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Home Kekse

Double Chocolate Walnuss Pekannuss Cookies

by baketotheroots
Juni 24, 2016
in Kekse
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    Wer hätte es gedacht – schon wieder ist Cookie Friday! Yay! Und was gibt es heute? Einfach leckere Cookies. Mit viel Schokolade und Nüssen – Double Chocolate Walnut Pecan Cookies. Doppelt Schokolade und Doppelt Nüsse – klingt gut, oder? :)

    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots

    „Normale“ Schokoladencookies hab ich schon oft gemacht, Cookies mit Nüssen ebenfalls. Was folgt daraus? Man kombiniert und verdoppelt einfach alles… Also doppelt Schokolade und doppelt Nüsse. In diesem Fall gilt einfach mal der Spruch „Mehr ist mehr!“ :P

    OK – ganz genau genommen ist es einmal Schokolade und dann nochmal Kakao für den extra-schokoladigen Geschmack. Zählt aber als doppelt. Bei den Nüssen ist es klar – leckere kalifornische Walnüsse und Pekannüsse. Letztere gibt es zwar mittlerweile überall, aber in Rezepten kommen sie hier eher selten zum Einsatz – ganz im Gegenteil zu den USA – habt ihr schon mal einen Pecan Pie gegessen? Ein Traum! :)

    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots

    Wie bei fast allen Cookies sollten auch diese hier nicht zu lange gebacken werden – also aufpassen und kurz vor Ende der empfohlenen Zeit mal testen – in der Mitte dürfen sie noch nicht zu hart sein, sonst habt ihr nach einem Tag Briketts ;P Lieber etwas softer, dann schmecken sie auch am 2. und 3. Tag noch lecker.

    Habt ein schönes Wochenende! Kommt nicht zu sehr ins Schwitzen ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (12 Cookies)

    170g Zartbitterschokolade (72%), gehackt
    60g Butter
    2 Eier
    100g brauner Zucker
    1 TL Vanille Extrakt
    1/4 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    1 EL Espresso, abgekühlt
    35g Mehl (Type 405)
    2 TL Kakao
    80g Walnüsse, gehackt
    80g Pekannüsse, gehackt

    (12 cookies)

    6 oz. (170g) semi-sweet chocolate (72%), chopped
    1/4 cup (60g) butter
    2 eggs
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1 tsp. vanilla extract
    1/4 tsp. baking powder
    1/4 tsp. salt
    1 tbsp. espresso, cooled
    1/4 cup (35g) all-purpose flour
    2 tsp. cocoa powder
    1/2 cup (80g) walnuts, chopped
    1/2 cup (80g) pecans, chopped

    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die gehackte Schokolade und Butter in eine mikrowellensichere Schüssel geben und in kurzen Intervallen vorsichtig schmelzen. Das Ergebnis sollte eine homogene Schokoladensoße sein. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Nüsse hacken und ebenfalls zur Seite stellen.

    2. Die Eier und braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Vanille Extrakt, Backpulver und Salz zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Kakao in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur Schüssel mit den restlichen Zutaten nur kurz verrühren. Die gehackten Nüsse unterheben und dann für 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Mit einem Cookie-Portionierer kleine Portionen mit genügend Platz auf die Bleche setzen und dann für 12-14 Minuten im Ofen backen. Die Cookie sind fertig, wenn sie außen schon fest sind und in der Mitte noch weich. Nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken. Aus dem Ofen nehmen und dan auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    1. Add the chopped chocolate and butter to a microwave-safe bowl and carefully melt in 20 second steps in the microwave until you get a nice smooth mixture. Set aside to cool down a bit. Chop the nuts and set aside.

    2. Add the eggs and brown sugar to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy. Add the vanilla extract, baking powder and salt and mix in well. Add the melted chocolate and espresso and mix in well. Mix the flour and cocoa powder in a separate bowl and then add to the bowl with the wet ingredients and mix in until just combined. Do not overmix! Fold in the chopped nuts and place in the fridge for about 30-45 minutes.

    3. Preheat the oven to 350˚F (180°C). Line two baking sheets with baking parchment and set aside. Use a cookie scoop and place small amounts of dough on the baking sheets – leave enough space in between. Bake for 12-14 minutes. The cookies are done, when firm, but the center should still be a bit soft. If you bake them too long, they will turn out too dry. Take out of the oven and let cool down on a wire rack.

    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots

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    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 14
    • Total Time: 80
    • Yield: 12 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 170g Zartbitterschokolade (72%), gehackt
    • 60g Butter
    • 2 Eier
    • 100g brauner Zucker
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 1/4 TL Backpulver
    • 1/4 TL Salz
    • 1 EL Espresso, abgekühlt
    • 35g Mehl (Type 405)
    • 2 TL Kakao
    • 80g Walnüsse, gehackt
    • 80g Pekannüsse, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die gehackte Schokolade und Butter in eine mikrowellensichere Schüssel geben und in kurzen Intervallen vorsichtig schmelzen. Das Ergebnis sollte eine homogene Schokoladensoße sein. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Nüsse hacken und ebenfalls zur Seite stellen.
    2. Die Eier und braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Vanille Extrakt, Backpulver und Salz zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Kakao in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur Schüssel mit den restlichen Zutaten nur kurz verrühren. Die gehackten Nüsse unterheben und dann für 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Mit einem Cookie-Portionierer kleine Portionen mit genügend Platz auf die Bleche setzen und dann für 12-14 Minuten im Ofen backen. Die Cookie sind fertig, wenn sie außen schon fest sind und in der Mitte noch weich. Nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken. Aus dem Ofen nehmen und dan auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: KekseSchokoladeWalnüsse

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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