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Home Donuts

Gebackene Funfetti Donuts

by baketotheroots
März 2, 2019
in Donuts
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    Halli Galli, Narri Narro, Kölle Alaaf, Helau, Wau Wau… es gibt so viele Sachen, die man sich zu dieser Jahreszeit verbal an den Kopf schmeißen kann ;) Nicht alle verstehen, was damit gemeint ist. Die Berliner sind da so ein spezielles Völkchen, das die Karnevalszeit völlig unbeeindruckt an sich vorüber ziehen lässt und vermutlich überhaupt nicht weiß, was die Schlachtrufe bedeuten. Hier wird eben zu anderen Jahreszeiten gefeiert – gerne mal im Sonner, wenn’s schön warm ist und nicht regnet oder schneit ;P

    Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots
    Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots

    Nichtsdestotrotz flammt das badische Herz manchmal auf und dann verlangt es nach irgendwas Buntem für die närrische Zeit aka. Fasnet… so heisst das in meiner alten Heimat am Bodensee. Aus dem Grund gibt es heute bunte Funfetti Donuts. Die kann man sich auch an den Kopf schmeißen, wenn man as möchte. Ich würde allerdings empfehlen, sie zu essen ;))

    Für Karneval-, Fasnet- oder Faschings-Partys braucht man immer etwas zu Essen. Das muss natürlich kein super elegantes Buffet sein mit Köstlichkeiten aus Nah und Fern – meist reichen ein paar Sachen zum Knabbern und etwas Süßkram. Vielleicht noch ein großer Pot Chili für die späten Abend- bzw. Morgenstunden. Damit hat man das Wichtigste schon abgedeckt – der Rest wird eh versoffen aus der Erfahrung heraus ;P

    Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots
    Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots
    Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots
    Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots

    Wenn man statt gekauften Snacks dann aber doch etwas selbstgekochtes oder gebackenes auftischen möchte, dann liegt man mit solchen gebackenen Donuts nicht falsch. Die sind super einfach zu machen und gehen im Grunde ratzfatz, wenn man die passende Form hat. Nach dem Backen noch schnell eine Zuckerglasur oder Schokolade drüber, ein paar bunte Zuckerstreusel und schon hat man etwas leckeres und süßes parat.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (6 Donuts)

    Für den Teig:
    1 Ei (L)
    100g Zucker
    2 1/2 EL geschmolzene Butter
    120ml Milch
    130g Mehl (Type 405)
    1 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    2 EL Regebogen Zuckerperlen

    Für die Glasur:
    100g Puderzucker
    1/4 TL Vanille Extrakt
    2-3 EL Sahne
    Pinke Lebensmittelfarbe (optional)

    Regebogen Zuckerperlen für die Dekoration

    (6 donuts)

    For the batter:
    1 large egg
    1/2 cup (100g) sugar
    2 1/2 tbsp. melted butter
    1/2 cup (120ml) milk
    1 cup (130g) all-purpose flour
    1 tsp. baking powder
    1/2 tsp. salt
    2 tbsp. rainbow sprinkles

    For the glaze:
    3/4 cup (100g) confectioners‘ sugar
    1/4 tsp. vanilla extract
    2-3 tbsp. heavy cream
    pink food color (optional)

    rainbow sprinkles for the decoration

    Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots
    Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Donut-Blech einfetten und zur Seite stellen.

    2. Das Ei mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die geschmolzene und abgekühlte Butter und Milch dazugeben und verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Zuckerperlen vorsichtig unterheben – hier auch nicht zu viel rühren, sonst verlieren die Zuckerperlen die Farbe. Den Teig auf die Donut-Formen verteilen (die Mitte sollte frei bleiben) und dann für 10-12 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und dann aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Die Donuts aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    3. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und Sahne glattrühren (wer es bunt mag, mischt noch Lebensmittelfarbe unter) und die Donuts damit bestreichen. Zuckerperlen darüberstreuen und trocknen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (175°C). Grease a donut pan and set aside.

    2. In a large bowl mix the egg with sugar until light and fluffy. Add the melted (and cooled) butter and milk and mix in. Mix the flour with baking powder, and salt and add to the bowl. Mix until just combined. Add the rainbow sprinkles and fold in – try to work quick and mix gently, or the sprinkles loose all of the color. Transfer the batter to donut pan and fill the rings almost full, leaving the center free. Bake for 10-12 minutes or until a toothpick inserted in center comes out clean. Take out of the oven and let cool down a bit in the oan, then remove and let cool down completely on a wire rack.

    3. For the glaze mix the confectioners‘ sugar with vanilla extract and heavy cream until smooth (add some food color if you like and mix in). Glaze the donuts and sprinkle with rainbow sprinkles. Let dry.

    Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots
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    Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots
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    Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots

    Gebackene Funfetti Donuts

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15m
    • Cook Time: 12m
    • Total Time: 30m
    • Yield: 6 1x
    • Category: Donuts
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Einfacher geht’s fast nicht: Funfetti Donuts für Groß und Klein, die ganz ohne Frittierfett auskommen ;)


    Zutaten

    Für den Teig:
    1 Ei (L)
    100g Zucker
    2 1/2 EL geschmolzene Butter
    120ml Milch
    130g Mehl (Type 405)
    1 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    2 EL Regebogen Zuckerperlen
    Für die Glasur:
    100g Puderzucker
    1/4 TL Vanille Extrakt
    2-3 EL Sahne
    Pinke Lebensmittelfarbe (optional)
    Regebogen Zuckerperlen für die Dekoration


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Donut-Blech einfetten und zur Seite stellen.
     
    2. Das Ei mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die geschmolzene und abgekühlte Butter und Milch dazugeben und verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Zuckerperlen vorsichtig unterheben – hier auch nicht zu viel rühren, sonst verlieren die Zuckerperlen die Farbe. Den Teig auf die Donut-Formen verteilen (die Mitte sollte frei bleiben) und dann für 10-12 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und dann aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Die Donuts aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
     
    3. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und Sahne glattrühren (wer es bunt mag, mischt noch Lebensmittelfarbe unter) und die Donuts damit bestreichen. Zuckerperlen darüberstreuen und trocknen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots
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    Tags: Snacks

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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