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Funfetti Baked Donuts | Bake to the roots

Gebackene Funfetti Donuts

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit(en): 12m
  • Gesamtzeit: 30m
  • Menge: 6
  • Kategorie: Donuts
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Einfacher geht’s fast nicht: Funfetti Donuts für Groß und Klein, die ganz ohne Frittierfett auskommen ;)


Zutaten

Für den Teig:
1 Ei (L)
100g Zucker
2 1/2 EL geschmolzene Butter
120ml Milch
130g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 EL Regebogen Zuckerperlen
Für die Glasur:
100g Puderzucker
1/4 TL Vanille Extrakt
2-3 EL Sahne
Pinke Lebensmittelfarbe (optional)
Regebogen Zuckerperlen für die Dekoration

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Donut-Blech einfetten und zur Seite stellen.
 
2. Das Ei mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die geschmolzene und abgekühlte Butter und Milch dazugeben und verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Zuckerperlen vorsichtig unterheben – hier auch nicht zu viel rühren, sonst verlieren die Zuckerperlen die Farbe. Den Teig auf die Donut-Formen verteilen (die Mitte sollte frei bleiben) und dann für 10-12 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und dann aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Die Donuts aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
 
3. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und Sahne glattrühren (wer es bunt mag, mischt noch Lebensmittelfarbe unter) und die Donuts damit bestreichen. Zuckerperlen darüberstreuen und trocknen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!