Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Einfache Funfetti Cookie Bites

by baketotheroots
Oktober 20, 2017
in Kekse
A A
1
  • 77Shares
  • 18
  • 1
  • 52
  • 6

    Ganz einfache Cookies? Ohne viel Schnickschnack? Kann ich! Diese Funfetti Cookie Bites sind eins der einfachsten Rezepte, die ich in letzter Zeit gemacht hab… und trotzdem (oder gerade deswegen) super lecker! Es braucht eben nicht immer kompliziert zu sein. Warum auch – der Alltag hat vermutlich schon genug für einen parat, da dürfen die Cookies auch mal im Handumdrehen gemacht sein :P

    Funfetti Cookie Bites | Bake to the roots
    Funfetti Cookie Bites | Bake to the roots

    Ich muss ja zugeben, dass ich ein großer Fan von diesen ganzen gefüllten Cookies bin, aus denen entweder Schokolade oder Karamell rauslaufen, sobald man reinbeißt. Toll! Meist wirklich zum Reinlegen! Muss aber nicht immer sein. Man kann es sich auch einfach machen und ganz simple Mürbeteigkekse backen, die mit ein paar Zuckerperlen verziert sind. More is less! ;)

    Funfetti Cookie Bites | Bake to the roots
    Funfetti Cookie Bites | Bake to the roots

    Der Teig ist ein ganz typischer Mürbeteig, wie man ihn auch für viele Weihnachtsplätzchen verwendet. In der Adventszeit machen wir zu Hause immer Ausstecherle mit so einem Teig. Ihr könnt die Cookie Bites theoretisch auf zwei Arten zubereiten. Entweder im „Shortbread-Style“, was bedeuten würde, ihr backt eine große Keksplatte und schneidet die Cookie Bites dann direkt nach dem Backen zurecht, oder ihr Schneidet zuerst und backt dann. Bei der zweiten Version sollte man die Teigstücke allerdings noch sehr gut runterkühlen, sonst laufen sie arg auseinander und sind dann eher Fladen als „Bites“ ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (100 cookie bites)

    160g Mehl (Type 405)
    75g Zucker
    1/4 TL Salz
    120g kalte Butter
    1/2 TL Vanille Extrakt
    1 TL kaltes Wasser
    2 EL Regenbogenzuckerperlen

    (100 cookie bites)

    1 1/4 cups (160g) all-purpose flour
    2.6 oz. (75g) sugar
    1/4 tsp. salt
    1/2 cup (120g) cold butter
    1/2 tsp. vanilla extract
    1 tsp. cold water
    2 tbsp. rainbow sprinkles

    Funfetti Cookie Bites | Bake to the roots
    Funfetti Cookie Bites | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Das Mehl mit Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer in erbsengroße Stücke zerteilen. Vanille Extrakt und Wasser dazugeben und alles mit den Fingern verarbeiten, bis der Teig langsam zusammenhält. Von den Zuckerperlen die Hälfte dazugeben und alles zusammenkneten. Den Teig jetzt auf einer bemehlten Fläche ausrollen – es sollte ein Quadrat mit einer Dicke von etwa 1cm (0.5 inches) ergeben. Die restlichen Zuckerperlen darauf verteilen und andrücken. Die Teigplatte jetzt in 1cm (0.5 inches) Quadrate schneiden und dann mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigstücke samt Blech für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Cookie Bites für 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. In einer Keksdose o.ä. lagern.

    1. Mix the flour with sugar, and salt in a large bowl. Add the butter in small pieces and mix with the flour. Cut the butter with a pastry blender or knife into pea-size pieces, then rub everything between your fingers until the dough starts coming together. Mix the vanilla extract with the cold water and add to the bowl and continue mixing. Add 1 tablespoon of the sprinkles and knead everything until you get a nice smooth dough. Roll out the dough on a floured surface to a square with a thickness of about 0.5 inches (1cm). Sprinkle evenly with the remaining rainbow sprinkles and press a bit into the dough. Cut into 0.5 inches (1cm) squares and place on a baking sheet lined with baking parchment with some space in between. Place the baking sheet with the cookie bites in the fridge and chill for 30 minutes.

