Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
      • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
      • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home AirFryer Rezepte

Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer)

by baketotheroots
Dezember 27, 2025
in AirFryer Rezepte, Herzhafte Snacks, Party Rezepte
A A
0
  • 0Shares
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

    Wer kennt sie nicht aus dem Supermarkt – kleine, geröstete Brezelstückchen, die extrem gewürzt sind und (leider auch) richtig lecker schmecken. Eine Packung Honey Mustard Pretzel Bites kann man sich beim Wocheneinkauf mit nach Hause nehmen oder auch einfach selbst zubereiten. Mit einem AirFryer sind die kleinen Snack Bites super einfach und schnell gemacht und kosten weniger als alles, was man sich abgepackt besorgen kann…

    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots
    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots

    Pretzel Bites kennt man vom Filmabend oder aus der Bar um die Ecke, weil sie einem zum Bierchen dazu serviert werden… natürlich nicht aus purer Nächstenliebe, sondern um den Verkauf von Getränken anzukurbeln. ;P Wer sowas nicht unterstützen möchte, kann sich die kleinen Snackteilchen auch zu Hause selbst nach Lust und Laune würzen und anrösten – ist einfacher, als viele vielleicht denken.

    Wir haben uns vor einigen Jahren in die kleinen Brezelstücke verliebt. Sie schmecken besser als viele Chipssorten und sind einfach perfekt zum Naschen, wenn Besuch auf der Couch sitzt. Leider sind die Dinger aus dem Supermarkt nur etwas arg gehaltvoll – viel Fett und auch viel Zucker. Unsere Version hier ist da ehrlich gesagt nicht so viel besser, aber wenn man wollte, könnte man beides etwas sparsamer einsetzen. Das ist ja immer das Gute, wenn man etwas selbst zu Hause zubereitet – volle Kontrolle. ;P

    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots
    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots

    Alternative Geschmacksrichtungen

    Pretzel Bites kann man in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen zubereiten – Abwandlungen sind super einfach. Was man immer braucht, sind ein paar Gewürze und etwas Flüssiges, das die Gewürze an den Brezelstücken festhält. Das kann Honig, Ahornsirup oder einfach nur geschmolzene Butter sein – den Rest kann man nach Lust und Laune anpassen!

    Knoblauch & Kräuter Pretzel Bites
    Statt Honig und Senf könnte man z.B. auch mit etwas mehr Knoblauch- und Zwiebelpulver arbeiten, noch etwas getrocknete Petersilie und Oregano dazugeben und schwups hat man eine komplett andere Geschmacksrichtung für die Pretzel Bites.

    Parmesan & Kräuter Pretzel Bites
    Für alle, die es etwas käsig mögen, empfehlen wir etwas geriebenen Parmesan in die Gewürzmischung zu geben. Ein paar italienische Kräuter und schwarzen Pfeffer und schon hat man einen lecker, aromatischen Snack am Start.

    Honig & Zimt Pretzel Bites
    Wer lieber beim Honig bleiben möchte, kann den Senf weglassen und stattdessen noch etwas Zimt in die Mischung geben – die Kräuter sollte man dann allerdings weglassen und nur wenig Salz verwenden. Süßer gehen die Pretzel Bites auch sehr gut!

    Chili & Limette Pretzel Bites
    Für alle, die es etwas schärfer mögen – Chilipulver und/oder Cayennepfeffer, Limettenabrieb oder Limettensalz, zusätzlich noch etwas Paprika (Honig, Senf und die anderen Gewürze weglassen) und schon hat man wieder eine komplett neue Geschmacksrichtung. Ein wenig Ausprobieren ist hier auf jeden Fall immer eine gute Idee!

