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Home Kekse

Haferflocken Erdnussbutter Cookies mit M&M’s

by baketotheroots
März 24, 2017
in Kekse
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  • 109Shares
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  • 7

    Heute gibt es mal wieder ein paar schön krosse Cookies für den Cookie Friday! Diese Haferflocken Cookies mit Erdnussbutter und Schokolinsen aka. M&M’s sind einfach der Knaller. Man kann es nicht anders sagen. Ich würde vorschlagen – ab in den Supermarkt und dann spätestens morgen welche backen! ;))

    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots

    Aber mal im Ernst – diese Cookies sind echt verdammt lecker. Salzig und süß in Kombination sind einfach immer eine gute Idee. Ich würde von mir selbst behaupten, dass ich ein „gemäßigter“ Erdnussbutter Fan bin. Ich mags, aber nicht in großen Mengen. Erdnussbutter muss bei mir etwas weniger dosiert sein, dann ist alles prima. Am besten schmeckt es mir allerdings in Kombination mit etwas Süßem. Peanut Butter and Jelly – ein Traum!

    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots

    Hier bei den Cookies ist diese Kombination einfach perfekt. Salzige Erdnussbutter trifft auf Schokolade und M&M’s. Die Haferflocken runden das Ganze ab und machen die Cookies super „crunchy“. Ich sag ja sonst immer, dass der perfekte Cookie innen drin noch weich sein muss, aber bei diesen hier muss es krachen ;)

    Also schnell backen und selbst rausfinden, wie lecker die Cookies sind! Bin mir ziemlich sicher, dass sie auch bei Kiddies gut ankommen. Sind ja auch schön bunt.

    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots

    Kleiner Tipp noch: Damit die Cookies auch wirklich so schön bunt werden und die M&M’s oben rausgucken, müsst ihr vor dem Backen nochmal welche extra drauflegen auf die Teigportionen auf dem Blech – die Dinger im Teig schaffen es nicht an die Oberfläche oder sehen durch den Teig etwas „dreckig“ aus. Also extra was drauf – schad‘ ja nix – und dann wird das alles ne runde Sache!

    Happy Cookie Friday und schönes Wochenende!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 14-16 Cookies)

    75g weiche Butter
    125g cremige Erdnussbutter
    100g Zucker
    150g brauner Zucker
    1 1/4 TL Natron
    2 Eier (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    230g Haferflocken (Kleinblatt)
    100g Zartbitterschokoladendrops
    100g M&M’s (Schokolade)

    (about 14-16 cookies)

    1/3 cup (75g) butter, at room temperature
    1 cup (125g) creamy peanut butter
    1/2 cup (100g) sugar
    3/4 cup (150g) brown sugar
    1 1/4 tsp. baking soda
    2 eggs
    1 tsp. vanilla extract
    3 cups (230g) old-fashioned oats
    2/3 cup (100g) semisweet chocolate chips
    1/2 cup (100g) Chocolate M&M’s

    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter und Erdnussbutter in einer großen Schüssel verrühren. Die beiden Zuckersorten zugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Das Natron zugeben und unterrühren. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die Haferflocken, Schokoladendrops und M&M’s zugeben und kurz unterrühren, dann den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für einen Cookie etwa 2 Eßlöffel Teig auf das Blech geben und viel Platz zwischen den Portionen lassen, weil die Cookies auseinanderlaufen (max. 5-6 Portionen pro Blech). Für 15-18 Minuten backen – die Cookies sollten an den Rändern Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen, bis die Cookies bewegt werden können, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    1. Add the butter and peanut butter to a large bowl and mix until well combined. Add the sugars and mix until light and creamy. Add the baking soda and mix in. Add the eggs one after another and mix in well. Add the vanilla extract and mix in. Add the oats, chocolate chips and M&M’s and mix in until combined. Place in the fridge for at least 1 hour.

    2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Place about two tablespoons of dough for one cookie on the baking sheet and leave plenty of space in between – the cookies spread a lot (I got 5-6 cookies on one baking sheet). Bake for 15-18 minutes – the edges should have some color. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet until you can move the coovies, transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots

    Haferflocken Erdnussbutter Cookies mit M&M’s

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 90
    • Yield: 15 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 75g weiche Butter
    • 125g cremige Erdnussbutter
    • 100g Zucker
    • 150g brauner Zucker
    • 1 1/4 TL Natron
    • 2 Eier (M)
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 230g Haferflocken (Kleinblatt)
    • 100g Zartbitterschokoladendrops
    • 100g M&M’s (Schokolade)


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter und Erdnussbutter in einer großen Schüssel verrühren. Die beiden Zuckersorten zugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Das Natron zugeben und unterrühren. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die Haferflocken, Schokoladendrops und M&M’s zugeben und kurz unterrühren, dann den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für einen Cookie etwa 2 Eßlöffel Teig auf das Blech geben und viel Platz zwischen den Portionen lassen, weil die Cookies auseinanderlaufen (max. 5-6 Portionen pro Blech). Für 15-18 Minuten backen – die Cookies sollten an den Rändern Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen, bis die Cookies bewegt werden können, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: HaferflockenKekseSchokolade

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    Comments 4

    1. diekuechebrennt says:
      9 Jahren ago

      Die schauen richtig gut aus! Ein paar Cookies gehen doch irgendwie immer..

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Danke!
        Und ja – Cookies gehen immer! Jeden Freitag! :P

        LG, Marc

        Antworten
    2. Sandra says:
      9 Jahren ago

      Die Cookies schmecken super, sogar meinem kritischem Mann (was neue Rezepte angeht) schmecken sie. Ich habe aber doppelt so viele Cookies rausbekommen, da ich kleinere Versionen bevorzuge.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Hallo Sandra,

        freut mich, dass die Cookies geschmeckt haben! Kleine Cookies sind auch eine gute Idee – da hat man dann länger was davon :D

        LG, Marc

        Antworten

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