Gesamtzeit: 00:20
- Menge: 9
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Leckere vegane Cookies mit viel Schokolade: Avocado Pekannuss Chocolate Cookies.
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!