    Ranch Style Pretzel Bites
    Wer schon einmal in einem amerikanischen Diner gegessen hat, dem wird Ranch Dressing ein Begriff sein – auch das passt hier gut! Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Dill, Schnittlauch und etwas Petersilie sind hier die geschmacksgebenden Komponenten. Noch etwas Salz und Pfeffer dazu und schon kann auch diese Version in den AirFryer…

    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots
    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots

    Man kann Preztel Bites übrigens auch ohne AirFryer zubereiten – ein normaler Ofen mit Umluft kann hier ebenfalls verwendet werden. Je nach Ofen muss man vielleicht etwas anpassen, aber die Temperatur kann in den meisten Fällen so bleiben, oftmals müssen die kleinen Pretzel Bites aber ein klein wenig länger im Ofen bleiben – Wenden zwischendurch nicht vergessen!

    Wer gerne Gäste bewirtet oder einfach nur Abwechslung braucht für das Snack-Repertoire auf der Couch – wir haben hier mittlerweile einiges dafür im Angebot. Unsere Snack Sausage Rolls sehen recht aufwendig aus, sind im Grunde aber super einfach zuzubereiten dank fertigem Blätterteig und Bratwürsten. Die kleinen Happen sind jedes mal der absolute Hit bei Gästen!

    Puff Pastry Sausage Rolls | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Deep-Fried Pickles mit Ranch Dip | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    Wer es etwas ausgefallener mag, sollte auf jeden Fall auch einmal unsere Deep-Fried Pickles ausprobieren. Essiggurken werden in Scheiben geschnitten, paniert, frittiert und dann mit einem leckeren Ranch Dip serviert. Klingt ungewöhnlich, ist es auch, schmeckt aber extrem lecker! Versprochen! ;)

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    2 Brezeln oder Laugenstangen (vom Vortag)
    2 EL Honig (flüssig)
    2 EL Dijon Senf*
    1 EL Butter, geschmolzen
    1 EL geröstetes Sesamöl*
    1 TL brauner Zucker
    1 TL Knoblauchpulver*
    1 TL Zwiebelpulver*
    1/2 TL geräuchertes Paprikapulver* (süß oder scharf)
    1/2 TL Oregano*

    Meersalzflocken zum Bestreuen

    2 pretzels or pretzel sticks (from the previous day)
    2 tbsp. honey (liquid)
    2 tbsp. Dijon mustard*
    1 tbsp. melted butter
    1 tbsp. toasted sesame oil*
    1 tsp. brown sugar
    1 tsp. garlic powder*
    1 tsp. onion powder*
    1/2 tsp. smoked paprika powder* (sweet or hot)
    1/2 tsp. dried oregano*

    some flaky sea salt for sprinkling

    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots
    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots
    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots
    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Brezeln oder Laugenstangen in kleine Stücke schneiden. Zur Seite stellen.

    2. Für die Würzsoße den Honig mit Senf, geschmolzener Butter, Sesamöl, Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver und Oregano in einer Schüssel verrühren. Die Brezelstücke dazugeben und alles gut vermengen. Für etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    3. Den AirFryer auf 160°C (320°F) vorheizen. Die Brezelstücke in den Korb des AirFryers schütten und dann für 8-10 Minuten rösten lassen (zwischendurch mehrmals wenden), bis die einzelnen Stücke schön knusprig sind. Wer einen kleineren AirFryer hat, muss hier eventuell in zwei Runden arbeiten. Die Pretzel Bites sollten nicht aufeinander liegen. Die Backzeit kann je nach Gerät etwas variieren, auch die Verwendung von Backpapier beeinflusst die Backzeit.

    4. Die fertigen Pretzel Bites in eine Schüssel umfüllen und mit etwas Salz bestreuen – komplett abkühlen lassen. Die abgekühlten Pretzel Bites lagert man am besten in einer gut schließenden Dose.

    1. Cut the pretzels or pretzel sticks into small (bite-size) pieces. Set aside.

    2. For the seasoning sauce, combine the honey with mustard, melted butter, sesame oil, brown sugar, garlic powder, onion powder, paprika powder, and dried oregano in a bowl. Add the pretzel pieces and mix until the pieces are completely covered. Let sit for about 5 minutes.

