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Home Kekse

Einfache Nutella Cookies

by baketotheroots
Januar 20, 2017
in Kekse
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    Wenn nach der Fotosession nur die Hälfte der Models (Cookies) wieder in der Aufbewahrungsbox landen, dann ist entweder etwas verdammt schief gelaufen oder die Cookies waren verdammt lecker. Im Fall dieser Nutella Cookies gilt Letzteres ;)

    Nutella Cookies | Bake to the roots
    Nutella Cookies | Bake to the roots

    Ich hab selten so einfache Cookies zusammengerührt, die am Ende dann auch noch so lecker waren. Vier Zutaten braucht es für die Cookies: Nutella, etwas Vanille, ein Ei und Mehl. Alles in nullkommanix verrührt und auch schnell gebacken. Das Ergebnis sind unglaublich lecker schokoladige Cookies, die dazu auch noch gut aussehen wie ich finde ;)

    Nutella Cookies | Bake to the roots
    Nutella Cookies | Bake to the roots
    Nutella Cookies | Bake to the roots
    Nutella Cookies | Bake to the roots
    Nutella Cookies | Bake to the roots
    Nutella Cookies | Bake to the roots

    Ich bin ja oftmals skeptisch, wenns soooo einfach ist – da denk ich mir dann „ob das wirklich schmeckt?!“. In diesem Fall tut es das. Kann aber auch an dem/der Nutella liegen. Damit wird ja bekanntlich alles besser. Für mich zumindest ;)

    Wer aus „diversen“ Gründen nicht zu Nutella greifen möchte – ist im Moment ja durchaus ein heißes Eisen – der kann natürlich auf Alternativen zurückgreifen, die ohne die problematischen Zutaten auskommen. Sollte genauso funktionieren ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 20 Cookies)

    Für den Teig:
    1 Ei (L)
    180g Nutella
    1/4 TL Vanille Extrakt
    130g Mehl (Type 405)

    Für die Füllung/Topping:
    80g Nutella
    20g Haselnüsse, gehackt

    (about 20 cookies)

    For the dough:
    1 large egg
    6.3 oz. (180g) Nutella
    1/4 tsp. vanilla extract
    1 cup (130g) all-purpose flour

    For the filling/topping:
    3 oz. (80g) Nutella
    1/4 cup (20g) hazelnuts, chopped

    Nutella Cookies | Bake to the roots
    Nutella Cookies | Bake to the roots
    Nutella Cookies | Bake to the roots
    Nutella Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Das Ei zusammen mit Nutella und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel auf höchster Stufe für 2-3 Minuten aufschlagen. Das Mehl dazugeben und nur so lange unterrühren, bis sich alles gerade so verbunden hat. Den Teig für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nutella für die Füllung in einen kleinen Spritzbeutel füllen und zur Seite legen. Die Haselnüsse hacken. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 20 Stücke teilen (mit einem Löffel abstechen), zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. In die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken – entweder mit einem Finger oder mit dem Stiel eines (Holz-) Kochlöffels. In jede Vertiefung Nutella spritzen und dann mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

    1. Add the egg, Nutella and vanilla extract to a large bowl and mix on high speed for about 2-3 minutes until well combined. Add the flour and mix until just combined. Place the dough in the fridge for about 15-20 minutes.

    2. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment. Fill the Nutella in a piping bag and set aside. Chop the hazelnuts. Take the dough out of the fridge and divide into 20 pieces and form balls. Place on the baking sheet and make a well in the middle of each ball (works best with your fingers or the end of a wooden spoon). Pipe some Nutella in each hole and sprinkle with the hazelnuts. Bake for 10-12 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Store in an airtight container.

    Nutella Cookies | Bake to the roots
    Nutella Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Einfache Nutella Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 10
    • Cook Time: 10
    • Total Time: 40
    • Yield: 20 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Schnell gemachte und leckere Cookies – genau das Richtige für Nutella Fans!


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig

    • 1 Ei (L)
    • 180g Nutella
    • 1/4 TL Vanille Extrakt
    • 130g Mehl (Type 405)

    Für die Füllung/Topping

    • 80g Nutella
    • 20g Haselnüsse, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Das Ei zusammen mit Nutella und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel auf höchster Stufe für 2-3 Minuten aufschlagen. Das Mehl dazugeben und nur so lange unterrühren, bis sich alles gerade so verbunden hat. Den Teig für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nutella für die Füllung in einen kleinen Spritzbeutel füllen und zur Seite legen. Die Haselnüsse hacken. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 20 Stücke teilen (mit einem Löffel abstechen), zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. In die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken – entweder mit einem Finger oder mit dem Stiel eines (Holz-) Kochlöffels. In jede Vertiefung Nutella spritzen und dann mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Delicious and easy to make Nutella Cookies | Bake to the roots

    Tags: KekseNutellaSchokolade

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