    2. Preheat the oven to 350°F (175°C). Bake the cookie bites for about 8-10 minutes. Take out of the oven and let cool down on a wire rack. Store in a metal box or similar.

    Funfetti Cookie Bites | Bake to the roots
    Funfetti Cookie Bites | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Einfache Funfetti Cookie Bites

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 10
    • Total Time: 60
    • Yield: 100 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere kleine Cookie Bites mit bunten Zuckerperlen – für kleine und große Kinder genau der richtige Mini-Snack!


    Zutaten

    Scale
    • 160g Mehl (Type 405)
    • 75g Zucker
    • 1/4 TL Salz
    • 120g kalte Butter
    • 1/2 TL Vanille Extrakt
    • 1 TL kaltes Wasser
    • 2 EL Regenbogenzuckerperlen


    Arbeitsschritte

    1. Das Mehl mit Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer in erbsengroße Stücke zerteilen. Vanille Extrakt und Wasser dazugeben und alles mit den Fingern verarbeiten, bis der Teig langsam zusammenhält. Von den Zuckerperlen die Hälfte dazugeben und alles zusammenkneten. Den Teig jetzt auf einer bemehlten Fläche ausrollen – es sollte ein Quadrat mit einer Dicke von etwa 1cm (0.5 inches) ergeben. Die restlichen Zuckerperlen darauf verteilen und andrücken. Die Teigplatte jetzt in 1cm (0.5 inches) Quadrate schneiden und dann mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigstücke samt Blech für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Cookie Bites für 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. In einer Keksdose o.ä. lagern.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Leckere kleine Cookie Bites mit bunten Zuckerperlen – für kleine und große Kinder genau der richtige Mini-Snack! | Bake to the roots

    Tags: KekseVanille

    Related Posts

    Schnelles Vanillekipferl Dessert im Glas | Bake to the roots

    Schnelles Vanillekipferl Dessert im Glas

    by baketotheroots
    Dezember 23, 2025
    0

    Vanillekipferl gehören zu unseren absoluten Lieblingsplätzchen und werden eigentlich jedes Jahr als Erstes gebacken. Sie einfach nur zu naschen ist schon gut, etwas anderes damit...

    Kokos Spritzgebäck Stangen | Bake to the roots

    Kokos Spritzgebäck Stangen

    by baketotheroots
    Dezember 19, 2025
    2

    Spritzgebäck findet man eigentlich auf jedem Plätzchenteller im Advent. Vielleicht nicht immer in dieser Form hier – Kokos Spritzgebäck Stangen sind eine leckere Abwandlung der...

    Bienenstich Plätzchen | Bake to the roots

    Einfache Bienenstich Plätzchen

    by baketotheroots
    Dezember 18, 2025
    2

    Bienenstich gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Backkunst. Zwei leckere Kuchenschichten, bei der eine Kuchenschicht mit karamellisierten Mandeln bedeckt ist und dazwischen macht es...

    Next Post
    Die 10 Besten Cookies mit Nüssen | Bake to the roots

    Die 10 Besten Cookies mit Nüssen

    Sweet Potato Maple Walnut Pie | Bake to the roots

    Sweet Potato Maple Walnuss Pie

    Comments 1

    1. Pingback: Schnelle niedliche Mini-Mürbeteigkekse - Schnelle und leckere Rezepte, die glücklich machen - Mein kleiner Foodblog

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Schnelles Vanillekipferl Dessert im Glas
    • Einfacher Walnuss Brownie Mix zum Verschenken
    • Einfache Croffles aka. Croissant Waffeln
    • Kokos Spritzgebäck Stangen
    • Einfache Bienenstich Plätzchen

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend