Zutaten
Scale
- 75g weiche Butter
- 125g cremige Erdnussbutter
- 100g Zucker
- 150g brauner Zucker
- 1 1/4 TL Natron
- 2 Eier (M)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 230g Haferflocken (Kleinblatt)
- 100g Zartbitterschokoladendrops
- 100g M&M’s (Schokolade)
Arbeitsschritte
- Die Butter und Erdnussbutter in einer großen Schüssel verrühren. Die beiden Zuckersorten zugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Das Natron zugeben und unterrühren. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die Haferflocken, Schokoladendrops und M&M’s zugeben und kurz unterrühren, dann den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für einen Cookie etwa 2 Eßlöffel Teig auf das Blech geben und viel Platz zwischen den Portionen lassen, weil die Cookies auseinanderlaufen (max. 5-6 Portionen pro Blech). Für 15-18 Minuten backen – die Cookies sollten an den Rändern Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen, bis die Cookies bewegt werden können, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!