    3. Preheat the Air Fryer to a temperature of160°C (320°F). Transfer the pretzel pieces to the Air Fryer basket and roast them for about 8-10 minutes (flip them several times) until the individual pieces are crispy. If you have a smaller Air Fryer, you may need to do this in two batches. The pretzel pieces shouldn’t be sitting on top of each other. The baking time may vary slightly depending on the appliance you are using. The use of baking parchment will also affect the baking time.

    4. Transfer the finished Pretzel Bites to a bowl and sprinkle them with some flaky sea salt. Let them cool completely. Store the cooled Pretzel Bites in a tightly sealed container.

    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots
    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots

    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 00:20
    • Yield: 4 1x
    • Category: Snacks
    • Method: -
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Wer immer wieder mal altbackene Brezeln rumliegen hat, kann diese jetzt in einen tollen Snack verwandeln: Honey Mustard Pretzel Bites. So gut!


    Zutaten

    Scale

    2 Brezeln oder Laugenstangen (vom Vortag)
    2 EL Honig (flüssig)
    2 EL Dijon Senf*
    1 EL Butter, geschmolzen
    1 EL geröstetes Sesamöl*
    1 TL brauner Zucker
    1 TL Knoblauchpulver*
    1 TL Zwiebelpulver*
    1/2 TL geräuchertes Paprikapulver* (süß oder scharf)
    1/2 TL Oregano*

    Meersalzflocken zum Bestreuen


    Arbeitsschritte

    1. Die Brezeln oder Laugenstangen in kleine Stücke schneiden. Zur Seite stellen.

    2. Für die Würzsoße den Honig mit Senf, geschmolzener Butter, Sesamöl, Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver und Oregano in einer Schüssel verrühren. Die Brezelstücke dazugeben und alles gut vermengen. Für etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    3. Den AirFryer auf 160°C (320°F) vorheizen. Die Brezelstücke in den Korb des AirFryers schütten und dann für 8-10 Minuten rösten lassen (zwischendurch mehrmals wenden), bis die einzelnen Stücke schön knusprig sind. Wer einen kleineren AirFryer hat, muss hier eventuell in zwei Runden arbeiten. Die Pretzel Bites sollten nicht aufeinander liegen. Die Backzeit kann je nach Gerät etwas variieren, auch die Verwendung von Backpapier beeinflusst die Backzeit.

    4. Die fertigen Pretzel Bites in eine Schüssel umfüllen und mit etwas Salz bestreuen – komplett abkühlen lassen. Die abgekühlten Pretzel Bites lagert man am besten in einer gut schließenden Dose.


    Hinweise

    Viel Spaß bei der Zubereitung!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots
    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots
    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots
    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots
    Tags: AirFryerBrotSnacks

    Related Posts

    Einfache Croffles (Croissant Waffeln) | Bake to the roots

    Einfache Croffles aka. Croissant Waffeln

    by baketotheroots
    Dezember 20, 2025
    0

    Wir lieben hier Croissants. So schön buttrig-knusprig und lecker! Sie sind das Highlight jedes Frühstücks am Wochenende. Wer hätte gedacht, dass man damit viel mehr...

    Einfache (Quark) Stollensterne | Bake to the roots

    Einfache (Quark) Stollensterne

    by baketotheroots
    Dezember 13, 2025
    3

    Wenn es draußen dunkel und kalt ist und drinnen alles nach Zimt und Vanille riecht, dann ist eins klar – der Dezember und die Adventszeit...

    Xmas Walnut Brownies | Bake to the roots

    Weihnachtliche Walnuss Brownies

    by baketotheroots
    Dezember 6, 2025
    0

    In unseren Breitengraden zählen Brownies nicht unbedingt zu den typischen Weihnachtsgebäcken – wenn man die schokoladigen Teilchen allerdings etwas dekoriert, ändert sich das schnell. Diese...

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer)
    • Schnelles Vanillekipferl Dessert im Glas
    • Einfacher Walnuss Brownie Mix zum Verschenken
    • Einfache Croffles aka. Croissant Waffeln
    • Kokos Spritzgebäck Stangen

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend